Главная Новости

Попутчики в египет

Опубликовано: 04.12.2021

Пирамида Хеопса, Сфинкс - хранитель пирамид, пустыня, Нил, пальмы, солнце и Красное море - причин, по которым в Египет приезжает столько туристов со всего мира как есть туристы. Я мог бы назвать около двадцати причин, подробнее прочитать попутчики в египет, по которым эта североафриканская страна украла мое сердце.

Пирамиды Гизы

Наверное, все о них слышали и почти все видели - на открытках, в календарях, школьных учебниках, каталогах туристических агентств, на телевидении, в Интернете... Могут ли они чем-то удивить?

Пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина - одно из семи чудес света и единственное сохранившееся чудо древнего мира. Пирамида Хеопса - одно из самых узнаваемых мест в мире. Что больше всего впечатляет, так это ее размер - в настоящее время высота пирамиды составляет 137,5 метра, и она состоит из 2 300 000 каменных блоков, каждый из которых весит около 2,5 тонн. Когда я стоял в компании друзей и других туристов из самых отдаленных уголков мира и смотрел на три пирамиды, поднимающиеся к небу, я подумал про себя: «Они в точности такие, как на фотографиях...». Но когда я встал так близко, что почувствовал каменные глыбы на своей спине, я обнаружил, что мой рост в 161 сантиметр на самом деле не был чем-то особенным. Пирамиды Гизы просто огромны! Это действительно самые большие гробницы в мире

Пирамиды можно посетить несколькими способами - гуляя по песку пустыни на собственных ногах, на спине верблюда, во время прогулки на лошадях или путешествуя в экипаже. Я доверился собственным ногам и не жалею об этом. Я до сих пор помню, как ходил от одной пирамиды к другой, когда у меня под ногами был только сухой песок, а с неба лилось тепло - термометр показывал 38 градусов по Цельсию. Но именно эта необычная прогулка заставила меня глубоко почувствовать величие пирамид, возвышающихся передо мной. Меня поразило еще кое-что - бесконечное и безмятежное пространство. Куда бы я ни посмотрел, была только пустыня, которая где-то далеко на горизонте плавно сливалась с небом. Иногда я задаюсь вопросом, было ли ощущение безграничности этого пространства для меня более важным переживанием, чем просмотр самих пирамид.

Это не мираж

Египет - преимущественно пустынная земля, которая покрывает более 90% территории страны. В основном это каменистые и гравийные пустыни, а в западной части страны также песчаные. И в Набк, и в Набк пустыне (также известной как Западная пустыня) есть многочисленные оазисы для туристов: Сива, Бахария, Фарафра, Дахла, Фаюм, Харга. Эти уникальные зеленые и спокойные места в основном населены коренными народами, которые придерживаются древних египетских традиций и обычаев. В оазисах также есть отели и туристические курорты, которые предлагают однодневные или многодневные поездки по окрестностям. Особого внимания заслуживают Белая пустыня и Черная пустыня, расположенные между оазисами Бахария и Фарафра. Белая пустыня украшена бесчисленными образованиями меловых скал, образованными песчаными бурями. Огромные блоги белого или кремового цвета принимают самые разные формы, чтобы напоминать персонажей, животных, грибов и растений.

Черная пустыня, лежащая южнее, обязана своим названием эрозии горных пород, которая покрыла пустынную местность черной пылью. Скалы образовались в результате извержения вулкана, выбросившего на поверхность земли темный материал - долерит. Здесь и состоят камни пустыни.

Karolina Karolina



Ida Nebametdinova
13.04.2022 в 09:46
Дайвинг-центры и отели, а также уникальные условия для снорклинга уже много лет привлекают туристов в Шарм-эль-Шейх. Кроме того, это город, который является отличной отправной точкой для поездок в другие регионы Синайского полуострова, а также в Израиль и Иорданию. В Шарм-эль-Шейхе часто отдыхают главы крупнейших стран мира. И хотя береговая линия характеризуется плотной застройкой отелей, она по-прежнему радует своими пляжами и теплым морем, где обитает более тысячи видов рыб.

Все комментарии
rss