Я ограничиваю себя - солнцезащитный крем может повредить коралловые рифы. Какой выбрать? - Я ограничиваю себя

  1. Краткая история крема для загара
  2. Мертвые коралловые рифы
  3. Окисление воды
  4. Минеральные фильтры не без вины
  5. Какие кремы использовать, чтобы не навредить коралловым рифам?
  6. Прочитайте композицию!

во время последняя поездка в теплых странах я с удовольствием мазала кремом популярную аптеку. Желая закончить остатки бутылок до реального начала лета, я не понимал, что я действительно наносил на свою кожу. Я фактически опустошил бутылки, но я прочитал шокирующие данные о моем возвращении. Большинство солнцезащитных кремов вредны для коралловых рифов и других водных организмов. Что заставляет крем привести к исчезновению видов?

Краткая история крема для загара

Солнцезащитный крем - относительно новое изобретение. Это правда, что древние египтяне использовали масло для защиты от солнца, а средневековая аристократия избегала солнца, утверждая, что бледная кожа более благородна, что продолжалось до конца девятнадцатого века. По истечении этого времени оказалось, что загорелая кожа для многих выглядит более привлекательной и здоровой, а мгновение спустя купание на солнце стало новой привычкой даже высокородных семей.

Конец девятнадцатого и начало двадцатого века принесли открытие нескольких веществ, которые действительно защищали от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Первый крем для загара был создан в 1928 году, и он появился на рынке в 1935 году. Его самые популярные кремы появились после Второй мировой войны, когда загорелая кожа стала модным атрибутом современности.

во время   последняя поездка   в теплых странах я с удовольствием мазала кремом популярную аптеку

Одно из первых масел для загара L'Oreal ( источник )

Погоня за солнцем привела к развитию туризма. Райские пляжи Средиземного моря, Канарских островов и Гавайев вскоре были осаждены туристами со всего мира. Все хотят слегка коричневеть, греться в жару и купаться в бирюзовой воде.

Недавно я с удивлением обнаружил статью, в которой узнал, что Гавайи, как первый штат США, представили запрет на использование солнцезащитных кремов, наносящих ущерб коралловым рифам , Следуя нити на бал, я нашел много научных исследований, которые доказывают некоторые довольно шокирующие факты.

Мертвые коралловые рифы

Кремы для загара с химическими УФ-фильтрами приводят к отмиранию коралловых рифов. Крупнейшим виновником является, прежде всего, бензофенон 3 (или оксибензон), который нарушает гормональный эффект псиллиума, препятствуя их размножению. Это организмы, которые составляют коралловые рифы по всему миру. исследование Проведенные на Виргинских островах показали, что нарушения могут даже привести к очень низким концентрациям этого компонента в воде, равным одной капле воды на 6,5 олимпийских плавательных бассейнов. Наибольшая концентрация этого ингредиента была зафиксирована на Канарских островах, Гавайях и в Южной Каролине.

Бензофенон-3 отрицательно влияет на другие живые организмы, в частности, увеличивает размножение планктона и некоторых видов рыб ( это исследование )

Кораллы блекнут от кремов для загара, но прежде всего от теплого климата ( источник )

Окисление воды

Высокая токсичность отмечена 4-метилбензилиден камфорой - она ​​оказывает окислительное действие на воду, изменяя ее состояние до H2O2, то есть перекиси водорода (другими словами: перекиси водорода). Перекись водорода в значительной степени реагирует с тканями живых организмов. Уже после 4 часов выдержки он разрушает клеточные стенки инфузорий. Вреден для мидий и морских ежей, приводя к их ненормальному развитию.

Минеральные фильтры не без вины

Наночастицы диоксида титана и оксида цинка , то есть минеральные фильтры, используемые в кремах, могут проникать в планктон и другие водные организмы, что приводит к меньшей устойчивости к стрессорам. В результате у этих видов меньше шансов на выживание.

