Главная Новости

Где купить тур онлайн

Опубликовано: 28.12.2021

Где купить тур онлайн

Египет

Египет является одним из старейших культурных центров мира, рекомендую изучить купить тур онлайн.

Эта страна расположена на обоих берегах Нила. В 3200 г. он был объединен в единое государство. Река Нил смывается каждый год, смывая прибрежные поля, и после окончания периода наводнения земля должна быть повторно измерена и перераспределена благодаря многолетнему опыту землеустройства. Возникла наука геометрия (геометрия - греч. «Гео - земля, метро - измерение»).

История Древнего Египта делится на следующие периоды:

  • Додинастия (до 3000 г. до н.э.), Древнее царство (2900-2270 гг. до н.э.) - период правления I-VI династий. Это время, когда были построены пирамиды царей Хеопса (Хуфу), Хефрена (Хафр) и Микерина (Менкаура), правивших во времена IV династии. В то время египетская религия играла важную роль в жизни египтян. В этот период не было никаких изменений по сравнению с додинастией и более ранними периодами.
  • Первый переходный период (2270-2100 гг. до н.э.) начинается после падения древнего царства. Это был период перехода к первым этапам феодализма. В этот период сменилась IV династия и около 30 королей.
  • Среднее царство (2100-1700). Он был основан правителями Фив, которые свергли царей Геракла и воссоединили страну. В этот период XI-XIII династии основали королевство, процветала культура, к власти пришли 4 короля по имени Амемхет и 3 короля по имени Циострис, и рождение многих лучших архитектурных произведений совпало с этой эпохой.

Второй переходный период (1700–1555 гг. До н.э.) был периодом правления XIV-XVI династий. В этот период кочевые племена гиков вторглись в городе и держали его под своим контролем почти столетие.

 

  • Новое царство (1555-1090 до н.э.) Эпоха королей XVIII-XX династий. Победа Тутмоса III позволила установить связи с Малой Азией. Аменофис III (Аменхотеп) установил отношения с царями Вавилона и Ассирии. Его преемник, Аменофис IV (Аменхотеп), был великим религиозным реформатором: бывший Амон ввел поклонение солнцу, Атону, вместо бога, и стал называть себя Эхнатоном. Он станет фундаментом новой столицы в пустыне.

Египет достиг пика политического процветания во время правления королей XIX династии. Великий Рамзес II правил 36 лет. После его смерти началась эпоха анархии. Рамзес III, правивший 21 год, принесет в страну мир, спокойствие и порядок.

  • Третий переходный период (1090-712 гг. до н.э.) - это период успехов и неудач, процветания и упадка. Во времена XXIV династии весь Египет находился под властью эфиопов.

B.z.b. В 712-525 годах, во времена XXV династии, Египет был завоеван ассирийцами. Династия XXVI смогла объединить Египет без Эфиопии. Один из последних царей этой династии, Псаметих III, потерпел поражение от персидского царя Камбиза и стал египетской персидской провинцией. Таким образом, В 525 году закончилась история Древнего Египта и история египетской цивилизации.

Папирус Яхмоса или Рейна древнего Египта

B.z.b. После 2900 года древние египтяне начали строить множество гигантских пирамид в качестве гробниц фараонов. Глядя на строительство пирамид, мы видим, что древние египтяне того времени мало знали о геометрии и астрономии. Например, соотношение между основанием пирамиды и боковой частью и углами у основания.

Современные математические исследования в городе Египте основаны на двух книгах, написанных монахами и рунами того времени: одна В Лондоне (в 1858 году им завладел английский коллекционер Риндтауип, поэтому его часто называют Рейнским папирусом, который восходит к 6 век до нашей эры. 1700 г., т.е. Москва крупнее папируса). Сейчас один хранится в городе. Он называется Московский папирус. Он был куплен в 1893 году русским коллекционером антиквариата Голенищевым, а в 1912 году передан в дар Музею изящных искусств в городе. Папирус - это тростниковое растение. В Египте растет на берегу Нила. Его сердцевина называется ломтиком, и ломтики кладут рядом. Поверх них горизонтально уложите второй слой таких ломтиков. Сжимая и сжимая два слоя вместе, сок, как и клей, который выходит из ломтиков, соединяет слои вместе, образуя бумагу. Папирус устарел с IX века, и вместо него используется бумага.

