Британская кухня

  1. Английская кухня
  2. Шотландская кухня
  3. Валлийская кухня
  4. Кухня Северной Ирландии

Переваренный зеленый горошек, яичница на жирном беконе и мятный соус для мяса - это странные и мало аппетитные вкусовые композиции. Такие ассоциации рождаются при мысли о британской кухне. Тем не менее, эта кухня имеет много сюрпризов. В своей новой серии пт Джейми открывает Великобританию Джейми Оливер отправляется в поездку по Великобритании, чтобы представить различные ароматы домашней кухни и большинство британских блюд.

Кухня Великобритании , несмотря на то, что она считается мягкой и невыразительной, скрывает богатство и историю Кухня Великобритании , несмотря на то, что она считается мягкой и невыразительной, скрывает богатство и историю. Наиболее известны, среди прочего, знаменитый ритуал чаепития - в пять часов или культовая рыба с жареным картофелем с добавлением уксуса, который вкуснее в любой другой стране, чем на вашей родине. В последнее время британская кухня пытается порвать со своим неблагоприятным имиджем. Это удивляет гурманов определенными модернизациями, но с уважением к его истории и старым рецептам. Население, приехавшее сюда из Азии и с Дальнего Востока, оказало большое влияние на изменение кулинарных традиций. Именно поэтому в Великобритании было создано много индийских, африканских и пакистанских ресторанов. Например, знаменитый промышленный центр, Бирмингем, известен своей кухней в стиле Бельц . Он развивался благодаря пенджабцам - людям индоевропейского происхождения, приехавшим в Бирмингем из северной Индии и Пакистана. Еда в стиле бэлць - это, как правило, блюда в одном горшке, которые подаются с индийской кухней и другими азиатскими блюдами, например, наан и самоса.

Британская пищевая промышленность также недавно улучшилась Британская пищевая промышленность также недавно улучшилась. В основном используются высококачественные натуральные продукты. Что, как ни крути, но природа щедро дарила этим пышным зелёным угодьям свои дары, такие как рыба, морепродукты, дикая дичь , а также дикие травы и фрукты . Растительность, окружающая поля, луга и холмы, является отличным кормом для скота. Британцы начали продвигать эти сокровища как по экологическим, так и по кулинарным причинам. Традиционная британская кухня основывалась в основном на большом количестве мяса, но теперь оно все чаще обогащается вегетарианскими блюдами. Положение шеф-повара в британском ресторане также начало приобретать все большее значение. Многие кулинарные программы, выпускаемые британским телевидением, популяризировали искусство приготовления пищи, а также прославили многих поваров с островов. Теперь такие повара, как Джейми Оливер или Гордон Рэмси а также знаменитая британская экономка Делия Смит - задала «вкусовые дорожки» по всему миру.

Великобритания разделена на четыре основных региона: Шотландия, Англия, Уэльс и Северная Ирландия . Раньше это были отдельные, независимые государства, теперь они объединены под одной короной. Несмотря на общую политическую систему, они сохранили свои культурные, языковые и кулинарные различия.

Английская кухня

Англия , особенно Лондон - характеризуется смесью кулинарных влияний с разных континентов Англия , особенно Лондон - характеризуется смесью кулинарных влияний с разных континентов. В Лондоне мы также можем попробовать квинтэссенцию британской кухни - например, мидии, угри в желе и жареную рыбу, которые подаются с картофелем фри. Кроме того, популярны лондонские кровавые стейки , йоркширский пудинг , креветочные коктейли и яблочный пирог на десерт. Помимо классики, Лондон также является настоящим космополитическим местом, где встречаются блюда со всего мира. Однако в других графствах Англии вы можете отведать местные деликатесы, приготовленные по старинным рецептам. Например, в графстве Ланшир (Западная Англия) у нас есть полный обзор традиционных английских блюд. Регион славится своим сыром Ланшир - известен во всем мире своим высоким качеством. Он считается твердым сыром и благодаря своим плавящимся свойствам идеально сочетается с запеченными блюдами. Этот регион был заселен рабочими семьями, которые вместе со своими детьми трудились весь день. Поэтому, из соображений экономии и практичности, были популярны блюда, которые, когда утром ставили в духовку, были готовы, когда семья возвращалась домой после тяжелого дня. Один из них - знаменитый котел Ланкшира . Такое блюдо готовят в одном горшочке с мясом, луком и картошкой. В прошлом самым доступным и самым дешевым мясным продуктом были баранины. В настоящее время используется баранина, которая готовится из корнеплодов, таких как репа или морковь.

