Виза в Индонезию

Опубликовано: 23.10.2017


Оформление визы в Индонезию самостоятельно. Визовые центры Индонезии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Индонезию

Индонезия горячо приветствует туристов из России, ввиду чего с июня 2015 года виза для посещения страны на срок до 30 дней не нужна. На границе нужно предъявить нехитрый перечень документов (паспорт, миграционная карта, обратный билет и бронь отеля). Единственный нюанс кроется в сроке действия паспорта — он должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. Ну а если месячного отдыха в райском уголке Земли вам покажется мало, документы на визу нужно подавать заранее в Посольство Индонезии в России.

С 10 июня 2015 года гражданам России для посещения Индонезии с туристическими целями виза не требуется на срок до 30 дней.

Въезд в страну

С 10 июня 2015 года гражданам России для посещения Индонезии виза не требуется. При этом пребывание в стране ограничено 30 днями, без возможности подавать заявление на продление пребывания, устраиваться на работу, подавать прошение на получение вида на жительство и т. п.

На границе необходимо предъявить следующие документы:

загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну; заполненную миграционную карту (карты раздают на рейсах, следующих в Индонезию, также их можно получить в зале прилета); обратный билет или билет в третью страну; подтверждение брони отеля либо доказательство наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране.

На вылете из страны взимается аэропортовый сбор в размере 200 тыс. IDR (около 20 USD), причём оплата принимается только в индонезийских рупиях.

Кроме того, стоит обязательно оформить полис медицинской страховкина весь срок поездки. Пусть лучше он не пригодится, чем остаться без квалифицированной помощи при несчастном случае.

Виза для граждан СНГ

Украинцы и белорусы могут получить визу в Индонезию по прибытии. Сбор для белорусов составляет 35 USD с человека, включая детей. Оплата производится в USD или IDR по курсу. Те же цены распространяются на граждан Беларуси. Стоимость визы для украинцев — 45 USD.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Посольство и консульства Индонезии в России

Посольство Индонезии в Москве

адрес: Москва, ул. Новокузнецкая, 12

тел.: (495) 951-95-49, 951-95-50 (консульский отдел); факс: 230-64-31

kbrimos@gmail.com , moscow.kbri@kemlu.go.id

веб-сайт

Почетное консульство Индонезии в Санкт-Петербурге

адрес: Санкт-Петербург, 8-я линия Васильевского острова, 29

тел.: (812) 232-11-02



Виза в Индонезию 2018 для украинцев, визы в Индонезию: документы, стоимость


Уважаемые коллеги и туристы!

Для граждан Украины установлен безвизовый въезд в Индонезию!

 

МИД Республики Индонезия сообщает о введении в действие Указа Президента Республики Индонезия № 21 от 2016 года, который отменяет требования наличия виз для краткосрочных визитов в Республику Индонезия для граждан Украины, а так же Грузии и Руспублики Армения. Требования к документам, список разрешенных для безвизового въезда пунктов пересечения границы, продолжительность безвизового пребывания и перечень оснований для въезда регулируются Иммиграционной службой Республики Индонезия и публикуются на официальном сайте по ссылке http://www.imigrasi.go.id/index.php/layanan-publik/visa-kunjungan.

- Безвизовый режим въезда применяется к владельцам обычных, служебных и дипломатических паспортов, осуществляющих краткосрочный (до 30 дней) визит в Республику Индонезия.

- Безвизовый режим не применяется к лицам, посещающих страну с журналистской целью.

- Украинцы могут путешествовать без виз с целью туризма, посещения семьи, социальной целью, для осуществления обмена в области искусства и культуры, выполнения краткосрочных правительственных должностных обязанностей, проведения лекций и семинаров, посещения совещаний главных офисов или филиалов международных компаний в Республике Индонезия, транзита в другие страны.

