Отпуск самостоятельно или в туристическом агентстве? Представляем плюсы и минусы

  1. Все включено, или отдых от А до Я, организованный туристическим агентством, является популярным способом...
  2. 2. Дата отправления
  3. 3. Цена билета
  4. 4. Стоимость и качество продуктов питания
  5. 5. Стоимость и качество проживания
  6. 6. Приспособление к вашим потребностям
  7. 7. Удобство
  8. 8. Контакт с местной культурой
  9. суммирование
  10. Проверьте также:
  11. Как спланировать отпуск своей мечты с поисковой системой путешествий?

Skyscanner сравнил две модели организации и праздников. Проверьте результаты!

Все включено, или отдых от А до Я, организованный туристическим агентством, является популярным способом организации отдыха среди поляков. Мы проанализировали преимущества и недостатки этого вида путешествий и сравнили их с самоорганизованным отдыхом. Проверьте, какой тип подходит вашему темпераменту и нуждается лучше!

1. Выбор направления

С туристическим агентством:

Предложение туристических агентств очень широкое, но оно ориентировано в первую очередь на самые популярные направления. Если вы хотите провести отпуск в проверенном месте, у вас, вероятно, не будет проблем с поиском комплексного предложения там.

Самостоятельно:

Организация путешествий самостоятельно дает вам возможность рекомендовать везде, где летают только самолеты. Выбор доступных направлений намного шире, чем все включено. Если вы мечтаете о далекой, неизведанной стране, забронировать билет самостоятельно, вероятно, будет проще. Благодаря компаратору рейсов вы можете найти самый дешевый из доступных рейсов в данном направлении.

Skyscanner сравнил две модели организации и праздников

2. Дата отправления

С туристическим агентством:

При покупке поездки в туристическом агентстве вы должны выбрать одну из предложенных ими дат. Это фиксированные даты, которые могут помешать другим вашим планам.

Самостоятельно:

В этом случае вы сами выбираете дату вылета и возвращаетесь, и единственное, что вас ограничивает, - это расписание рейсов. Выбирая рейсы в течение недели или в непиковый сезон, вы можете сэкономить.

3. Цена билета

С туристическим агентством:

Туроператоры организуют рейсы на чартерные рейсы для своих клиентов. Поскольку они зарезервированы для многих людей одновременно, такие рейсы часто могут быть дешевле.

Самостоятельно:

Вы также можете забронировать чартерный рейс самостоятельно, потому что туристические агенты не всегда могут продать все места в самолете в рамках поездки. Кроме того, всегда стоит проверить, не найдёте ли вы более дешевый рейс самостоятельно, например, с дешевым перевозчиком. Лучшие предложения, регулярно обновляемые экспертами Skyscanner, можно найти ЗДЕСЬ ,

4. Стоимость и качество продуктов питания

С туристическим агентством:

Все включено, или «все в цене» - видение неограниченного доступа к вкусностям и напиткам звучит очень заманчиво. К сожалению, часто случается (но, конечно, это не всегда так), что еда, поданная как часть такого предложения, не хорошего качества. Кроме того, выбирая этот вариант, мы часто увлекаемся ошибочным убеждением, что больше ничего не будет потрачено на еду за пределами отеля. Оказывается, однако, что все наоборот. Блюда в отеле могут стать скучными, и мы тратим гораздо больше на покупку того, что хотим есть (спонтанное мороженое, местные деликатесы на уличной лавке).

Самостоятельно:

Еда - одно из самых больших удовольствий, связанных с путешествиями. Организуя их самостоятельно, вы можете выбрать то, что хотите в данный момент. Вы также получаете полную свободу выбора времени приема пищи, поэтому вам не нужно настраивать план дня в соответствии с временем, установленным отелем. Стоимость еды самостоятельно зависит, конечно, от того, где вы покупаете. Чтобы сэкономить и в то же время получить максимум от поездки, Skyscanner рекомендует вам есть в недорогих местных заведениях, а также несколько раз потратить и потратить, например, в один из лучших ресторанов в данном городе, даже на самое дешевое блюдо, которое там подают.

5. Стоимость и качество проживания

С туристическим агентством:

Как и в случае с рейсами, гостиничные номера, забронированные оптом туроператорами, часто имеют более низкие цены. Если мы хотим воспользоваться этим, мы должны полностью полагаться на туристическое агентство при выборе жилья. При организованной поездке трудно уйти из отеля, который на месте оказывается отличным от стандартов, на которые вы рассчитывали / рассчитывали.

