Самые популярные игры на PlayStation VR

  1. Ни Oculus, ни Vive не публикуют официальные результаты продаж защитных очков. Так что мы можем только...
  2. Sony, желая отпраздновать продажу PS VR, также объявила даты премьеры двух новых игр.

Продажи PS VR - это одно, но изумленные пользователи также купили почти 22 миллиона приложений, использующих виртуальную реальность.

Три миллиона PS VR. Много? Мало кто? Это зависит от того, какую меру использовать. В октябре очки будут через два года после премьеры. Около 82 миллионов PS4 были проданы по всему миру. Поэтому менее четырех процентов этой пользовательской базы выбрали PS VR. С этой точки зрения это звучит как не слишком хороший результат. Но когда мы говорим о все еще зарождающейся технологии, которая, вероятно, будет долгой нишей ... Ну, тогда эти три миллиона кажутся более надежными.

Дискуссия о том, является ли VR катастрофой, постоянно прокручивается в электронной промышленности. В последнее время Digital Trends даже предположили, что интерес к этой технологии стремительно падает, лучшим примером которой является плохая продажа HTC Vive. Команда Vive приняла это так глубоко, что решил разместить запись в блоге , в котором он объясняет, что продажи упали, потому что весь тираж был куплен. Он также заверил, что сама виртуальная реальность постоянно развивается и требует только времени. Вопрос о том, является ли это правдой или только желаемое общение с одним из лидеров нишевого рынка, остается нерешенным.

Ни Oculus, ни Vive не публикуют официальные результаты продаж защитных очков. Так что мы можем только догадываться. Или следуйте за Sony.

PS VR кажется лучшим выбором с точки зрения соотношения цена-качество. PS4, необходимая для наслаждения виртуальной реальностью, намного дешевле, чем компьютер, который может удовлетворить требования HTC Vive или Oculus Rifta. Очки также дешевле. Несмотря на это, согласно анализу International Data Corporation с точки зрения доходов на рынке виртуальной реальности, PS VR занимает третье место - после HTC Vive и малобюджетного Gear VR.

Несмотря на это, согласно анализу International Data Corporation с точки зрения доходов на рынке виртуальной реальности, PS VR занимает третье место - после HTC Vive и малобюджетного Gear VR

Распределение доходов рынка VR в первом квартале 2018 года по данным International Data Corporation

Sony также похвасталась количеством проданных VR-игр и впечатлений - 21,9 миллиона. Результат весьма ощутим в контексте этих трех миллионов пользователей очков, но список, представленный компанией, более интересен. Мы видим там десятку самых популярных VR-игр на PlayStation 4. Это верно только в Северной Америке, но все же может быть ценным источником информации:

  1. The Elder Scrolls V: Skyrim VR
  2. PlayStation VR Worlds
  3. Комната отдыха
  4. Биологическая опасность Resident Evil 7
  5. Игровая комната VR
  6. Симулятор Работы
  7. До рассвета: Прилив крови
  8. Бэтмен: Arkham VR
  9. Farpoint
  10. VR суперхот

Как вы можете видеть, тот факт, что Skyrim VR пришлось купить, даже если у него была Special Edition, не помешал игрокам тратить деньги. Каждый хочет быть Довахкиным в виртуальной реальности. Вероятно, потому что это самая большая из доступных игр VR. Приятель, этому семь лет. Вторая, намного более свежая, полноценная игра ААА такого типа - Resident Evil 7, занявшая четвертое место в списке. Почему "вверх"? Потому что это ужас из плоти и крови, который для многих невозможно воспроизвести в очках из-за высокого уровня стресса, который он может вызвать.

Второе место не должно вызывать удивления - PlayStation VR Worlds - это своего рода презентация возможностей PS VR, набора коротких игр, которые часто покупаются в наборе с очками. Rec Room, закрывающий подиум, в свою очередь, представляет собой приложение, которое позволяет вам вступать в веселое взаимодействие с другими пользователями очков. В списке также присутствуют Batman: Arkham VR и Superhot VR - не только это очень хорошие игры, но и вторая из Лодзи. Таким образом, поляки оставили твердый след на рынке виртуальной реальности.

Sony, желая отпраздновать продажу PS VR, также объявила даты премьеры двух новых игр.

Creed: Rise to Glory позволит вам войти в виртуальную реальность и стать Adonis Creed на боксерском ринге. Игра должна начаться 25 сентября. Уклонение - следующая фантастика FPS после Farpoincie. Мы можем ожидать это название 9 октября, также на HTC Vive и Oculus Rifcie.

Много?
Мало кто?
Почему "вверх"?