- На границе в пункте прилета туристы должны предъявить паспорт, действительный как минимум еще 6 месяцев с момента прибытия в Республику Индонезии, а также обратные билеты или билеты в другую страну.

 

Если туристов интересует срок пребывания до 60 дней (более 30 дней), тогда виза оформляется через Посольство Индонезии в Украине.

МИД Республики Индонезия (РИ) сообщает о введении в действие Указа Президента Республики Индонезия № 21 от 2016 года, который отменяет требования наличия виз для краткосрочных визитов в РИ для граждан Украины. Требования к документам, список разрешенных для безвизового въезда пунктов пересечения границы, продолжительность безвизового пребывания в РИ и перечень оснований для въезда регулируются Иммиграционной службой РИ и публикуются на официальном сайте по ссылке http://www.imigrasi.go.id/index.php/layanan-publik/visa-kunjungan. Безвизовый режим въезда применяется к владельцам обычных, служебных и дипломатических паспортов, осуществляющих краткосрочный (до 30 суток) визит в РИ. Безвизовый режим не применяется к лицам, посещающих РИ с журналистской целью. Украинцы могут путешествовать в РИ без виз с целью туризма, посещения семьи, социальной целью, для осуществления обмена в области искусства и культуры, выполнения краткосрочных правительственных должностных обязанностей, проведения лекций и семинаров, посещения совещаний главных офисов или филиалов международных компаний в РИ, транзита в другие страны. Для получения разрешения на пребывание в РИ граждане Украины должны предъявить паспорт, действительный как минимум еще 6 месяцев с момента прибытия в РИ, а также обратные билеты или билеты в другую страну.



Виза в Индонезию в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление


Райские острова, величественные вулканы, древние храмы и череда бесконечных праздников — это все Индонезия. Сюда ежегодно устремляется множество туристов со всего света, желая увидеть первозданную природу Балии насладиться превосходным пляжным отдыхом. А поняв насколько эта страна многогранна, колоритна и незабываема, вернуться сюда снова. Основной источник дохода страны — туризм. Чтобы привлечь еще больше отдыхающих, правительство Индонезии приняло решение упростить визовый режим. Поэтому в 2018 году россиянам виза в Индонезию не нужна при условии, что время путешествия не превысит 30 дней .

Внимание! Отмена визового сбора с 2015 года актуальна только при въезде в Индонезии через аэропорты Джакарты и Сурабаи (Ява), Медана (Суматра), Денпасара (Бали), острова Батам, а также через четыре морских порта. В остальных случаях 35-долларовая плата может по-прежнему взиматься.

Сам визовый документ оформляется при въезде в государство, например, в аэропорту или на контрольно-пропускном пункте. Процедура занимает считанные минуты. Для этого с собой необходимо иметь:

Заграничный паспорт, срок действия которого составляет более полугода, с одним чистым разворотом; Обратные авиабилеты или билеты в третью страну; Подтверждение факта бронирования гостиницы или денежные средства, которых хватит для проживания в стране.

Также понадобится оплатить визовый сбор. Его стоимость составляет 35 долларов. Оплату можно произвести и в индонезийских рупиях. В процессе прохождения пограничного контроля выдаётся анкета, которую нужно заполнить и сохранить до вылета из страны ( образец заполнения ).

После оплаты сбора в загранпаспорт вклеивается стикер и проставляется штамп о въезде в государство. Виза действует один месяц. Также возможно оформление визы только на 7 дней, в таком случае сбор составит 15 долларов.

внешний вид индонезийской визы по прибытию (VOA)

Кроме того, существует возможность оформления визы в посольстве, расположенном в Москве. Для этого необходимо подготовить:

Загранпаспорт со сроком действия минимум полгода; Заполненную анкету (скачать можно по ссылке ); Авиабилеты в оба конца и бронь гостиницы; Две стандартные цветные фотографии.

Стоимость визы в таком случае составит 70 долларов.



