Kino Nowe Horyzonty - Академия польского кино во Вроцлаве

«Академия польского кино» - это двухлетний курс истории польского художественного фильма за период с 1908 по 1999 год. Программа Академии, состоящая из почти 100 наименований и распределенная в течение четырех семестров, демонстрирует достижения польского художественного фильма в широком спектре имен, жанров и тем. Академия польского кино дополняет гуманистические программы университетов, одновременно выступая в качестве свободной вселенной. Преподаватели Академии - самые выдающиеся режиссеры из академических центров по всей стране. Каждый класс состоит из академической лекции и проекции двух полнометражных художественных фильмов.

Курс адресован как студентам Вроцлавских университетов, так и свободным слушателям, независимо от возраста и образования. Порядок подачи заявок определяет порядок поступления на занятия Академии. Нет необходимости заканчивать предыдущий семестр курса, чтобы иметь возможность записаться на другой. Отдельные Вроцлавские университеты считают деятельность Академии факультативной и факультативной (наряду с кредитами ECTS).

Студенты, решившие завершить занятия в Академии в качестве предмета, должны сдавать экзамены в каждом семестре. Свободные слушатели не имеют таких обязанностей, хотя - для получения диплома об окончании 2-летней Академии - они смогут получить кредиты на семестры. Каждый семестр рассматривается как отдельный курс. Для участия в деятельности Академии разрешен пропуск, также есть возможность покупки билетов на отдельные занятия.

Академия польского кино была создана по инициативе и организована Польским институтом кино и Национальным киноархивом. Работает или работает, среди прочего в Варшаве, Лодзи, Кельце, Кракове, Тыхы и Гливице. По инициативе Ассоциации Нове Горизонты с осени 2012 года также проводятся занятия во Вроцлаве.

Больше информации о:

www.akademiapolskiegofilmu.pl

pl