Азербайджанец Эльнур Гусейнов победитель Голос Турции 2015 года

Опубликовано: 18.04.2017

видео Азербайджанец Эльнур Гусейнов победитель Голос Турции 2015 года

Онлайн-конференция с Алиной Астровской и Романом Грициной, 24 декабря, 17:00

Случилось это под Новый год, когда душа хочет теплых чувств и, пусть малеханьких, но трогающих самые тонкие ее струны чудес, – в одном из популярнейших шоу Турции. Наши сограждане, смотревшие телек тогда, были практически ошарашены, а через минутку – просто переполнены гордостью! Вдруг зазвучала такая родная славянская мелодия и до самых глубин тронул ласковый сильный девичий глас. Прекрасная зеленоглазая блондиночка с роскошной копной волос исполняла на родном языке украинскую народную песню «Вербовая дощечка». И так чисто, так отлично исполняла, что затрепетали сердца всего зала, всех телезрителей и самых именитых исполнителей страны, которые находились в жюри шоу «Глас Турции». Гёкан, Хадисе и Эбру Гюндеш были покорены голосом нашей соотечественницы, которой оказалась юная певица из Украины Яна Соломко.
Трудно обрисовать словами многогранную реакцию каждого члена жюри и ту 30-секундную паузу, в которую они как в яму упали от услышанного! Из оцепенения первым вышел Гёкан из группы «Атена» и здесь же вступил в борьбу за нашу красивую Яну. Хадисе и Эбру Гюндеш, используя весь имеющийся в британском словарный припас, не сдавались и отчаянно боролись, но Яна избрала мужчину, тем вознаградив его за настолько искреннее восхищение и быстроту реакции. И уж нет сомнения, что фактически все наши сограждане, смотревшие шоу, в этот момент с гордостью повторяли: «Вот они, «РУС» (имея в виду всех «наших» – прим.авт.), знай наших!».
Известие о фуроре, который произвела Яна, здесь же разлетелась по соцсетям. Письма поддержки пошли в адресок прелестной исполнительницы. И вдруг еще одна новость, а поточнее слухи: Яна отказалась от предстоящего роли в шоу. Правда ли это? Мы решили обязательно разыскать девушку-фурор и выяснить, будет ли она далее покорять турецкие верхушки?



– Яна, Вы неописуемо нас повеселили: и тех, кто глядит шоу «Глас Турции», и всех других, ведь о произошедшем слышал и стар, и млад! Приехала наша кросотка и практически «разорвала» зал!
– Спасибо огромное. Я право не ждала и удивлена таковой бурной реакцией. Мне пришло сильно много писем благодарности и поддержки от совсем незнакомых мне людей, в том числе живущих в Турции. С моей стороны это был только небольшой опыт: я желала проверить себя, свои возможности и даже расстроилась в конце, что оборотились не все судьи (с сожалением улыбаясь – прим.авт.)…
– Вам не хватило 3-х таких огромных звезд и оваций, в каких Вас искупал зал? Да ну бросьте! Лучше поведайте историю Вашего роли – она очень любопытна. Столько людей рвется в это шоу, а Вас практически «принудили» друзья. Как это было?
– Мы очень нередко бываем в Турции по делам супруга, у нас там много товарищей, даже на свадьбе дружком был турок. И вот как-то беседуя, мы обсуждали различные телешоу, отмечая, что формат «The Voice»* является самым добросовестным по отношению к артистам и что было бы любопытно выслать туда всех состоявшихся певцов, чтоб каждый обосновал для себя и остальным, что «светит» не напрасно. И хотя я сама по образованию педагог вокала, отметила, что с радостью бы согласилась на роль в схожем проекте: и пошла бы на такое не с целью показать, а быстрее проверить себя и получить новый опыт. И вот в один красивый денек наш друг произнес, что мне необходимо срочно приехать в Турцию. Сходу по прибытию меня отвезли на студию для кастинга. Вопрос выбора песни длительно не стоял, тем паче, что с юношества я занималась народным вокалом и до сего времени дома сохранилась куча аутентики (настоящее выполнение фольклора, в этом случае – украинского – прим.ред.) в моем выполнении…
– Спасибо, что избрали песню на собственном родном языке: очень колоритно, чувственно, сердечно и … внезапно! Приехать в Турцию и на всю страну спеть песню на непонятном турецкому зрителю языке – смелый шаг! Для турок же всё, что за Черным морем – «РУС», и о том, что есть кое-где к тому же украинцы с их языком… Ну прямо китайская грамота!
– Здесь позволю для себя с вами не согласиться. Не могу повытрепываться, что знаю этот эпизод из прошедшего конкретно, но давайте возьмем хотя бы то, что в их истории есть человек, который отдал имя вашему журнальчику, а означает хоть что-то да знают турки о нас. Так что, может быть, я затронула какую-то глубинную струну в душах местных обитателей либо просто гены заиграли… Очень может быть, что непонятный напев они посчитали каким-то «колдовством». Мне когда-то гласили, что в прошлой жизни я была колдуном (смеясь – прим.авт.).
– За Вас болело все русское население Турции – вне зависимости от национальности! Но то состояние, в которое впало турецкое жюри, даже обрисовать тяжело! Знаю, что не всю ту длинноватую паузу, которую они выдержали, проявили в смонтированном шоу – как это было?


Знакомство с родителями - Женское "Щас я!" - Уральские пельмени