Рамзау-ам-Дахштайн. Австрия на пересеченной местности

  1. Извилистый, узкий серпантин Рамзау
  2. Более 150 километров трасс для обоих стилей
  3. Рамзау также или, прежде всего, для туристов
  4. Обязательная остановка для имперского омлета
  5. Инвалид на беговых лыжах
  6. На ледниках на ледниках массива Дахштайн
  7. Стоять 400 метров над альпийской пропастью
  8. Чехи после австрийцев и немцев
  9. Еще несколько наблюдений с лыжных трасс
  10. Лоденвальке - уникальная фабрика
  11. Контроллер на ежедневно обслуживаемых маршрутах
  12. На автобусе за 1 евро от Рамзау Винтеркард
  13. Будем ждать польского Рамзау

Беговые лыжи в Рамзау-ам-Дахштайн - содержание Беговые лыжи в Рамзау-ам-Дахштайн - содержание   Трасса для беговых лыж на леднике Дахштайн   Извилистый, узкий серпантин Рамзау   Когда Рамзау был всего в нескольких минутах езды, у нас были кислые лица

Трасса для беговых лыж на леднике Дахштайн

Извилистый, узкий серпантин Рамзау

Когда Рамзау был всего в нескольких минутах езды, у нас были кислые лица. Километры неумолимо бежали, и луга в долине Ании, казалось, были мыслями при расцвете весенних трав. «Но я спрашивал ...», - утешал себя я в мыслях, задаваясь вопросом, есть ли у нас ботинки, подходящие для велосипеда. А затем указатель в Шладминге, столице региона Шладминг-Дахштайн, указал на почти вертикальный склон, после которого вытянулся узкий стример. Через четверть часа я остановился на туристической информации в Рамзау и рассказал о лыжном предложении в регионе. Десятки бегунов бегали по подготовленным маршрутам. Мы вздохнули с облегчением :-)

Мы вздохнули с облегчением :-)

Таблица с информацией о наличии маршрутов в Рамзау

Более 150 километров трасс для обоих стилей

Около 1100 метров над уровнем моря в районе Рамзау не было проблем со снегом. Из официально более 150 километров маршрутов в классическом стиле и 70 в любом стиле были доступны ... все. За четыре дня мы преодолели более 70 километров из них. Стоит отметить, что эффективный пробег всех маршрутов немного меньше, так как приведенное количество километров также включает удвоенные участки маршрутов, проходящих через одни и те же фрагменты. На практике это означает, что в Рамзау есть около 100 километров маршрутов к классическому, которые, разделив их на приблизительно 20 км ежедневных расстояний, позволят вам наслаждаться в течение пяти дней. прекрасный альпийский климат это лыжи "Эльдорадо".

прекрасный альпийский климат   это лыжи Эльдорадо

Поездка по горнолыжному маршруту Риттислойпе

Рамзау также или, прежде всего, для туристов

Совсем не то, что с точки зрения польских горнолыжных курортов может показаться, что большинство лыжников на альпийских курортах - профессионалы или, по крайней мере, спортивные лыжники. Подавляющее большинство бегунов в Рамзау составляют туристы - от детей на лыжных трейлерах до достойных старших планеров. Было приятно отметить, что именно в этом известном курорте рекреационная функция трасс для беговых лыж превосходит спорт. Мне бы даже пришла в голову мысль, что амбициозный спортсмен по беговым лыжам не мечтает о Рамзау именно из-за слишком большого количества людей на трассах, которые занимаются рекреационным бегом, нарушая тем самым тренировку плавного бега.

Мне бы даже пришла в голову мысль, что амбициозный спортсмен по беговым лыжам не мечтает о Рамзау именно из-за слишком большого количества людей на трассах, которые занимаются рекреационным бегом, нарушая тем самым тренировку плавного бега

На лыжной трассе Rittisloipe

Из маршрутов, бегущих вокруг Рамзау, самый привлекательный турист, живописный, показался нам участками, наиболее удаленными от центра самого центра. Мы начали с Hierzeggloipe, в начале которого мы прибыли на городском автобусе, чтобы скоро прыгнуть в Rittisloipe. И это была альпийская атмосфера Австрии, о которой я мечтал, отправляясь в регион Шладминг-Дахштайн, по которой мне так не хватает даже во время катания на беговых лыжах в Йизерских горах , Маршрут, ведущий вначале вдоль крутого склона долины, заставил нас почувствовать, что мы блуждаем по настоящим высоким горам. Там было пространство, горные долины, хотя нам не повезло с погодой в тот день. Маршрут восхождения на холм Риттисберг напомнил нам о Лыжная трасса в массиве Снежник из которого мы вернули отличные воспоминания в прошлом году. Третий черный маршрут - Rössingloipe - проведет вас по крутым склонам вокруг небольшого, среднеальпийского поселения.