Виза в Индонезию, на Бали 2018 для россиян: нужна ли, оформление


Россиянам для посещения Индонезии в 2018 году виза не нужна, если поездка носит туристический характер, продлится не дольше 30 дней, а въезд в страну осуществляется через один из международных аэропортов. Для более длительного отдыха нужна виза в Индонезию, которая выдается по прилету в аэропорту или открывается заранее в дипломатическом представительстве, расположенном в России или других государствах мира.

Безвизовый въезд

В соответствии с информацией, размещенной на официальном сайте Посольства Индонезии , для россиян установлен безвизовый режим въезда, который возможен при соблюдении следующий условий:

Поездка совершается исключительно с целью туризма; Срок путешествия не превышает 30 дней; Турист является гражданином РФ; На границе предоставлен загранпаспорт с «запасом» в 6 месяцев.

Въезд в страну должен быть осуществлен через один из 9 контрольных пунктов, расположенных в Джакарте, Медане, Батаме, Сурабае, Танджунг-Пинанге, Танджунг-Убане и на Бали.

В целом, для стандартного отпуска въезд в Индонезии в безвизовом порядке подходит как нельзя лучше:

30 дней отдыха без каких-либо ограничений по перемещению внутри страны. (Кроме посещения Ириан-Джая, расположенного в западной части острова Новая Гвинея. Для визита в этот регион необходимо специальное разрешение); Нет необходимости в оплате визового сбора; Паспортный контроль отнимает немного времени, не нужно заполнять миграционную карту. В паспорт путешественника ставится штамп с датой въезда, с которой начинается отсчет 30-дней проживания в стране.

Важный момент: выехать из страны можно также только через один из 9 контрольных пунктов, иначе в посадке на рейс будет отказано. Например, нельзя прилететь на Бали, получить безвизовый штамп, а вылететь из Ломбока. В такой ситуации туриста не пустят в самолет.

Продлить срок проживания в стране, если въезд в Индонезию был осуществлен без визы, нельзя. Если намечается продолжительное путешествие, то следует сразу оформлять визу по прибытию.



Виза в Индонезию


Индонезия – государство из островов, которое находится в месте соединения Тихого и Индийского океанов. Самым популярным является остров Бали с его чарующими пляжами.

Потрясающая страна, с приятным климатом, золотистыми песками, чистой голубой водой, пальмами.

Сочетание красивой природы и местных обычаев, достопримечательностей вызывает интерес у  туристов посетить это поистине удивительное государство.

Для посещения острова Бали, и других регионов Индонезии, гражданам Украины требуеться оформить Индонезийскую визу.

Чтобы оформить визу в Индонезию без лишних усилий и без личного присутствия в Посольстве Индонезии, обращайтесь в компанию “TOPvisa”!

- Виза в Индонезию/Бали - стоимость -

Тип визы: Длительность визы:
Дни пребывания/коридор Стоимость визы на взрослых и детей: Туризм (1 възд) 60/90 $95

Документы для оформления визы в Индонезию:

1. Загранпаспорт оригинал, действие которого не менее 6-ти месяцев по возвращению с путешествия;
2. Одна фотографии 3,5 х 4,5 см;
3. Анкетные данные;
4. Справка из банка с движение за последние 3-и месяца (сумма остатка из расчёта 100$/сутки);


Сроки оформления визы в Индонезию: 3-5 рабочих дней

Визы в отдельные регионы Индонезии

Для посещения любых регионов, островов Индонезии - выдаётся индонезийская виза , тип и категория которой зависит от цели и длительности нахождения в стране.
Не существует отдельных типов виз, как "виза на Бали", "виза на Суматру", "виза в Джакарту" или "виза на Калимантан (Борнео) "- все эти популярные регионы относиться к государству Индонезия, соответственно для их посещения выдаётся  виза в Индонезию.



Виза




Виза по прибытию

Для граждан Российской Федерации виза в Индонезию оформляется по прибытии в страну, а также остается возможность оформления визы в посольстве Индонезии самостоятельно туристом (необходимо личное присутствие в посольстве).

