Достопримечательности Парижа. Посещение Парижа на выходных

  1. Достопримечательности Парижа или что посмотреть на выходных
  2. Достопримечательности Парижа: Нотр-Дам
  3. Достопримечательности Парижа: Базилика Сакре-Кер
  4. Достопримечательности Парижа: район Монмартр
  5. Достопримечательности Парижа: Мулен Руж
  6. Достопримечательности Парижа: Лувр
  7. Достопримечательности Парижа: Центр Помпиду

Первый раз в Париже? У тебя есть только выходные или 2-3 дня? Вы не знаете, что посмотреть? Хотели бы вы включить все самые важные достопримечательности Парижа? Приглашаем вас на готовый визит в Париж на выходные. Статья была подготовлена ​​специально для тех, кто хочет увидеть Париж через два дня.

Хотя Париж относительно близок к Польше, и у него есть прямые рейсы из Вроцлава, мы никогда там не были. Просто его всегда заменяли другими местами. Однако во время последней поездки на Сейшельские острова мы решили воспользоваться возможностями, предлагаемыми авиакомпаниями, т.е. остановкой в ​​пути, и провели два дня в столице Франции - Париже.

Может быть, не все знают, что такое остановка в пути ? Это не что иное, как «перерыв в поездке» на 24 часа. Выбирая поездку с партнером этой поездки Air France, мы вылетели из Вроцлава в Сейшельские острова с пересадкой в ​​Париже. Вместо того, чтобы лететь в тот же день, мы решили остаться во французской столице на 2-3 дня, чтобы увидеть хоть немного Парижа, а затем долететь до места назначения. Конечно, все это по одному билету! Правда это звучит хорошо?

Перед отъездом мы долго думали о том, что посмотреть в Париже. Мы знаем, что столица Франции великолепна, и что достопримечательности Парижа очень разбросаны, поэтому нам пришлось с чем-то определиться. Мы решили, что впервые в Париже стыдно проводить время во многих его музеях, и вместо этого мы будем гулять и видеть достопримечательности снаружи. К этому, как вы знаете, мне нравится ночная фотография города, поэтому в своем плане я должен был учитывать, где я буду находиться около заката. Здесь мы идем.

Достопримечательности Парижа или что посмотреть на выходных

Достопримечательности Парижа: Эйфелева башня

С чем ассоциируется Париж? Первая мысль, конечно, Эйфелева башня . В мастерской Густава Эйфеля два архитектора Морис Кёхлин и Эмиль Нугье разработали проект строительства башни, строительство которой было завершено в 1889 году. В настоящее время его высота составляет 320 метров, и это самое узнаваемое место во всей Франции. Даже если кому-то такие структуры не нравятся, он просто должен появиться здесь.
Лучше всего сойти на станции метро Trocadero, с которой открывается великолепный вид на Эйфелеву башню. Отсюда мы спустимся по лестнице на уровень улицы и сможем пойти к самой известной достопримечательности Парижа, чтобы увидеть ее с другой точки зрения. К сожалению, если мы не планируем войти или войти в башню, мы не сможем приблизиться к ней близко - она ​​огорожена.
Другим огромным ограничением Эйфелевой башни является то, что вы не можете фотографировать ее ночью, когда она красиво подсвечена. Я имею в виду, что вы можете сделать снимок, но вы нигде не можете его публично опубликовать (FB, Instagram, блог и т. Д.), Потому что мы будем подвержены нарушению авторских прав на освещение башни ( статья ). Огромная жалость.

Практическая информация: лучше всего сойти на станции метро Trocadero и оттуда идти на Марсово поле.

Первый раз в Париже

Париж на выходные. Обязательная Эйфелева башня.

Достопримечательности Парижа: Нотр-Дам

Собор Нотр-Дам является второй по значимости достопримечательностью Парижа. Со стороны это похоже на многие другие священные здания, но когда вы входите, человек делает большое ВАУ. Нижняя челюсть падает с пола, как и сам выход. Огромные готические интерьеры, удивительное пространство, множество разноцветных витражей, часовен, укромных уголков и трещин. Здесь удивительная атмосфера.

