Нужна ли виза в Южную Корею для россиян?

Опубликовано: 07.06.2017

видео Нужна ли виза в Южную Корею для россиян?

Получение визы в Корею

Южная Корея является популярным туристическим направлением. Богатое историческое наследие, уникальная природа, ориентир на многовековые традиции, которые гармонично сочетаются с воплощением последних технологических достижений, манят приезжих со всего мира. Данное государство ведет открытую миграционную политику, привлекая туристический поток. Не исключением являются и россияне, которые с 2014 года могут посещать страну на небольшой срок без оформления визы.



Нужна ли виза в Южную Корею?

С 2014 года между Кореей и Россией веден упрощенный визовый режим. С этого момента граждане РФ могут пересекать границу Южной Кореи без оформления специального визового разрешения. Такой принцип распространяется на краткосрочные поездки до 60 суток для осуществления туристических путешествий или визита к родственникам или друзьям.


Как уехать в Южную Корею? Визы. Часть 1/3

Для безвизового въезда в республику необходимо подготовить:

загранпаспорт, который действителен минимум полгода со дня предполагаемого выезда из страны; билет в обратную сторону; бронь гостиницы или приглашение от принимающей стороны; подтверждение средств для проживания на территории страны (наличные, выписки из банковского учреждения, справка о зарплате с работы и т.д.).

Для более длительного пребывания нужно оформлять специальную визу, условия получения которой зависят от целей поездки.


Про официальное трудоуствойство на заводах, визы F-4 и H-2 - Сергей

Совет : если вы планируете деловой визит, рабочую командировку и имеете приглашение от иностранного партнера, оформлять визу нет необходимости, даже если поездка затянется на срок более 2 месяцев.

Виды виз в Южную Корею

Обучение, трудоустройство, долгосрочное проживание требуют получения визы соответствующего типа.

rss