Максимальная продолжительность пребывания в Индонезии 30 дней, начиная с даты прибытия в Индонезию.

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после даты возвращения из Индонезии.

Список документов, необходимых для оформления визы в Индонезию Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать не менее двух чистых страниц 2 цветные фотографии 3х4 см Бронь отеля Бронь авиабилета

По прилету в аэропорт Денпасара необходимо заполнить миграционную карту.

Стоимость визового сбора: 35 $.

Нарушение визового режима ведет к депортации и наложению штрафа на авиакомпанию. Договориться с властями Индонезии на месте НЕВОЗМОЖНО.

Оформление визы в консульстве

Срок оформления визы в Посольстве Индонезии в Москве: 3 рабочих дня с момента подачи документов в Консульство.
Выходные дни Посольства Индонезии:

5 октября 2014 г. Праздник Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) 25 октября 2014 г. Мусульманский новый 1433 год 3-4 ноября 2014 г. День народного единства 25-26 декабря 2014 г. Католическое рождество

Стоимость визы: 50$.

Список документов , необходимых для оформления визы в посольстве Индонезии в Москве Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки Анкетав 2-ух экземплярах (анкета должна быть распечатана на 1 листе, с двух сторон) Опросный лист 2 цветные фотографии 3x4 см Авиабилеты Ваучер

Дополнительные документы для детей до 18 лет: Копия свидетельства о рождении. Справка с места учебы (номер школы или другого детского учреждения).



Виза в Индонезию


 

97% успешно полученных виз

100% подготовка к собеседованию

ставим визу в чистый паспорт

проверка пакета документов оформление приглашения запись на подачу заполнение анкеты бронь авиабилетов/отеля медицинская страховка

В комплекс наших услуг входит:

консультация относительно подачи заявки помощь при подготовке необходимых документов бронирование отелей и бронь авиаперелетов поддержка при регистрации на онлайн сайте посольства и запись на собеседование сопровождение в посольство

Дополнительные услуги:

Оформление медицинской страховки на срок пребывания Оплата консульского сбора Переводы документов Доставка (по Киеву бесплатно)

*Консульский сбор, переводы и страховой полис в стоимость не входят.

Примеры свежих виз в Индонезию полученных через визовый центр ВизаЮА

Индонезия – правила въезда

Индонезия – это экзотическое государство, соседствующее с экватором. Это страна, в составе которой числится более тринадцати тысяч удивительных по своей красоте островов. Это бескрайние рисовые поля, тропические растения, кокосовые пальмы. Это вулканы, которых насчитывается более четырехсот, в том числе и известный Кракатау, расположенный на Суматре. Это остров богов Бали, привлекающий ежегодно миллионы туристов. Это тысячи древних храмов и дворцов. Наконец, это жаркий влажный климат, восхитительный океан, бескрайние пляжи. Это рай на земле, который стоит увидеть хотя бы раз.

Для того чтобы посетить это удивительное государство гражданам нашей страны необходимо оформить разрешение на въезд. Стандартная туристическая виза в Индонезию даст право на одно посещение страны с максимальным сроком нахождения 60 дней. Виза действительна 90 дней. Чаще всего виза выдается с правом на двухнедельное или месячное пребывание в стране. Решение о максимально возможном количестве дней принимает комиссар по иммиграции на основании предоставленных документов.

Кроме туристической может быть оформлена виза для ограниченного пребывания, многократная или транзитная виза. Для того чтобы получить право находиться в стране длительный период, следует заняться оформлением социальной, рабочей KITAS или деловой визы. Социальная виза первоначально открывается на 60 дней, но ее можно продлевать четырежды на 30 дней. Таким образом, максимальный срок пребывания в Индонезии составит 180 дней.