Самостоятельно:

Самостоятельный выбор места, где вы будете спать во время поездки, займет у вас больше времени, но не нужно идти выше. Отели часто предлагают горящие скидки или менее популярные даты. Кроме того, при бронировании жилья самостоятельно, у вас есть возможность передвигаться и спать в разных местах. При планировании поездки самостоятельно часто проверяют, чтобы забронировать одну или две ночи и сориентироваться на месте, «жить», хотите ли вы остаться в данном отеле в течение длительного времени, или что-то интересное произошло на ваш взгляд. Кроме того, многие направления, особенно острова, лучше всего обнаруживаются в дороге, т.е. арендовав автомобиль на месте и останавливаться в одной точке только на несколько ночей. Если вы хотите провести свой отпуск таким образом, то вариант «самостоятельно» вам точно подойдет.

6. Приспособление к вашим потребностям

С туристическим агентством:

То, как вы решаете организовать свое путешествие, часто определяет, как вы проводите свое время. Поездка по системе "все включено" включает в себя отдых у бассейна отеля и дополнительные экскурсии. Люди, использующие этот тип предложения, часто попадают в ловушку, проводя много времени в отеле, чтобы максимально использовать то, за что они заплатили.

Самостоятельно:

Организованная вами поездка сделана специально для вас: вы выбираете подходящий вам рейс, отель, который вам нравится, едите то, что вы хотите в данный момент, и решаете, во сколько это будет. Вы можете двигаться самостоятельно, изменить свое решение и открыть для себя место, которое вы посещаете, на своих собственных условиях.

7. Удобство

С туристическим агентством:

Покупая поездку в туристическом агентстве, вы платите ему, чтобы он организовал для вас все. Вам не нужно ни о чем беспокоиться (авиабилеты, гостиница, питание, доступ в аэропорт, страховка), если это сделано как можно лучше. Если у вас есть проверенный туроператор, это удобный и экономящий время способ организовать ваш отпуск.

Самостоятельно:

Путешествие самостоятельно требует проверки и сравнения предложений - это часто отпугивает путешественников, которые не знают удобных инструментов поиска. Skyscanner призывает людей ломать голову - таким образом, планирование путешествий действительно легко и удобно. Обременительный и трудоемкий процесс поиска и сравнения может быть заменен работой мета-поисковой системы, такой как Skyscanner, которая доставляет готовые результаты в трее, адаптированные к потребностям путешественника.

8. Контакт с местной культурой

С туристическим агентством:

Выбирая поездку, организованную туристическим агентством и имея все удобства отеля, легко попасть в ловушку «культурного пузыря». Например, если вы едете в отель в Греции, который часто посещают ваши соотечественники в течение сезона, у вас иногда может сложиться впечатление, что вы вообще не покинули Польшу.

Самостоятельно:

С другой стороны, независимое путешествие позволяет лучше погрузиться в местную культуру. Таким образом, вы можете узнать больше местных жителей, пообщаться с ними и, благодаря этому, узнать больше о культуре страны, которую вы посещаете.

суммирование

Решите ли вы организовать свой собственный отпуск или купить поездку в туристическом агентстве, зависит от вашей конкретной ситуации. Не сходите с ума ни по одному из этих решений. Skyscanner рекомендует сравнивать комплексные предложения с общими расходами на билет и гостиницу в том месте, куда вы хотите отправиться перед каждой поездкой. Составьте баланс прибылей и убытков, как финансовых, так и нематериальных. И проверьте, что лучше для вас в конкретной ситуации.

Кроме того, выбор между организацией отпуска самостоятельно или через туристическое агентство также зависит от предпочтений и характера. Согласуйте решение с вашими предпочтениями, независимо от того, являетесь ли вы исследователем или предпочитаете держать все под контролем.

КРИТЕРИЙ / ТИП ПУТЕШЕСТВИЯ С туристическим агентством Самостоятельно Выбор направления +/- + Время отправления - + Цена билета + + Стоимость и качество питания +/- + Стоимость и качество проживания + +/- Адаптация к потребностям +/- + Удобство + + / - Контакт с местной культурой - + РЕЗЮМЕ +/- +

Проверьте также:

Спать в аэропорту: 10 ТОП советов

Как спланировать отпуск своей мечты с поисковой системой путешествий?

Как найти еще более дешевые авиабилеты? Расширенные советы

Skyscanner ведущая поисковая система в мире, предлагающая мгновенное сравнение миллионов рейсы а также отели и прокат автомобилей ,