За страсть к лыжам

Музей Татры и Национальный парк Татр сердечно приглашают вас на следующий вечер из серии «Z passji do skies» Музей Татры и Национальный парк Татр сердечно приглашают вас на следующий вечер из серии «Z passji do skies». Встреча состоится 8 апреля (суббота) в 18.00 в Художественной галерее XX века на вилле Окса, ул. Замойского 25 в Закопане. Вечер, посвященный горнолыжникам, проведет Войцех Шатковски (Музей Татры). Во время встречи Войцех Шатковски возьмет нас в экспедицию, или, что еще лучше: надпись на истории польского и мирового лыжного спорта.

Мы посетим Горганы и Восточные Карпаты, крутые Добошанки, надменную Говерлу, скалистый Шпыт и ужасный Пьетро. Мы посетим приюты в Славске и Космиеске, потому что одна из историй вечера будет касаться знаменитых лыжников Карпатского общества лыжников: Романа Кордыса и Максима Дудрика.

Затем мы переедем в Закопане в межвоенный период, во время строительства канатной дороги к Каспровому Верху, знаменитому лыжнику и инструктору Здзиславу Риттерсшилду «Дядя», первые прыжки в Крокев и отмели в Татрах. Мы будем наблюдать за несколькими парами деревянных лыж от великих лыжных компаний в межвоенный период.

Там будет краткая информация о зимнем сезоне - отлично в издании команды польских прыгунов с трамплина во главе с тренером Стефаном Хорнгахером. Мы расскажем вам о сезоне, который оказался лучшим в истории польских лыжных трамплинов.

Также поговорим о магии татранских хижин.
Следующими героями вечера станут экстремальные лыжники: поляк Петр Малиновский, словаки: Петр Шперка, Владо "Джепсы", Татарка, Петр Личи и другие. Последними аккордами этой встречи станут рассказ известного французского лыжника Кэндид Тувекс, а также показ нескольких лыжных фильмов.

Во время встречи вы также сможете приобрести новый зимний выпуск ежеквартального издания «Татры» (TPN Publisher).

Мы сердечно приглашаем вас.