Главная Новости

Сдать ПЦР-тест в Алматы

Опубликовано: 31.08.2021

Сдать ПЦР-тест в Алматы Уже было показано, что экспресс-тесты крови на антитела не позволяют выявить пациентов с коронавирусом на ранних стадиях заболевания. В настоящее время на рынке появились новые быстрые тесты, похожие на ПЦР, подробнее узнать Сдать ПЦР-тест в Алматы, потому что также берутся носоглоточные выделения. Разница в том, что результат выходит через 20 минут. Об этом сообщила BNR доктор Веселина Колева, заведующая клинической лабораторией больницы Токуда.

По ее словам, тестирование можно проводить как дома, так и у личного врача.

«Эти новые тесты обнаруживают антиген - белок в оболочке вирусных частиц. В этом отличие от тестов ПЦР, которые определяют рибонуклеиновую кислоту вируса. Однако, чтобы быть надежными, как ПЦР-тесты, так и новые быстрые тесты должны проводиться в последние 48-72 часа до появления клинических симптомов, то есть, по крайней мере, через 7 дней после возможного контакта с риском и в первую неделю после появления клинических симптомов. симптомы. клинические симптомы », - пояснила доктор Веселина Колева.

В настоящее время основные потоки людей, проходящих тестирование, являются самостоятельными и имеют жалобы или те, которые компании оплачивают за исследования. Очень мало людей приходят с направлением, утвержденным RHI с формой №4 A, еще меньше тех, кого направляют на ПЦР через NHIF через специалиста по догоспитальной помощи.

Специалист также отметил, что на рынке уже есть комбинированные тесты, которые путем взятия пробы определяют, инфицированы ли вы коронавирусом или другим вирусом гриппа - какого именно типа, аденовирусом или другим типом коронавируса. Также существуют быстрые комбинированные тесты на коронавирус, грипп A и типа B.

«Если у вас грипп и вы проходите тестирование на коронавирус, это не повлияет на результат, потому что тесты на коронавирус достаточно специфичны и выявляют только коронавирус», - сказал врач.

Только положительные тесты ПЦР подлежат регулированию и быстрому уведомлению в Алматы, а оттуда по всей цепочке - в Алматы информационную систему. Данные тестов на антитела и антигены также сообщаются в Алматы информационной системе, а данные положительных тестов собираются на национальном уровне, но в статистику включаются только положительные тесты ПЦР.

«Количество ложноположительных тестов невелико, больше и существует риск получения ложноотрицательных тестов. Если вы взяли образец слишком рано, анализ крови может дать ложный результат. Тогда отрицательный результат не будет исключите, что вы болеете. Если вы болеете в течение двух недель, анализ крови можно использовать для проверки на коронавирус », - сказал он.

Karolina Karolina



Целуйкина Помона Платоновна
14.10.2021 в 04:11
- учащиеся могут войти в данный тест после получения индивидуального кода доступа, отправленного на адрес учащегося (в домене @ student.umed.wroc.pl), учащийся должен начать тест не позднее, чем через 7,5-10. минут от отправки кодов доступа через портал. Запуск теста более чем через 10 минут после отправки кодов доступа должен рассматриваться как опоздание для теста и привести к аннулированию результатов теста для данного учащегося.

Все комментарии
rss