Знаменитый черный пудинг подают на завтрак почти по всей Великобритании - в графстве Ланшир он известен как региональный продукт с собственным местным рецептом Знаменитый черный пудинг подают на завтрак почти по всей Великобритании - в графстве Ланшир он известен как региональный продукт с собственным местным рецептом. Черный пудинг - это кишечник, фаршированный мясом с жиром и кровью, а затем вареный и запеченный. Для других стран это не редкость, но в Англии это считается региональным деликатесом. На побережье, в Восточной Англии популярны блюда из рыбы и морепродуктов. Этот регион, как и Шотландия, славится своими вкусными крабами, которые готовятся различными способами. Наверное, все слышали о салате или о крабовых отбивных. Овощи местного производства часто добавляют в местные региональные блюда. Среди известных овощных консервов стоит упомянуть piccallili - приготовленный из цветной капусты, огурцов и лука-шалот. Все мариновано в маринаде с уксусом и различными специями.

Шотландская кухня

Шотландская кухня также намного более существенная из-за немного более прохладного климата Шотландская кухня также намного более существенная из-за немного более прохладного климата. Завтраки не сильно отличаются от традиционного британского завтрака, а жареный хлеб подается с жареными колбасками, яйцами и беконом. Каша также обязательна, а овса в Шотландии не хватает - его выращивают в больших масштабах. Он также используется в других шотландских блюдах. Одним из них является юбка , или овсяная каша с луком, и десерт Кранчан, приготовленный из свежей малины, виски и меда, также имеет в своем составе овсяные хлопья. В Шотландии, окруженной Северным морем и Атлантическим океаном, часто едят блюда из рыбы и морепродуктов, включая лобстеров . Среди рыб наиболее популярным является шотландский лосось , приготовленный различными способами. Шотландская кухня не существовала бы без очень популярной в этом регионе рыбы, а именно пикши . Это составная часть, пожалуй, самого известного шотландского блюда - калленького сцинка , в которое добавляют картофель и лук, а также молоко и масло. Французская кухня, обосновавшаяся в Шотландии благодаря ... Старому альянсу (Auld Alliance) - шотландско-французскому договору против Англии, по которому все французские граждане также стали гражданами Шотландии и наоборот. Шотландцы приняли много старых французских блюд и дали им свои собственные имена, среди прочего, скотч-коллоп был преобразован из французской эскалопы (escalopes). Для этого блюда используются тонко нарезанные различные виды мяса: говядина, телятина или баранина, приправленные в зависимости от вида мяса соответствующими специями, а затем тушеные. Скотч коллоп обычно подается с картофельным пюре и тостами. Еще одно блюдо, перенятое у французов, - это жигот - тушеная баранья голень или ягненок с морковью и репой. Шотландская кухня также славится блюдами из оленины, включая диких птиц, например фазанов и куропаток. Конечно, не будем забывать о шотландском виски, изготовленном веками. Его оригинальный рецепт относится только к избранным шотландским винокурням, которые имеют разрешение на его изготовление.

Валлийская кухня

Вельшская кухня черпает вдохновение в основном из богатства природы Вельшская кухня черпает вдохновение в основном из богатства природы. Красивые зеленые валлийские пустоши - идеальные пастбища для разведения овец . Превосходный ягненок часто экспортируется во Францию. Многие валлийские блюда основаны на нежном мясе ягненка. К ним относятся: cawl - гуляш из баранины, баранины или свинины с добавлением лука-порея, моркови или других овощей. Еще одно рагу из баранины или баранины - суп К тушеному мясу добавляют тушеную морковь, лук и репу, а также много картофеля, а готовое блюдо подают со свеклой и хлебом с маслом. Уэльс также может похвастаться мидиями или ... блюдами из морских водорослей . Валлийцы пекут хлеб с их добавлением и даже добавляют его в сыры с овечьим сыром.

Кухня Северной Ирландии

В Северной Ирландии , которая на карте может выглядеть как «нежелательное дитя» Британских островов, кухня основана на классических ингредиентах - используемых на кухне всего королевства. Тем не менее, из-за сурового климата, его здесь едят довольно лаконично: мясо, морепродукты, рыба и молочные продукты. Как и в Уэльсе, эти районы идеально подходят для разведения овец. Классический завтрак или ирландский ланч под названием Ulster Fry - это классика местной кухни. На тарелке можно найти все, что можно ... обжарить: колбаски, яйца и бекон, хлеб, картофель или картофельный хлеб, а также печень, нерекки и грибы. Старого ирландского малька Ольстера когда-то жарили в сале, а теперь к счастью его заменили более полезными жирами. В Северной Ирландии, как и в братской Ирландии, картофель царят на столах. Они всегда были основным продуктом питания для бедных ирландцев. Среди блюд из картофеля мы встретим colcannon и champ . Первый из них - картофельное пюре с маслом и молоком с добавлением лука-шалота, а другой - капуста вместо лука-шалота. Ирландия также известна сортом сыра чеддер, который производится в Колрейне.