Международные перевозки

Опубликовано: 31.10.2016

видео Международные перевозки

Главных видов транспортировки не так и много: воздушный, аква, жд и авто. Последний, как понятно, является более легкодоступным как для маленьких компаний, так и для больших компаний мирового масштаба. Во-1-х, приобрести и содержать свой автопарк еще дешевле, ежели авиатранспорт либо морские суда. Во-2-х, автотранспорт более мобилен и способен окутать наибольшее число пт доставки.

Международные перевозки авто транспортом являются одним из более нужных методов транспортировки. Невзирая на то, что в численном выражении количество интернациональных авто перевозок невелико (чуток наименее 10%), в стоимостном выражении перевозки автотранспортом занимают порядка четверти рынка, что делает его очень многообещающим. Те, кто по роду деятельности имеет дело с международными перевозками, знают, что для воплощения хоть какой интернациональной транспортировки нужно приготовить огромное количество документов,
унифицированных с международными эталонами.

Правовое регулирование интернациональных авто перевозок
Любые международные перевозки авто транспортом регулируются на законодательном уровне, также государственными обществами. Так в Рф правовое регулирование интернациональных авто перевозок производит АСМАП – Ассоциация Интернациональных Перевозчиков Рф, в Белоруссии действует Ассоциация Интернациональных Авто Перевозчиков БАМАП и т.д.
Главные положения о интернациональных перевозках зафиксированы в международном личном праве (МЧП). Согласно им международные авто перевозки в МЧП представляют собой один из видов внешнеэкономических сделок, а, означает правовое регулирование интернациональных авто перевозок производят международные нормативные акты. Но есть определенный аспект: если на международную перевозку авто транспортом не был заключен контракт, то такая сделка (даже в случае скрещения муниципальных границ) регулируется уже не международными соглашениями, а государственным законодательством.

Одним из главных документов, интенсивно использующимся при интернациональных авто перевозках, является интернациональная транспортная затратная (CMR). Как ни удивительно, один из базисных документов интернациональных перевозок не имеет унифицированной формы и может значительно видоизменяться зависимо от страны.
Интернациональная транспортная затратная имеет принципиальное значение как в качестве транспортного документа, так и в качестве коммерческого – конкретно по ней потом будут рассчитаны все сборы и пошлины, подлежащие уплате в бюджет страны.

При заключении контракта интернациональной авто перевозки CMR составляется как минимум в 3-х экземплярах: для грузоотправителя, для грузополучателя и для перевозчика. Невзирая на то, что заполнять международную транспортную затратную может кто угодно, ответственным за достоверность представленных в затратной сведений несет лицо, поставившее штамп в графу номер 22. Одним из принципиальных требований является совпадение данных как во всех экземплярах интернациональной транспортной затратной, так и в других документах, которые приложены к грузу.

При интернациональных авто перевозках также оформляется книга МДП, больше популярная за пределами страны как Carnet TIR – транспортный документ, который находится только у перевозчика и предназначен для более резвого и беспроблемного прохождения интернациональных границ. Буковкы TIR на автотранспортном средстве служат типичным гарантом для контролирующих органов, ведь он гарантирует конкретно транзитную перевозку груза ( с сохранением всех таможенных пломб и начального состава груза). Но действует такая гарантия только с теми странами, которые подписали конвенцию МДП – уполномоченные ассоциации выдают перевозчикам особые книги, также гарантируют возмещение вреда в случае ненадлежащего выполнения перевозчиком собственных обязанностей.

Кроме уже перечисленных документов заполняется еще ряд: транзитная и экспортная декларации, упаковочный лист и счет-фактура, сертификат о происхождении и другие документы, нужные для беспрепятственной транспортировки груза авто транспортом.

Документы, нужные для допуска к интернациональным авто перевозкам
Перечисленные выше документы при интернациональных авто перевозках дополняет отдельная категория документов, которые требуются для воплощения авто перевозок. Основным из их является карточка допуска к интернациональным авто перевозкам. Форма карточки утверждается Министерством транспорта Русской Федерации, которое производит и выдачу соответственных документов. До того как получить допуск к интернациональным авто перевозкам нужно подать заявление, которое будет рассмотрено в течение 30 дней. По результатам рассмотрения принимается решение о выдаче либо невыдаче карточки. Для тех перевозчиков, кто не имеет опыта в осуществлении интернациональных перевозок, разрешение выдается сроком на 1 год; для более опытнейших перевозчиков предусмотрена карточка допуска сроком деяния до 5 лет, если заявитель не востребовал другой срок.

Надзорный орган производит учет выданных документов, в каком содержатся все данные по каждому перевозчику:
- данные о обладателе
- данные об уполномоченном органе, выдавшем заявление
- реквизиты выданного документа
- виды интернациональных авто перевозок (пассажирская, грузовая)
- данные о перевыпуске удостоверения


Международные перевозки

rss