Кайзершмарн - имперский омлет

Обязательная остановка для имперского омлета

Во время поездки в Риттислойпе не пропустите старую деревянную хижину, стоящую рядом с тропой. Это хостел Wiesmadhalm, где в меню вы найдете, среди прочего, традиционный австрийский кайзершмаррен - имперский омлет с яблочным соусом. Поданный нам обоим в одной кастрюле был восхитительной наградой за более раннее восхождение после Риттисберга. Низкие темные комнаты, в них плотно расставленные столы, международная лыжная ассоциация и услужливый, веселый официант-несовершеннолетний обязательно упадут, и они вам понравятся.

Низкие темные комнаты, в них плотно расставленные столы, международная лыжная ассоциация и услужливый, веселый официант-несовершеннолетний обязательно упадут, и они вам понравятся

Беговые лыжи для слепых

Инвалид на беговых лыжах

Большое впечатление в Австрии сделало нас инвалидами на беговых лыжах - слепых и слабовидящих людей. О том, что пешеходные переходы могут дать возможность таким людям безопасно передвигаться, преодолевать страх перед неизвестным вокруг нас, мы знали давно, судьбу Варшавской инициативы Преодолеть страх под управлением Ассоциации лыжных гонок и Общества по уходу за слепыми в Ласки. Однако от «знать» до «видеть» долгий путь ... Было совершенно удивительно наблюдать за борьбой людей с ограниченными возможностями даже с небольшими спусками. Их неустанные усилия и настойчивость безжалостно подтвердили наше представление о том, что только что произошло с нами во время нашего тура. Мы оставили эти сцены позади нас сильно ... тронуты.

тронуты

Ола на Дахштайне в куртке Йети Волна

На ледниках на ледниках массива Дахштайн

Последний день нашего пребывания завершился впечатляющей солнечной пряжкой наших поездок по лыжным трассам региона Шладминг-Дахштайн. Ожидаемая возвышенность, наконец, прогнала облака, и солнце засияло над Зальцбургскими Альпами. Это был долгожданный, идеальный момент для посещения массива Дахштайн, возвышающегося над Рамзау, где на высоте около 2700 метров над уровнем моря, на ледниках Шладминга и Гальштетта, готовятся настоящие трассы для беговых лыж. В дополнение к трассам для беговых лыж на Дахштайне есть различные трассы для спуска и аттракционы в виде Ледового дворца, Висячего моста и ... Лестницы в Ничто. Хотя, глядя сегодня на фотографии, я не знаю, было ли самое интересное не везде - бесспорная красота альпийских панорам на горизонте? Однако, конечно, короткого зимнего дня будет недостаточно, чтобы насладиться ими, распознать хребты и известные вершины.

Однако, конечно, короткого зимнего дня будет недостаточно, чтобы насладиться ими, распознать хребты и известные вершины

Рамзауская трасса на массиве Дахштайн

Первый из маршрутов «Рамзау» можно увидеть сразу после выезда с верхней станции гондолы. Несколько булавок в тени Kleiner Koppenkarstein, одной из вершин массива, могут быть прогревом перед второй, более длинной «Панорамой». От первого до второго он проходит долгий, действительно быстрый и захватывающий спуск по спуску, обратно к Т-образному подъемнику. С большим удовлетворением я забил оба, но лыжный дебют на оркестре в таких условиях мне особенно понравился ;-). Оба маршрута открыты круглый год, и, кажется, они особенно популярны осенью, когда участники готовятся к соревнованиям в предстоящем сезоне. Случай с длинами маршрутов на Дахштайне отличается - в нашем случае петли были ровно 1,6 и 3,4 километра (согласно измерениям GPS).

