Все про мой университет и жизнь в Турции

Опубликовано: 30.03.2017

видео Все про мой университет и жизнь в Турции

Учёба в Турции: Правительственные гранты Türkiye Bursları | Мой Стамбульский Дневничок

Поиск работы без помощи других – это прямой поиск работодателя в Турции, средством e-mail’ов, почты, факсов, телефонных звонков. Необходимо окутать максимально большее количество возможных работодателей. Следует находить методично, быть готовым слушать и обучаться. Процесс для получения рабочей визы включает, обычно, последующие этапы:



Заявление на рабочую визу и разрешение на работу рассматриваются в Посольстве Республики Турция, а информация об этом передается в Министерство труда и общественного обеспечения. Граждане Беларуси должны представить в Посольство собственный рабочий договор и заявление на получение рабочей визы. При получении рабочей визы и разрешения на работу гражданин Беларуси имеет право продлить свое разрешение на работу на местности Турции. Посольство сохраняет за собой право отказать в рассмотрении заявления. Процесс рассмотрения документов начинается с момента представления рабочего договора, подписанного работодателем и наемным работником.


Турция из RU объектива: Образование в Турции.

Внимание: (для танцовщиц)

1. Иностранке разрешается заезд в Республику при условии, что в пт заезда показывается работодателем/художественным агентом оригинал разрешения на заезд, выдаваемого Отделом архива населения и передвижения.

2. После ее прибытия в Республику иностранка

- будет подвержена мед обследованию в Поликлинике Макарио;

- подпишет трудовой договор в Отделении службы по вопросам зарубежных людей и эмиграции милиции окрестность, в каком она будет работать, и получит его копию;

- представит (через художественного агента) собственный паспорт в Отдел архива населения и передвижения с целью выдачи вида на жительство/ работу на 3 месяца, скрепленного печатью, совместно с рабочим договором, с наклеенными инспектором гербовыми марками об уплате пошлины, плодами мед обследования, мед страховкой, справкой Отдела внутренних доходов в отношении его личного дохода;

- явится лично совместно со своим работодателем либо художественным агентом в течение 7 дней в Отделение службы по вопросам зарубежных людей и передвижения милиции окрестность, в каком она будет работать, с целью ее регистрации и обеспечения личным удостоверением (Aliens Registration Certificate - ARC), предоставив:

паспорт, 4 фото, копию разрешения на заезд, заявление о ее предшествующей работе на Кипре оплата сбора за регистрацию

Уточняется, что:

иностранка оплачивает сбор за регистрацию; художественный агент оплачивает сбор за разрешение на заезд и расход на мед обследование; работодатель уплачивает цена билетов, подоходный налог, социальную страховку и мед страховку.

По прошествии 6 месяцев работы, иностранка может вновь прибыть в Республику для занятия таковой же работой спустя 6 месяцев после ее отбытия, это может повторяться до того времени, как достигнет наибольшего предела срок пребывания/работы, позволяемый зарубежным гражданам третьих государств.

Иностранка должна иметь всегда при для себя личное удостоверение(ARC), паспорт и временный вид на жительство (Pink Slip) и предъявлять их в последующих случаях:

при проверке милицией при продлении вида на жительства при изменении места жительства и работы

Как работодатель, так и наемная работница будут соблюдать в точности условия рабочего договора, и во владении каждого будет находится копия рабочего договора.

Иностранка, занимающаяся проституцией по собственному желанию, без принуждения, нарушает условия ее найма на работу, и как следствие, условия вида на жительство в Республике, подлежит депортации.

В случае если работодатель либо другое лицо нарушают вышеуказанные условия и предпосылки найма на работу, либо вынуждают иностранку заниматься проституцией либо эксплуатируют ее сексапильно либо другим образом, иностранка может заявить на работодателя либо / и другое лицо в полицию в кабинет борьбы против торговли лиц в милиции, либо в Отдел общественного благосостояния либо обратиться за помощью и советом в негосударственные организации.

Внимание, когда иноземец прибывает в Турцию, он должен обратиться в местные органы власти Турции, другими словами иммиграционную полицию для регистрации и получения разрешения на жительство, не позднее 30 дней после прибытия!

rss