Главная Новости

Туры в Египет из Москвы

Опубликовано: 13.07.2022

Туры в Египет из Москвы

Характеристики египетской культуры

La Египетская культура является одной из известных древних культур. Многие обычаи и верования людей, построивших пирамиды, Карнакский храм в Египет или Долину царей, восходящие к эпохе неолита, сохранились до наших дней, подробнее ознакомиться https://www.tez-tour.travel/egypt/. Даже сегодня, вне зависимости от прошлого, до нас продолжают доноситься осколки тысячелетней культуры, возрастом не более 3000 лет и не меньше.

Но что мы знаем о древнеегипетской культуре? Он современный? Мы поговорим конкретно об обоих из них. А вы осмелитесь приблизиться к одному из чудес света?

Древнеегипетская культура (3150–535 г. до н. э.)

Происхождение и история

Древнеегипетская культура начала формироваться, когда группа кочевников решила поселиться у реки Нил, одной из самых важных на африканском континенте. Говорят, что это чудо природы дало жизнь Египту, и даже Геродот сказал, что эта страна была подарком реки или. Несмотря на ежегодные паводки, его воды позволили вырастить ряд растений: рис, кукурузу, арбузы и др.

Постепенно и благодаря Нилу древние египтяне перестали передвигаться и перестали оставаться здесь навсегда. А) да, о Б.К. э., началось Старое царство, просуществовавшее до 2700 г. до н.э. C. Тем временем процветало искусство и строились пирамиды.

Однако эта эра славы пришлась на годы до нашей эры. Это должно было длиться намного дольше, до 1085 года. Конец Нового Царства, начавшийся в 1567 г. до н.э. С. В эти годы египтяне жили в Египет веке, особенно во времена XNUMX-й династии. Кстати, название буквальное: золота было столько, что из него построили все, от стула до драгоценного камня, который Говард Картер нашел в гробнице короля Тутанхамона.

Но ничто не вечно. Около 1075 г. н.э. C. начал свое снижение. Было несколько нашествий других народов, например гиксосов, и стали возникать раздоры среди самих египтян, которые до сих пор живут без особых бед, а теперь страдают от голода. Ограбление могил было очень распространенным явлением, так как для многих это был единственный способ добыть еду.

Все еще и все еще Древнеегипетская цивилизация не прекращалась до 535 года нашей эры. э., когда Юстиниан I запретил поклонение Исиде на острове Файл, где остались последние жрецы богини. Но язык выжил, пока не стал коптским.

искусство

Если египетские фараоны, а также их семьи, и хотели что-то сделать, так это показать народу и всем, кто пришел в страну, что они истинные дети бога (Гора или Аммона). Поэтому они проводили каждый год своего правления, создавая великие произведения искусства, будь то картины, пирамиды, тексты или скульптуры. Доказательством этого являются все дошедшие до нас останки: храмы, памятники, могилы или книги.

Кроме того, они были отличными гончарами. Для украшения подземных ходов пирамиды Саккары, построенной в 2650 г. до н.э. C., они использовали глазурованную керамику.

А если говорить о музыке, то она представляет собой знание, являющееся частью культурной мысли. Танцы и песни носили мелодичный характер, и последними можно было наслаждаться в самые важные дни.,например, во время бракосочетания пары или религиозных мероприятий. Им так понравилось, что слово «музыка» стало для них синонимом хорошего самочувствия.

Наука

Древнеегипетская наука с самого начала пользовалась большой репутацией. Эта популярность сослужила им хорошую службу, поскольку мудрецы Древней Греции хотели учиться у них. Благодаря этим знаниям они смогли построить великолепные памятники, которые мы видим сегодня, мало того, что они были еще и врачами, которые бесплатно лечили своих пациентов.

Египетская мифология

Тот, кто хочет понять древних египтян, должен углубиться в мифологию и немного знать. Для них всем на земле управлял Бог, и только фараон мог быть посредником между двумя мирами - небом и землей.

Главными божествами были: Ра, Амон, Исида, Осирис, Хапи, Бес, Бастет, Хатор, Сет, Гор, Исида и Анубис.

Современная египетская культура

Религия

Современная египетская культура находится под влиянием религии, ислама и взаимодействия с новыми культурами, такими как Запад. Если есть что-то, что не изменилось на протяжении столетий и тысячелетий, так это ваша религиозная вера.

В настоящее время 90% населения исповедуют ислам. Остальные 10% делятся между коптскими православными и коптскими католиками, а также армянскими православными, халдейскими, католиками, маронитами и бахаистскими меньшинствами.

Литература

Сегодня, как и вчера, Египет — это страна, в которой рождаются определенные люди, посвятившие себя письму. Первый современный роман был написан Мухаммадом Хуссейном Хайкалом и опубликован в 1913 году. Другими известными писателями являются Наваль Эль-Саддави, известная не только своими работами, но и своей феминистской активностью, и Алифа Рифаат, которая также пишет о женщинах и традициях

Музыка

В настоящее время перкуссия и песнь являются очень важными культурными элементами Египта. Этот тип популярной музыки можно услышать на свадьбах и других торжествах, и хотя поп-музыка звучит и сегодня, традиционная музыка по-прежнему является визитной карточкой региона.

В настоящее время 90% населения исповедуют ислам. Остальные 10% делятся между коптскими православными и коптскими католиками, а также армянскими православными, халдейскими, католиками, маронитами и бахаистскими меньшинствами.

Karolina Karolina



Станислав Малофеев
25.10.2022 в 17:55
Даже в стране, богатой храмами, Абу-Симбел - это нечто особенное. Абу-Симбел известен своими внушительными размерами, а также невероятным подвигом по перемещению двух храмов с их первоначального местоположения. Регион Асуана привлек внимание всего мира в 1960-х годах, когда было завершено строительство Асуанской плотины. Два древних каменных храма, построенные Рамсесом II в Абу-Симбеле, лежали на месте подъема воды в озере Насер. Строения и их храмы были разобраны и снова собраны на берегу высоко над водоемом. Самое удивительное, что если бы кто-то не был проинформирован, он, вероятно, не осознал бы, что произошла такая масштабная операция.

Все комментарии
rss