Эндопротезирование коленного сустава

Опубликовано: 03.11.2016

видео эндопротезирование коленного сустава

Эндопротезирование суставов обычно различается по площади заменяемого материала, по использованию цемента, также по количеству оперативных вмешательств на одном суставе. Последний параметр предполагает, что операция может быть как первичной (1-ое воззвание), так и повторной (ревизионной) – для подмены изношенного сустава либо для корректировки осложнений.

При операциях по подмене сустава употребляется фиксация (цемент) либо используются бесцементные протезы. Любой из этих методов крепления имеет свои плюсы и минусы. Достоинство цементной фиксации заключается в том, что сустав сходу становится годен к использованию, а недочет он резвее изнашивается. При бесцементном протезировании кость некое время должна прорастать в протез, но зато он и служит подольше.

Полное эндопротезирование коленного сустава проводится на обеих костях (верхней и нижней), когда площадь поражения довольно велика. При однополюсном эндопротезировании может заменяться только одна из костей, какая-то ее часть или только хрящ.


Эндопротезирование коленного сустава


Операция в коленном суставе, протезирование

rss