Ароматы Истрии

  1. Истрийская кухня
  2. Лимский канал или ароматы моря

Между Триестским заливом и Кварнером находится удивительный участок земли, напоминающий сердце в водах Адриатики. Это полуостров Истрия, который в значительной степени является частью Хорватии. Это место делится на Истрия Бяла, Сзара и Червона - в зависимости от цвета земли. Кухня этого полуострова разнообразна, здесь сочетаются вкусы глубоководных блюд и блюд, в которых преобладают морепродукты.

Блюда, которые подают в Хорватии, очень разнообразны. На побережье мы можем попробовать в основном свежую рыбу и морепродукты , а национальные национальные мясные рагу ждут нас. В хорватской кухне вы можете попробовать блюда итальянской, австрийской, венгерской и турецкой кухни .

В приморских ресторанах преобладают различные виды рыбы , мясо на гриле, морепродукты, оливки, овощи, ароматические травы, инжир, миндаль, виноград, мед и цитрусовые. С другой стороны, внутренние блюда готовятся из местных продуктов, таких как мясо, бобовые, крупы и сыр (в основном овцы и козы).

Истрийская кухня

Бурная история, памятники, голубое небо и бирюзовое море характеризуются прекрасным полуостровом Истрия. Эти аспекты влияют на вкусы и блюда, которые там подают. Истрийская кухня - это прежде всего рыба и морепродукты , но этот регион также славится классической хорватской и итальянской кухней.

Расположение этого региона на границе между Италией и Балканами означает, что здесь много разных макарон и лапши (например, равиоли, ньокки) и множество типичных итальянских блюд, в том числе ризотто и полента . Особенностью истрийской кухни является блюдо из макарон, называемое помадкой . Однако во внутренних районах страны характерным лакомством являются ветчина ветчина и колбасы .

Тем не менее, Истрия наиболее известна своими трюфелями - королевским деликатесом со свойствами афродизиака. Вы можете купить их в виде пасты на рынке или в магазине.

Лимский канал или ароматы моря

Лимский канал расположен недалеко от Ровиня и иногда называют хорватским фьордом . Вы можете посетить его, отправившись в путешествие на лодке из Ровиня. По пути мы увидим мидии и форелевые фермы , а на побережье попробуем вкусные рыбные блюда в сочетании с белым местным вином. Стоит попробовать салат из осьминога , свежеприготовленные устрицы и ризотто с морепродуктами, а также мидии и кальмары в кляре.

Необычный праздник для неба также можно найти в районе Ровинь. Около 3,5 км от города работает Кемпинг Полари это отличная столовая . Это идеальное место для всех, кто ищет новые, оригинальные ароматы, особенно морские.

В ресторане Feral Fish мы попробуем свежевыловленную местную рыбу и моллюсков прямо из канала Лимски, которые часто подают с необычным соусом из чеснока и петрушки. Также стоит заказать блюдо под названием Бузара , которое готовят из ракообразных и белого вина.

Летом в кемпинге также есть гриль Brnistra , где на легкий обед или ужин подают жареную рыбу , мясо и овощи, а также свежие салаты, выбор которых огромен. Если кто-то любит ребрышки на гриле , он должен взглянуть на Адриа Снэк . Однако после вкусной еды стоит сходить за леденцом в Ice Corner .

Нельзя забывать, что Camping Polari - это также отличное место для отдыха , особенно после плотного обеда. На курорте есть комфортабельные и комфортабельные дома отдыха , оборудованные мини-кухней, спальней, ванной комнатой, кондиционером и патио. Там вы также можете использовать участок с санитарными и электрическими подключениями.

Курорт предлагает множество аттракционов для взрослых (в том числе игровая площадка, прокат водного снаряжения, снаряжение для дайвинга) и детей (игры могут организовать аниматоры). Помимо чистых пляжей, в Camping Polari вы также найдете бассейны , а вместе с ними несколько баров, где гостей ждут не только холодные напитки, но и фрукты и закуски; если бы мы снова почувствовали голод ...