Караул! Развели! Кремлевский полк радует туристов

Опубликовано: 07.07.2017

видео Караул! Развели! Кремлевский полк радует туристов

Караульная служба.

Москвичи и гости столицы, пришедшие 29 апреля к Московскому Кремлю, стали свидетелями необычайно зрелищной воинской церемонии. Впервые на Красной площади состоялся Церемониальный развод конных и пеших караулов в исполнении гвардейцев Президентского полка.



Ровно в два часа по полудню с боем курантов под звуки флейты и барабанную дробь из ворот Спасской башни на брусчатку главной национальной площади ступили Рота специального караула Кремлевского полка и Почетный Кавалерийский эскорт. Безупречно меря шаг гвардейцы торжественно вынесли знамена Российской Федерации и своего полка. Под пристальными взглядами тысяч собравшихся зрителей участники пешего караула продемонстрировали виртуозную строевую подготовку и искусное владение приемами с оружием. Вслед за этим всадники Кавалерийского эскорта под аккомпанемент Президентского оркестра прошлись по площади в «конной карусели» с саблями наголо.


Почётный караул у вечного огня An honor guard at the Eternal Flame 仪仗队 名誉ガード حرس الشرف

Облачены караульные были в специально разработанную церемониальную форму. При создании этих костюмов использовалась образцы 1907-1913 годов, которые разрабатывались двором Николая II к празднованию юбилея победы в Отечественной войне 1812 года. Вместе с блистающими под лучами яркого солнца саблями и мушкетами, а также нарядными желтыми «носочками», украшавшими грациозные фигуры лошадей, парадное облачение гвардейцев придала церемониалу особую праздничность.


Последний караул

Не обошлось и без курьезов. Периодически звуковое оформление действа дополнялось криками «Горько!» - торжественность момента явно прибавляла остроты чувствам брачующихся, составлявших немалую часть зрителей военного парада. Кроме того, во время исполнения одного из самых сложных элементов - «мельницы» - один из гнедых скакунов своенравно вышел из стройных «жерновов» и, не обращая внимания на команды кавалериста, грассировал сольно, чем переключил на себя все внимание публики. Однако впечатления это не испортило, а, напротив, прибавило яркости ювелирно отточенному действу.

rss