Панорама - более длинный маршрут от ледника Дахштайн

Несмотря на очень специфический, тупой снег на Дахштайне, он бежал отлично. Я добрался до обоих маршрутов сразу после поездки на ратраке (у Дахштейна есть свой ратрак в цветах компании), поэтому я шутил в духе, что маршруты были подготовлены только для меня. Сочетание пейзажа, погоды, вида деятельности и состояния трасс было чем-то необычным - я хотел бы пожелать каждому бегуну такого количества бегающих эндорфинов. Временами у меня создавалось впечатление, что я появляюсь в сценах из рекламных брошюр региона Шладминг-Дахштайн - на свежем «вельвете», несомненно, в одном из самых необычных гоночных мест в Австрии и Европе. И все же с новым, интересным опытом, который явно отличался работоспособностью тела во время активности в воздухе на высоте почти 3000 метров над уровнем моря.

Лестница в Ничто на массиве Дахштайн

Стоять 400 метров над альпийской пропастью

Посещение массива Дахштайн для катания на лыжах, безусловно, стоит посетить достопримечательности для менее активных посетителей. Вход в ажурный мост, подвешенный между камнями возле здания главного вокзала, является входом в «Лестницу в ничто» - смотровую площадку со стеклянной прозрачной платформой, подвешенную над 400-метровой пропастью. Для многих платформа была слишком сложной задачей для многих, но не для Олы, который первым из всей группы доложил о своей самой продвинутой цели. Рядом с ним находится Ледовый дворец с несколькими ледяными скульптурами и красочными иллюминациями, которые должны порадовать ваших детей.

Рядом с ним находится Ледовый дворец с несколькими ледяными скульптурами и красочными иллюминациями, которые должны порадовать ваших детей

Лыжники бегут из Чехии по массиву Дахштайн

Чехи после австрийцев и немцев

Интересно, что если вы не слышали польский язык на «нижних» рельсах в Рамзау, это было, вероятно, самое раннее место в Дахштайне - рядом с рестораном, ледяной пещерой или подвесным мостом. Нам казалось, что, может быть, даже 1/3, 1/4 человека наверху могут приехать из Польши. Между тем официальная статистика по объектам размещения в регионе Шладминг-Дахштайн говорит только о 3% гостей, приезжающих из Польши. Удивительно, но третья по величине группа после австрийцев и немцев ... любимые чехи. Объяснение здесь должно быть экстремальным расширением Рамзау к востоку от лучших гоночных центров. И действительно, группа лыжных бегунов, видимая на снимках «Панорама» на Дахштайне, - наши южные соседи.

И действительно, группа лыжных бегунов, видимая на снимках «Панорама» на Дахштайне, - наши южные соседи

Спасательная операция над массивом Дахштайн

Бегая по леднику Шладминга, я также имел возможность наблюдать за спасательной операцией на ближайшем саммите. Прибытие вертолета, поднятие раненых с хребта - все это заняло несколько десятков секунд. Я вернулся к своему сумасшедшему спуску несколько минут назад, и мне стало приятно, что, во-первых, бег по пересеченной местности - это очень травмирующий спорт, а во-вторых, что в случае чрезвычайной ситуации нас спасет страховка, от которой мы выиграли от наших зимних занятий перед отъездом.

Лыжная трасса в город Россинг

Еще несколько наблюдений с лыжных трасс

Так много Дахштайнов - давай вернемся в Рамзау. Здесь мы также были поражены ... картой. Большая, маленькая карта беговых маршрутов в маленьком кармане была определенно подготовлена ​​для удобства бегунов. Традиционно, степень сложности была отмечена цветами. Наши наблюдения показали, что черный цвет, обозначающий самые сложные маршруты или их участки, не обязательно препятствует. Это не означает особую техническую сложность, а только указывает на требуемое большее условие - на практике большее количество более длительных подходов. И особенно Rittisloipe, против часовой стрелки, будет означать утомительный подход, подобный тем, которые известны, например, из żnieżnik. Так что не стоит бояться черных трасс - мы сами катались на лыжах по Риттислойпе с семьей из четырех человек с двумя детьми. Кроме того, известно, что после долгих заходов идут длинные спуски ... :-)

:-)

Офис продаж в Лоденвальке

Лоденвальке - уникальная фабрика

Посещение короткой черной приманки в Россинге должно быть продолжено, чтобы посетить фабрику в Лоденвальке. Фабрика, которая работает здесь уже 500 лет, занимается производством шерстяных тканей из импортной шерсти из Австралии и Новой Зеландии, а также пошивом широкого ассортимента шерстяной одежды. От традиционных региональных костюмов через шикарную одежду до элегантных случаев, до шерстяной верхней одежды - все это создано здесь с использованием опыта сотен лет семейных традиций. Трудно было найти лучший источник информации - молодой владелец показал мне фабрику со страстью и гордостью, вспоминая другие интересные события из семейной истории компании.

Трудно было найти лучший источник информации - молодой владелец показал мне фабрику со страстью и гордостью, вспоминая другие интересные события из семейной истории компании

Одна из машин на заводе в Лоденвальке

Посещение завода было потрясающим. То, что может показаться неповторимым, восхищает своей утонченностью и стилем. Старые машины работают здесь на всех этапах производства шерстяных тканей. В одном из них для процесса пиллинга текстура ткани соответствует реальным шишкам, встроенным в большую машину. Так было всегда, и сегодня так выглядит - традиция превыше всего. Уникальность одежды Lodenwalker также дополняется тем, что одежду с характерным альпийским Козерогом в логотипе нельзя купить нигде в мире.

Лыжная трасса Зонненлойпе над Рамзау

Контроллер на ежедневно обслуживаемых маршрутах

Маршруты в "langlaufeldorado" в Рамзау во время нашего пребывания поддерживались каждый день - из окна нашего отеля каждый день мы видели, как снегоходы были заняты на трассах. Интересно, что культура катания на беговых лыжах находится на таком уровне, что мы не наткнулись на затоптанный участок лыжной трассы. Пешеходы используют подготовленные трассы или вытаптывают свои дороги вдали от лыжной святости. Стоит отметить, что вход на трассы для беговых лыж в Рамзау платный, и действующий диспетчер может запросить действительный пропуск.

Стоит отметить, что вход на трассы для беговых лыж в Рамзау платный, и действующий диспетчер может запросить действительный пропуск

Лыжный переход через дорогу перед Рамзау

Плата, взимаемая за допуск к беговым маршрутам, вероятно, финансируется, помимо прочего, за счет удобных пересечений дорог. Подкладка с мягким ковром позволяет переходить дорогу, не снимая лыж и, как мы видели, являются стандартными в Рамзау и его окрестностях. Схемы маршрутов в наиболее важных точках представлены в интересной форме, просто представляя большую аэрофотоснимок района Рамзау с обозначенными маршрутами. Хотя эффективность такого решения скорее зависела от эффективности - для тщательной проверки маршрута и дальнейшего маршрута было безопаснее использовать бумажную карту.

Автобус от массива Дахштайн до Рамзау

На автобусе за 1 евро от Рамзау Винтеркард

Как и на любом хорошо организованном горнолыжном курорте, в Рамзау на лыжах можно покататься по местному сообщению. Владелец карты Ramsau Wintercard, которая выдается каждому гостю из местных средств размещения, может проехать в местном общественном транспорте за 1 евро. Таким образом, вы можете добраться до черных лыжных трасс от центра Рамзау, выпрыгнуть в Шладминг на вечерние лыжные гонки или прямо из отеля до станции гондольного подъемника Дахштайн. Не беспокойтесь о лыжах - они безопасно ездят в специально подготовленном багажнике в задней части автобуса. Ramsau Wintercard также является скидкой на некоторые услуги, но также дает вам право на бесплатные аттракционы, такие как поездка на ратраке, смазывание лыж или участие в концерте.

Ramsau Wintercard также является скидкой на некоторые услуги, но также дает вам право на бесплатные аттракционы, такие как поездка на ратраке, смазывание лыж или участие в концерте

На смотровой площадке на Дахштайне

Будем ждать польского Рамзау

Визит в Рамзау в Австрии оставил нам много размышлений и наблюдений. От восхищения дотошной организацией, радости бега в необычных пейзажах, до немного грустных воспоминаний о сложных условиях в Польше. С одной стороны, независимо от нас, с другой - в результате продолжающегося потворства основным организационным вопросам, таким как эффективный общественный транспорт или все еще недостаточная забота о природной среде. Похоже, нам придется немного подождать польского Рамзау.

Хотя, глядя сегодня на фотографии, я не знаю, было ли самое интересное не везде - бесспорная красота альпийских панорам на горизонте?