VLOGUMENTARY

Опубликовано: 19.04.2017

видео VLOGUMENTARY

ПАРА НОРМАЛЬНЫХ - Love Is [Official HD Video] Премьера

Семь годов назад я учила людей обожать Москву. Говорила, как здорово, что город таковой большой, и его нереально обойти полностью, что в нём сумасшедшее количество людей, повсевременно что-то происходит и очень любопытно жить. У меня хорошо выходило: я знаю как минимум нескольких человек, которые услышали меня и начали получать наслаждение от этого городка. А позже я съездила на месяц в Лондон. И сообразила, что вот она — Москва моей мечты. Всё то же самое, но люди больше улыбаются на улицах, а на мой денек рождения в апреле уже не лежит снег. Мне сходу стало тут комфортно и я ощутила, что Лондон — мой город.



Это было лето после второго курса. Я обучалась на математика-программиста и мне оставалось ещё три года до диплома. Зато я уже начала работать. И заводить друзей в Лондоне. Большая часть из их жили в Британии по рабочей визе Tier 1 General, которая позволяла людям с высшим образованием и неплохой заработной платой приезжать в Лондон и находить там работу. Она была базирована на points based system, другими словами для получения визы необходимо было набрать определённое количество очков. Их давали за возраст, познание британского, но главное — за образование и уровень заработной платы.


Трансляция прямого эфира NewsOne

Я посчитала, что если мой диплом спеца приравнять к магистратуре (Masters), то к концу универа мне нужна заработная плата в X рублей, чтоб получить визу. Не помню, чему было равно Х, но за три года я могла просто достигнуть подходящего уровня доходов.

Tier 2 General и поиск работы


Прощай, Обама! Веселый был президент!

Tier 2 General — это рабочая виза, для получения которой нужно поначалу отыскать работу. Причём не в хоть какой компании, а исключительно в той, которая имеет лицензию на найм людей из государств, не входящих в ЕС. Она точно есть у всех огромных компаний типа Гугл и Facebook, но бывает время от времени и у малеханьких стартапов. Не считая того, я знаю людей, которые поначалу находили работу, а позже просили собственного грядущего работодателя сделать эту лицензию.

Всё это звучит достаточно легко, но по сути фраза: “Кстати, а вы сможете сделать мне визу?” в процессе обсуждения вакансии отсеивает как минимум 95% работодателей. Просто поэтому, что делать визу — это означает издержать несколько месяцев и, как минимум, 1200 фунтов. Еще проще нанять кого-нибудь из ЕС, того, кто может выйти на работу уже через неделю.

Нужно быть готовым к тому, что поиск работы — это очень длинноватая история. У меня и моих знакомых это заняло по 9-12 месяцев.

В этот срок заходит написание резюме (я над своим мучилась не меньше 2-ух месяцев), круглосуточное обновление веб-сайтов для поиска вакансий, отправка сотен писем, 10-ки интервью и дискуссий с рекрутерами, периоды отчаяния, периоды “утомилась и желаю просто пожить”. Завершается обычно всё идиентично, в один момент возникает компания, которой вы очень нравитесь (и это взаимно), и которая готова сделать вам визу.

Трудно предсказать, когда конкретно это случится. Я в свою будущую компанию вообщем не желала писать, так как ничего о их не знала и находилась в периоде “всё ад и желаю быстрее в отпуск, какой ещё поиск работы”. Но меня принудил мой юноша, так как он знал, что они крутые. Перед каждым собеседованием по Skype я задумывалась: “Нравами, ну хорошо, поговорю с ними”. После: “Какой абсурд я несла, они мне никогда больше не напишут“. Но в конечном итоге меня позвали на финишное собеседование в Лондон. Всё было как в дурном кинофильме: как я увидела наш кабинет, я сообразила, что это мой новый дом.

Через 10 дней мне прислали предложение о работе.

Главное правило оффера — не соглашаться на 1-ый оффер. Всегда можно попросить условия лучше.

Я попросила заработную плату немножко повыше и оплату проживания на 1-ые 2-3 недели, пока я ищу квартиру. Кроме этого мы заблаговременно условились, что компания оплачивает мне визу и перелёт в Лондон. Через неделю мне подтвердили новые условия, а на работу я вышла только через три с половиной месяца. Можно было бы комфортабельно уложиться в полтора, но HR был занят, и наложилась моя поездка в отпуск совместно со всей компанией, что замедлило получение визы.

Жизнь после оффера: подача на визу

Перечень документов, нужных для подачи на визу, достаточно маленький: