Азербайджан/Израиль. Интервью с Израильскими политиками (субтитры на русском)

Опубликовано: 18.04.2017

видео Азербайджан/Израиль. Интервью с Израильскими политиками (субтитры на русском)

Армения готовит атомную бомбу Путину кирдык

В мероприятиях учавствуют и парламентарии муниципального собрания Венгрии, получившей статус наблюдающего в процессе предшествующего V пленарного заседания ТюркПА.


Азербайджан/Израиль. Интервью с Израильскими политиками (субтитры на русском)

Казахстан представляют госсекретарь Гульшара Абдыкаликова и спикер мажилиса Кабибулла Джакупов, Азербайджан – спикер милли меджлиса Октай Асадов, Турцию – зампредседателя величавого государственного собрания Ахмет Айдын, Венгрию – вице-спикер муниципального собрания Марта Матрай, Кыргызстан – спикер Жогорку Кенеша Асилбек Жээнбеков.


Поздравление от осетинской молодёжи приморского края #джеоргуыба #праздникбезграниц

4 декабря участники очередной пленарной сессии ТюркПА должны разглядеть предложения действующих в составе Ассамблеи комиссий: среды и природных ресурсов; по экономическому взаимодействию; по соц, культурным и гуманитарным вопросам; по правовым вопросам и интернациональным отношениям. При всем этом по результатам пленарного заседания ТюркПА предвидено принятие итогового документа – Астанинской декларации ТюркПА.

Госструктуры Рф либо отдельные субъекты Рф в мероприятии не участвуют.

Мы попросили депутатов мажилиса Парламента Казахстана откомментировать непростую ситуацию, сложившуюся в российско-турецких отношениях, и в особенности то, как в данном случае позиционировать, вести себя Казахстану. Напомним, что русский бомбовоз Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16. Русский президент Владимир Путин именовал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Турция же утверждает, что русский самолет вошел в ее воздушное место.

По словам депутата мажилиса Танирбергена Бердонгарова, на данный момент ожидается приезд главы Турции Реджеп Тайипа Эрдогана в Казахстан, и президент нашей страны приложит максимум усилий, чтоб посодействовать турецкому фавориту сделать дела с президентом Рф как в личном, так и муниципальном порядке.

«Нет ничего неплохого в том, что такая конфликтная ситуация назрела в российско-турецких отношениях. Казахстан всегда придерживался курса добрососедских отношений в интернациональной политике. С Турцией нас связывают близкие дела тюркоязычных стран. Что именуется, схожие связи. С Россией наибольшая в мире сухопутная граница, торговые воняющий экономические воняющий просто соседские братские дела. Данный инцидент – это некоторая оказия в интернациональной политике, и задачка Казахстана, будучи меж 2-ух огней как в прямом, так и переносном смысле, сохранить свое лицо. Необходимо, как это может быть, попробовать стабилизировать эту конфликтную ситуацию», – откомментировал Танирберген Бердонгаров.

По воззрению Виктора Рогалева, «безосновательное сбитие» может заключаться в том, что это сделали очень «жаркие» головы.

«Одно дело – поднять в воздух перехватчиков и безотступно предупредить: «юноша, ты залетел не на нашу местность!», а потом высадить на свою землю либо препроводить за границы собственного воздушного места. А совершенно другое дело – просто пульнуть украдкой. Потому Касым-Жомарт Кемелевич и произнес о необоснованности. Это мировоззрение председателя сената. Но, естественно, здесь необходимо разбираться: кто повинет и что делать», – заключил Виктор Рогалев.

По воззрению члена комитета мажилиса по интернациональным делам, обороне и безопасности депутата Владислава Косарева, Казахстану в этой ситуации удобнее всего занять собственного рода «примирительную»: как эти две страны примирить, отыскать общие точки соприкосновения, дать подсказку, чтоб подобные инциденты избежать впредь.

«Тут не только лишь несогласованные полеты поблизости друг дружку, да и применение еще бортовых ракет для обстрела самолета, который, как показалось экипажу турецкого самолета, находится в зоне Турции. Нам нужно отыскать возможность примирить эти стороны, так как, если мы этого не создадим, там могут появиться огромные военные конфликты», – считает Владислав Косарев.

Он согласен с воззрением президента Нурсултана Назарбаева, что «русский бомбовоз не нападал, не шел на Турцию, а шел вести войну с террористами».

В то же время он считает, что со собственной стороны Казахстан удачно борется с конструктивно настроенными и потенциально террористическими группами на собственной местности.

«1-ое, что мы должны решать, и это уже предпринимается в нашей стране, – это обезвредить те потенциально террористические группы, которые находятся у нас в стране, конструктивно настроенные группы. Этих людей необходимо взять на учет, необходимо лишить их способности доступа к оружию, к какому бы то ни было: к стрелковому либо взрывчатым субстанциям, необходимо усилить контроль в пт массового скопления людей – стадионы, вокзалы и т. д. В стране на данный момент эта работа проводится. Довольно – недостаточно, я не берусь судить, но, думаю, что мы не допустим экстремизма на нашей местности, а людям, которые производят подрывную деятельность, нужно укоротить руки так, чтоб они запамятовали о собственных намерениях», – заявил Владислав Косарев.

rss