Практическая информация: лучше всего сойти на станции метро Cite или Sain-Michel Notre-Dame . Перед входом в собор Нотр-Дам есть длинная очередь, но она очень эффективно уменьшается. Вы можете войти в смотровую башню, чтобы увидеть город (билет стоит 7,5 евро).

Достопримечательности Парижа. Собор Нотр-Дам.

Собор Нотр-Дам

Достопримечательности Парижа. Собор Нотр-Дам.

Собор Нотр-Дам

Достопримечательности Парижа. Собор Нотр-Дам.

Собор Нотр-Дам

Достопримечательности Парижа. Собор Нотр-Дам.

Собор Нотр-Дам

Достопримечательности Парижа. Собор Нотр-Дам.

Достопримечательности Парижа: Базилика Сакре-Кер

Перейдем к холму Монмартр , где в 1914 году было завершено строительство базилики Сакре-Кер (Базилика Святого Сердца) . Он был создан как благодарность за то, что выжил в Париже после франко-прусской войны. Интерьеры красивые. Еще раз, мы можем восхищаться большими пространствами, яркими просветами дневного света, проникающими через быстрые витражи. С лестницы у подножия базилики открывается великолепный вид на Париж.

Практическая информация : лучше всего сойти на станции метро Anwers, откуда у вас будет короткая и очень приятная прогулка по холму.

Достопримечательности Парижа. Базилика Сакре-Кер.

Базилика Сакре-Кер

Достопримечательности Парижа. Базилика Сакре-Кер.

Базилика Сакре-Кер

Достопримечательности Парижа. Базилика Сакре-Кер.

Базилика Сакре-Кер

Достопримечательности Парижа. Базилика Сакре-Кер.

Достопримечательности Парижа: район Монмартр

Находясь в Париже, обязательно стоит посетить Монмартр, чтобы прогуляться по этому району. Мы начали с вышеупомянутой базилики Сакре-Кер , чтобы посмотреть, как выглядит знаменитая площадь Тетр , где французские художники сидят и ждут своих клиентов. Жаль, что они были оттеснены вездесущими кафе-садами и теперь начинают свою работу на обочине. Затем стоит пройти по узким улочкам к знаменитой ветряной мельнице Мулен де ла Галетт , где находились великие художники Ван Гога и Пикассо. Нельзя не увидеть памятник «Человек, проходящий сквозь стену» или «Стену любви». Это определенно стоит побродить по всему району, потому что там удивительная атмосфера.

Практическая информация : лучше всего сойти на станции метро Anwers, откуда у вас будет короткая и очень приятная прогулка вверх по холму, затем по кругу и возвращайтесь к станции метро Pigalle.

Достопримечательности Парижа. Район Монмартр. Площадь Тертр.

Площадь Тертр

Достопримечательности Парижа. Район Монмартр. Стена любви.

Стена любви

Достопримечательности Парижа. Район Монмартр. "Человек, проходящий через стену"

Человек, проходящий через стену

Достопримечательности Парижа. Район Монмартр. Миндальное печенье - сладкое и какое хорошее.

Миндальное печенье - сладкое и какое хорошее

Достопримечательности Парижа. Район Монмартр.

Достопримечательности Парижа: Мулен Руж

Мулен Руж - одно из самых знаменитых парижских кабаре с характерной красной мельницей на крыше. Стоит приехать сюда вечером, чтобы увидеть прекрасную ветряную мельницу во всей ее красе. К сожалению, вход на шоу «Мулен Руж» стоит немалых денег (самые дешевые билеты мы видели за 100 евро - я не спрашивал, что это за шоу). Окрестности включают приятные рестораны, кондитерские и многочисленные ночные клубы. Может быть, когда-нибудь мы вернемся сюда на какое-нибудь шоу 😊.

Практическая информация: сойти на станции метро Бланш.

Достопримечательности Парижа. Мулен Руж.

Мулен Руж

Достопримечательности Парижа. Мулен Руж.

Мулен Руж

Достопримечательности Парижа. Мулен Руж.

