TATRZAŃSKA ŁOMNICA СЛОВАКИЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

В Словацких Татрах город исключительно привлекателен для лыжников и семей с детьми - Татранска Ломница.

В Высоких Татрах есть несколько горнолыжных курортов. Однако больше всего отличает Татранская Ломница, которая получила свое название от второй по высоте горы в Татрах - величественной Ломницы (2634 м над уровнем моря). Татранская Ломница находится всего в 30 км от польской границы и в 20 км от Попрада - крупнейшего центра в этом регионе. До него легко добраться на машине, свернув в Старый Смоковец , или на электричке, соединяющей Попрад со всеми городами, входящими в состав Высоких Татр . Важно отметить, что все они имеют одинаковый ски-пасс , что также дает вам возможность обменять один день на пребывание в AquaCity Poprad - комплексе бассейнов внушительных размеров с термальной водой.

Смотрите больше: АкваСити Попрад - аквапарк,
термальные бассейны, аттракционы ...

Смотрите больше:   АкваСити Попрад - аквапарк,   термальные бассейны, аттракционы

Именно в Татранской Ломнице самая высокая и самая длинная лыжная трасса в Словакии (5,5 км) начинается у Ломницкое седло (Lomnicke Sedlo) на высоте 2190 м над уровнем моря. Разница в высоте между началом и концом составляет целых 1300 м. Трасса на более высокой Лоты довольно требовательны, на нижних становится легче. Добраться до Ломницкой Пшеленц можно, поднявшись на гондольном подъемнике в Ломницкий массив (Скалнате Плесо), расположенный на высоте 1751 м над уровнем моря, и оттуда на кресельной канатной дороге . На горнолыжном курорте, конечно же, есть много других маршрутов и подъемников, в том числе 6 км трасс, специально предназначенных для детей.

На горнолыжном курорте, конечно же, есть много других маршрутов и подъемников, в том числе 6 км трасс, специально предназначенных для детей

Самая большая достопримечательность Татранской Ломницы - гондольный подъемник в Ломницки . Мы покидаем нижнюю станцию ​​с вагоном на 4 человека, на промежуточной станции «Старт» пересаживаемся на гондолу на 15 человек. В Ломницких Ставах нужно снова сойти и купить новый билет на вершину Ломницы. Здесь можно купить только обратные билеты, потому что нет определенного маршрута из Ломницы, доступного для индивидуальных туристов. В хорошую погоду вы даже можете увидеть вершины Альп , расположенные в 350 км. Если, однако, кому-то не хватало видов из очереди и сверху, наверху есть кафе Dedo (по-польски: дедушка) и самый высокий в Европе ботанический сад .

Если, однако, кому-то не хватало видов из очереди и сверху, наверху есть кафе Dedo (по-польски: дедушка) и самый высокий в Европе ботанический сад

Для самых маленьких в Татранской Ломнице было подготовлено множество достопримечательностей. Многие из них сосредоточены вокруг Ломницкого пруда. Здесь работает ресторан Panorama с террасой, смотровой башней и астрономической и метеорологической обсерваторией, основанной в 1943 году. При высоком уровне воды появляется периодически высыхающее озеро. На открытом воздухе здесь была создана самая высокая детская игровая площадка "Kraina iswistaka" с лестницами и деревянными домиками. Крытая игровая площадка расположена на бывшей станции очереди в Ломницки. Он называется Kamzikovo (Koziołkowo) и оснащен горками, бассейнами с шариками, обезьяньей рощей и различными игрушками. Здесь много мотивов с татрами. Также есть зона отдыха с кафе для родителей и великолепным видом. Вход свободный. Детям также понравятся аттракционы, подготовленные для них в рамках Tatra Dzikolandia . Это своего рода городская игра, но она разыгрывается практически во всех словацких Татрах. Дети получают брошюру с советами и заданиями для выполнения в определенных местах, обычно очень живописных. Таким образом, обычное путешествие превращается в поиск сокровищ, открывая секреты, решая головоломки . Также стоит посетить Лыжный музей в Татранской Ломнице, где представлена ​​история развития зимних видов спорта в Татрах.

Цены на билеты Татранска Ломница

Татранска Ломница - Ломницкий Став

взрослые старшие / младшие дети

к началу 16 евро 13 евро 11 евро
вниз 14 евро 12 евро 10 евро
обратная поездка 19 евро 16 евро 14 евро

Ломницкий Став - Ломница

взрослые старшие / младшие дети

туда и обратно 27 евро 23 евро 20 евро

Ломницкий Став - Łomnicka Przełęcz

взрослые старшие / младшие дети

обратная поездка 9 евро 7 евро 6 евро