Что шокирует, так это то, что, защищая себя, мы наносим вред - неосознанно - другим. Удивительно, что минеральные фильтры тоже имеют свои «за уши». Если они имеют форму наночастиц, крем не оставит на коже белую пленку, что, на наш взгляд, является плюсом, но окружающая среда негативна.

Какие кремы использовать, чтобы не навредить коралловым рифам?

Вы можете использовать встречающиеся в природе фильтры с использованием масел, таких как масло семян малины, семена моркови или недавно популярное масло бурити (хотя обратите внимание: их SPF не стабилен, а защита кожи от ультрафиолетовых лучей зависит от многих факторов - больше Я имею в виду здесь ). Вы можете сделать свою собственную специфику на основе этих масел и масел, с добавлением минеральных фильтров большего размера, чем наночастицы (размер меньше или равен 100 нанометрам - я их использую). Я также даю рецепт моего крема здесь ,

Вы также можете купить готовый гипоаллергенный крем , без химических фильтров и наночастиц, с содержанием натурального масла бурити, которое будет действовать даже на самую чувствительную кожу при сильной жаре, а когда ванна вытечет из организма, она не нанесет вреда живым организмам. Anthyllis такой крем. Как единственный крем, известный мне в Польше, он получил сертификат Eco | Care , что означает, что, согласно сертификационной организации Ecoreach, он на сто процентов безопасен для окружающей среды.

Anthyllis солнцезащитный крем своим составом не наносит вреда водной среде

Я попробовал этот крем любезно Беттерленд Экологическая Фабрика (последний Anthyllis с ними!). Я признаю, что он действительно нежный на коже, без запаха, оставляет слегка белую пленку, которая сравнительно быстро впитывается и защищает кожу детей от ультрафиолетовых лучей. После дня бега на свежем воздухе, прыгая в и из бассейна, крем все еще работал, и кожа детей была неповрежденной. Мы использовали крем с фильтром 50 , самый высокий из доступных в этой серии. Белая пленка на начальном этапе нанесения означает, что крем не имеет наночастиц, поэтому в конечном итоге это хороший знак, хотя обычно нам - взрослым это не нравится. Однако, после такой дозы знаний, никто не должен перестать беспокоить это больше.

Anthyllis как крем изменил свой состав за последние два года довольно значительно, чтобы соответствовать строгим условиям сертификата Eco | Care. Производитель, Pierpaoli, инвестировал около 40 000. Евро, чтобы изучить влияние отдельных компонентов на окружающую среду - и я думаю, что все это окупилось.

Евро, чтобы изучить влияние отдельных компонентов на окружающую среду - и я думаю, что все это окупилось

Anthyllis крем после размазывания оставляет слегка белую пленку, которая через некоторое время впитывается

Anthyllis крем лучше, чем дома? Это определенно безопаснее. Здесь высота фильтра контролируется, и в моем домашнем программном обеспечении фильтр был интуитивно ориентирован методом проб и ошибок. Вот почему, когда я иду с детьми на солнце, я предпочитаю не рисковать и использовать тестовую среду , даже если она должна быть в пластиковой бутылке с насосом.

Прочитайте композицию!

До 2021 года все сливки, используемые на Гавайях, должны иметь состав безопасных коралловых рифов: никаких вредных химических фильтров и наночастиц, нарушающих жизнь водных организмов. За Гавайями будет больше регионов мира, которые хотят сохранить свои уникальные экосистемы. Сегодня мы можем сами выбирать, что будем смазывать при следующей поездке. Давайте проверим состав кремов для загара, желательно познакомиться с точными доклад о вредности некоторых ингредиентов. И выбирайте косметику, которая не только не причиняет нам вреда (благодаря содержанию парабенов или SLS), но и не причиняет вреда окружающей среде.

Какие кремы для загара вы используете больше всего? Вы предпочитаете минеральные или химические фильтры? Обязательно дайте мне знать.

Если вы находите эту запись полезной, поделитесь ею с друзьями. Пригласите их использовать содержимое этого блога!