Достопримечательности Парижа: Лувр

Находясь впервые в Париже, мы думаем, что нет смысла входить в музей, чтобы тратить много часов на восхищение искусством. Лувр огромен и имеет бесчисленные экспонаты. Мы оставляем это в другой раз. Тем не менее, вы обязательно должны прийти сюда вечером на закате, чтобы увидеть, насколько красиво представлена ​​подсвеченная пирамида из стекла и металла. Мы точно не будем изолированы в этот вечер. Многие туристы приезжают сюда, чтобы сфотографировать себя на память.

Практическая информация: лучше всего сойти на станции метро Palais Royal Musee du Louvre

Достопримечательности Парижа. Лувр вечером.

Лувр вечером

Достопримечательности Парижа. Лувр вечером.

Лувр вечером

Достопримечательности Парижа. Лувр вечером.

Лувр вечером

Достопримечательности Парижа. Лувр вечером.

Лувр вечером

Достопримечательности Парижа. Лувр вечером.

Достопримечательности Парижа: Центр Помпиду

Центром Помпиду является Музей современного искусства (Национальный музей современного искусства) и главная библиотека Парижа (Bibliothèque publique d'information). Само здание выглядит потрясающе снаружи, потому что было решено, что все инсталляции будут размещены вне корпуса здания, кроме того, каждый из них окрашен в разные цвета.
Хотя мы не планировали посещать ни один музей, мы попали под дождь, поэтому решили спрятаться в музее. Я думал, что искусство не так плохо с нами, но оказывается, что это трагично с современным искусством. В то время как мы легко узнали работы Пикассо, Кандинского, Дали и Поллока, которые мы хорошо знаем. Однако, когда мы вышли на уровень последнего этажа музея, мы заблудились. Очень странные скульптуры, картины, фигуры или инсталляции, которые мало что нам говорят. Мы пытались читать и понимать концепции, но это было очень сложно. Мы объясняем себе, что у нас не было достаточно времени, чтобы полностью приручить эти экспонаты.
Одно можно сказать наверняка - посещение Центра Помпиду удивительно и очень удивительно. Стоит подготовить это по существу и иметь непредвзятость.

Практическая информация: вы можете выйти на станции метро Hotel de Ville или Rambuteau . В первое воскресенье месяца вход в музей бесплатный.

Центр Помпиду. Музей современного искусства (Musée National d'Art Moderne).

Музей современного искусства (Musée National d'Art Moderne)

Центр Помпиду. Музей современного искусства (Musée National d'Art Moderne).

Музей современного искусства (Musée National d'Art Moderne)

Центр Помпиду. Музей современного искусства (Musée National d'Art Moderne).

Музей современного искусства (Musée National d'Art Moderne)

Центр Помпиду. Музей современного искусства (Musée National d'Art Moderne).

Музей современного искусства (Musée National d'Art Moderne)

Центр Помпиду. Музей современного искусства (Musée National d'Art Moderne).

Мы думаем, что этого достаточно для поездки в Париж на выходные. Конечно, между вышеупомянутыми достопримечательностями Парижа, необходимо прогуляться по улицам, посетить кафе или кондитерскую, чтобы попробовать потрясающую выпечку и сладкое миндальное печенье. Вы должны остановиться на кофе и сидеть в каждом из этих мест, чтобы увидеть их, испытать их, а не просто поставить галочку в нашем списке. Париж очень интересный.

Мы знаем одно - мы обязательно вернемся в Париж, потому что мы еще не видели много достопримечательностей, и многие кадры остаются только в голове, а не камеры, зарегистрированные на моей камере. Если у вас есть предложения о других достопримечательностях, которые, по вашему мнению, должны расширить наш список, пожалуйста, напишите в комментарии.

Статья была создана в сотрудничестве с авиакомпанией Air France.

PS. Париж был посещен 6-8.10.2018 во время остановки на пути к Сейшельские острова ,

У тебя есть только выходные или 2-3 дня?
Вы не знаете, что посмотреть?
Хотели бы вы включить все самые важные достопримечательности Парижа?
Правда это звучит хорошо?