Главная Новости

Сплав по реке Мста

Опубликовано: 06.08.2022

сплав по реке Мста

Рафтинг

Что это нам дает?

Рафтинг — это прекрасный способ отдохнуть от повседневной суеты и получить заряд адреналина, поглядите сплав по реке Мста. Это отличный групповой вид спорта, который всегда сплачивает команду. Полная доза речной свежести поднимет тонус и наполнит положительными эмоциями. Рафтинг очищает разум от стресса, фокусирует вас на текущем моменте, знакомит с новыми людьми и не имеет значения, сколько вам лет, потому что рафтинг подходит для всех.

Мы вас надули?

Что такое рафтинг? Краткая история

Рафтинг происходит от английского слова "raft", что означает плот. Он также известен как «рафтинг» из-за цвета пенистой воды, в которой спускаются стропила. Прототип этого вида спорта зародился в городе Америке еще в 18 веке, когда местные лесорубы переправляли бревна по реке, чтобы сэкономить на транспортных расходах. Официальным началом считается 1811 год, когда была предпринята первая задокументированная попытка спуска по реке Снейк в штате Вайоминг, США. Чуть позже, примерно в 1840 году, появилась резиновая полка, отцами которой считаются Джон Фремонт и Гораций Дэй. Они входили в состав армии США и это изобретение использовалось в военных целях. Только в середине 20 века рафтинг утвердился как экстремальный вид спорта и приобрел популярность.

Снаряжение для рафтинга в городе

  •  Гидрокостюм
  • Неопреновые сапоги
  •  Спасательный жилет
  • Шлем
  • Куртка
  •  Весло
  • Они являются обязательной частью снаряжения для рафтинга. Надетый жилет и шлем нельзя снимать в реке. На разных континентах в зависимости от климата используется разная одежда. Сухие костюмы используются на Аляске и в городе, а футболки и шорты — в городе Америке и Африке. Чтобы вам было комфортно, неопрен используется в городе, Азии и Австралии. Неопрен – это разновидность синтетического каучука. Сохраняет тепло, эластичный, мягкий и пористый - все эти качества делают его подходящим для костюмов для дайвинга и рафтинга.

    Лодки и снаряжение

    Современный плот представляет собой надувную лодку, состоящую из очень прочной многослойной резины (гипалона) или виниловой ткани (ПВХ) с несколькими отдельными воздушными камерами. Размеры варьируются от стоек на 12 человек до легко переносимых одноместных упаковок. Они складываются и помещаются в небольшой рюкзак и удобны для длительных походов к рекам в горах вдали от цивилизации. Все оборудование и сама лодка максимально облегчены и оснащены множеством функций, облегчающих перевозку багажа для многодневных морских прогулок. Последние модели имеют сухие застежки-молнии в самой камере и позволяют помещать в лодку немного багажа, а затем надувать его. Оставленные на солнце лодки немного провисают, потому что воздух в них нагревается и расширяется, и не исключено, что клей или поврежденная часть материала не выдержит и лопнет.

    Обычные полки бывают разных форм. в городе и Австралии наиболее часто используемой формой является симметричная стойка, управляемая однолопастным веслом на корме. Плоты приводятся в движение обычными веслами или длинными веслами. В России наиболее распространены плоты ручной работы, часто катамаранного типа с двумя надувными камерами, прикрепленными к раме. Плоты в стиле катамарана стали популярны на западе США и называются катарафтами.

    Окружающая среда

    Как и все виды активного отдыха, рафтинг учит балансу между использованием природы и ее защитой - устойчивому развитию. Кроме того, сплав способствует экономике многих регионов, что в свою очередь может способствовать защите рек от гидроэлектростанций и загрязнения. Самое главное, когда вы прикасаетесь к чудесам рек, часть вашего сердца остается там. И поскольку «вот где сердце», становится важно, чтобы эти природные достопримечательности оставались чистыми и нетронутыми.

    Места для рафтинга в городе

    Еще несколько лет назад никто в городе не знал, что такое рафтинг, а сейчас этот вид спорта приобретает все больше и больше энтузиастов, безвозвратно влюбленных в него. Сезон рафтинга начинается в марте и заканчивается в ноябре, когда становится слишком холодно для сплава. Наиболее предпочтительным местом в городе для рафтинга является русло реки Струма, имеющее два маршрута - верхний и нижний. Другими подходящими местами для рафтинга в нашей стране являются реки Арда и Искар.

    Karolina Karolina



    Европа Яковлевна, Шарапово
    31.10.2022 в 14:20
    Со временем вы доберетесь до памятника, посвященного жертвам восстания 1945 года. Сразу за ним находится кладбище и церковь св. Иоанн Непомуцкий. Не проходите мимо него. С другой стороны церкви открывается фантастический вид на город.

    Все комментарии
    rss