Для открытия рабочей или деловой визы необходимо получение приглашения от местной компании – спонсора или индонезийца. Учитывая то, что подать документы на открытие визы можно без присутствия аппликанта, вы можете сохранить время, оградить себя  от стояния в очередях и оформления необходимых бумаг, обратившись в нашу фирму. Мы оградим вас от всех забот и неприятностей, связанных с получением подобных разрешений.



Виза в Индонезию


Виза по прибытию

Для граждан Российской Федерации виза в Индонезию оформляется по прибытии в страну, а также остается возможность оформления визы в посольстве Индонезии самостоятельно туристом (необходимо личное присутствие в посольстве). Максимальная продолжительность пребывания в Индонезии - 30 дней, начиная с даты прибытия в Индонезию.
Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после даты возвращения из Индонезии.


Список документов, необходимых для оформления визы в Индонезию Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки . Паспорт должен содержать не менее двух чистых страниц 2 цветные фотографии 3х4 см Бронь отеля Бронь авиабилета

По прилету в аэропорт Денпасара необходимо заполнить миграционную карту.
Стоимость визового сбора: 35 $.
Нарушение визового режима ведет к депортации и наложению штрафа на авиакомпанию. Договориться с властями Индонезии на месте НЕВОЗМОЖНО.

Оформление визы в консульстве

Срок оформления визы в Посольстве Индонезии в Москве: 3 рабочих дня с момента подачи документов в Консульство.
Выходные дни Посольства Индонезии:

5 октября 2014 г. Праздник Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) 25 октября 2014 г. Мусульманский новый 1433 год 3-4 ноября 2014 г. День народного единства 25-26 декабря 2014 г. Католическое рождество

Стоимость визы: 50$.

Список документов , необходимых для оформления визы в посольстве Индонезии в Москве Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки Анкетав 2-ух экземплярах (анкета должна быть распечатана на 1 листе, с двух сторон) 2 цветные фотографии 3x4 см Авиабилеты Ваучер

Дополнительные документы для детей до 18 лет: Копия свидетельства о рождении. Справка с места учебы (номер школы или другого детского учреждения).



Виза в Индонезию


Консультации и визовая поддержка в разных городах Украины

Город Консультации Передача документов Телефон Киев По телефону и в офисе: ул. Верхний Вал, д. 4А, оф. 304 Курьером или в офисе +38 (044) 303 91 62 Днепропетровск По телефону и в офисе: ул. Жуковского, д. 4 Курьером или в офисе +38 (056) 794 02 40 Харьков По телефону Курьерская доставка +38 (057) 728 56 08 Одесса По телефону Курьерская доставка +38 (048) 738 57 80 Львов По телефону Курьерская доставка +38 (032) 242 79 42 Запорожье По телефону и в офисе: пр. Маяковского, д. 4 Курьером или в офисе +38 (061) 228 17 08

*Обратившись в туристическую компанию Бизнес Визит в удобном для Вас городе, вы сможете получить качественную консультацию по визовым вопросам в телефонном режиме либо в офисе. Передача документов на оформление визы осуществляется курьером или при личном присутствии.

Индонезия — поездка к океану. Очень интересно посетить Индонезию, в частности, Бали, не с туристической группой, а поездить по стране на арендованном автомобиле.

Так поступают многие самостоятельные туристы. Мы оказываем профессиональную визовую поддержку при получении визы в Индонезию украинцам.

Также, у нас Вы можете оформить страховку, бронировать проживаниеи авиабилеты, заказать прокат автомобилей по маршруту следования.

Чтобы посетить Индонезию, жителям Украины предварительно нужно оформить визу. Несмотря на то, что достаточно большому количеству стран разрешено получать визу по приезду в Индонезию, Украина в этот перечень не входит, поэтому для украинцев эта страна начинается с Консульства Индонезии в Киеве.

Итак, прежде всего, ознакомьтесь со списком необходимых для получения визы в Индонезию документов, который вы можете найти на официальном сайте посольства.