зеленый | Эко-активист Пол Уотсон избегает ареста во время проживания в международных водах - Dnevnik.bg

Японский китобойный корабль, атакованный лодкой «Морская овчарка»


Морской Пастырь, лидер группы эко-активистов (также известный как Морские Пастухи), планирует оставаться в международных водах как можно дольше, избегая при этом ареста. Уотсон лично объявил о своих намерениях в эксклюзивном комментарии к британскому Guardian на этой неделе.


Родившийся в Канаде защитник окружающей среды разыскивается полицией на трех континентах после несоблюдения его режима гарантийного освобождения в Германии в июле. А перед Хранителем лидер Морской Пастух не говорит, где он находится, но заявляет, что находится в «безопасном убежище» и планирует вернуться на один из кораблей Морской Пастух.


В мае Уотсон был арестован в Германии по обвинению в «нарушении движения судов», выданном властями Коста-Рики 10 лет назад после того, как дело об их судне было арестовано. Однако позднее он покинул страну и таким образом нарушил свое условие освобождения - оставаться в Германии до тех пор, пока не будет принято решение о выдаче его в Коста-Рику. После его исчезновения Интерпол объявил его в розыск.



Активист является основателем природоохранной организации «Морская овчарка». «Пастухи» известны своими нестандартными радикальными методами предотвращения охоты на китов и акул. Взятие китовых лодок - один из их подходов. Основная миссия Морского Пастыря - положить конец разрушению мест обитания и фауны в Мировом океане. Организация имеет флот из четырех кораблей для защиты морских видов.


В своем комментарии к британской газете Пол Уотсон объясняет, почему он выбрал корабль убежища. «У меня нет иного выбора, кроме как продолжать обслуживать своих китовых клиентов. Я могу сделать это лучше всего с руля корабля Стива Ирвина. Более разумно командовать флотом« Морская овчарка », а не защищаться от ложных обвинений». Японии ". Эксперты по морскому праву считают, что шансы Уотсона избежать ареста высоки в международных водах.


Гнев Японии и Коста-Рики


В 2002 году команда Морского Пастыря напала на костариканский корабль в водах Гватемалы. Причиной нападения является незаконная охота на акул, осуществляемая на корабле. От природоохранной организации объяснил что, сопровождая экипаж корабля Варадеро в ближайший порт, их встретил гватемальский линкор. Стремясь избежать более серьезного столкновения, Варадеро и корабль «Морская овчарка» направились в Коста-Рику, где обнаружили плавники акул на крышах промышленных зданий. Это верное доказательство жестокого метода убийства акул. Отрезав плавники, они умирают, опускаясь на дно океана.


Морская овчарка и японский китовый флот неоднократно утверждали, что исследования китов, как их называют в Токио, не являются откровенной охотой на морских млекопитающих. Активисты были на борту японских кораблей. В результате власти в Токио объявили Пола Уотсона эко-террористом.


В 1986 году Международная комиссия по охоте на китов ввела запрет на промысел китов. В качестве исключения, в настоящее время в Японии зарегистрированы центры исследований китов, которые охотятся на млекопитающих и убивают их в научных целях.


Они объясняют свои действия как единственный возможный способ определения возраста животных. Цель их исследований - доказать, что популяция китов выздоровела и запрет на охоту может быть отменен. В конце концов, китовое мясо продается как деликатес. Некоторые ученые считают, что биопсия или анализы крови в настоящее время могут достичь тех же самых научных результатов и не должны убивать животных.