Усиление имущественного и социального расслоения

Семья, Поделки, Развитие торговли,агрессивных войн привело к дальнейшему усилению разделения рабства и собственности. Война Захваченные во время кампаний и разное торговля ресурсы: животные, Рабы,драгоценности, земля и другие трофеи среди людей одинаковы. нераспределенный. Большая часть добычи и богатства попала в руки фараона и приходящей в упадок аристократии. В то же время обиженные обогатились царскими дарами. У акимов, близких к фараонам,были большие плодородные поселения. Положение простых людей стало ухудшаться. Многие вернулись с войны с ограниченными возможностями, поэтому не могли работать. В результате они жили в бедности и нищете. Это усилило имущественное и социальное разделение. То есть в городе Египте разделились группы богатых и бедных. Среди древнеегипетских рабочих были рабы, ремесленники и шахтеры.

Шонжарлар

в городе Египте группа придворных, судей, акимы,писцы, стража и курьеры Шонджары стали родственниками и друзьями короля. Итак, фараон дал им всевозможные дары. Белки жили в больших красивых домах и хорошо питались. Музыканты и прекрасные скульпторы танцевали и пели, развлекая публику. Их задержали слуги, которые делали всю работу по дому. Кроме того, рабы несли ослов на специальных носилках, чтобы им не приходилось ходить пешком. Каменный мазар был построен для Шонжара еще при его жизни.

Грабежи и вторжения в соседние страны 

Завоевания Древнего Египта велись в сторону войны. Египетские фараоны стремились укрепить свою власть, расширить свои земли, завоевать новые земли и приумножить свое богатство. В то же время он был направлен на контроль над основными торговыми маршрутами и создание условий для дальнейшего развития внешней торговли. Основную часть египетской армии составляла пехота. Среди кавалерии выделялись двухколесные колесницы.

B.z.b. Около 1500 г. фараон Тутмос III со своим войском отправился в городе Азию. В результате этих походов египетская армия одержала большую победу. Эти вторжения усилили влияние Египта в городе. В результате завоевания Вавилон, Ассирия и хеттские цари отдали дань уважения Египту. Фараон II Рамзес правил до нашей эры. В конце 14 - середине 13 века Древний Египет стал очень могущественной страной. Рамзес II нанес тяжелый удар хеттам около города Кадеш, Палестина и Оккупирован юг Сирии.

Крестьяне 

Древние египетские крестьяне занимались земледелием. У крестьян было меньше земли, скота и фруктовых деревьев. Сельское хозяйство потребовало большой работы.

В долине Нила земля была очищена от песка, болот и кустов для посева. Они вырубали кусты, смешивали тростник и глину и строили плотины. На плотинах установлены ворота, подано достаточно воды. Полив сада производился с помощью специально сделанных шадуфов (колодцев).

Труд и статус ремесленников 

Древнеегипетская живопись демонстрирует развитие всех видов ремесел. Они делятся по тому, что делают. Например: медеплавильщики, ткачи, плотники, кожевники, судостроители, гончары и зеогеры.

По мере укрепления государства росла и эксплуатация ремесленников. Многие из них работали в мастерских фараонов и князей. В большинстве случаев необходимое вооружение было разработано для армии. Ремесленники работали днем ​​и ночью. Их работа постоянно контролируется наблюдателями.

Работа каменщиков и шахтеров

Основным природным богатством Египта был камень. Особенно в западной и восточной частях долины Нила было много типов скал. Египтяне добывали известняк, гравий, гранит, диорит, базальт, порфир, малахит и бирюзу. Горняки использовали различные инструменты (дерево, молоток, долото, долото, дрель), чтобы копать, обрабатывать и обрабатывать камень. Эти камни использовались в качестве строительных материалов для скульптур, керамических изделий и дорогих украшений. Это свидетельствует о высоком уровне развития обработки камня [1]

  1. ↑ История Древнего мира. Учебник для 6 класса общеобразовательной школы. Алматы: «Атамура»
Karolina Karolina



Дарина, Селидово
19.04.2022 в 12:49
может привести к внезапной вспышке (например, агрессии - в случае подавления гнева) или дискомфорту в теле (тело прочно связано с психикой и часто страдает от нее). Так что давайте честно расскажем о наших дилеммах; позвольте нам воспользоваться помощью семьи, друзей и учителей; давайте продолжим наше хобби. Может помочь арт-терапия (терапия через искусство).

Все комментарии
rss