Два века истории Fabryka Porcelany "Krzysztof" SA в Валбжихе

Государственный архив во Вроцлаве Отделение Каменец-Жубковицкий располагает обширными архивными материалами о деятельности Fabryka Porcelany "Krzysztof" SA в Валбжихе (более раннее название: "Poręba Stółowa" Krzysztof Wałbrzych) - оба из предвоенного периода А.Г. Кристера Вальбурга из предвоенного периода. 1880-1945 гг. и послевоенный период 1945-2010 гг.

Значительная часть его была получена благодаря двухлетнему сотрудничеству с конкурсным управляющим г-ном Веславом Михалаком, в результате чего коллекция пополнилась документацией (в том числе немецкой), а также аудиовизуальными средствами (фотографии, записи, фильмы).

Архивные материалы довоенного периода, документирующие деятельность немецкой Poręba Stokowa "Krister" Spółka Akcyjna в Валбжихе (Krister Porzellan Manufaktur AG Waldenburg), в основном представляют собой бухгалтерские и коммерческие файлы - информацию о рынках сбыта, их поглощении, спросе и возможностях оплаты и требованиях различных компании и покупатели, а также продукция и дизайн - в том числе каталоги красочных дизайнов.

Среди польской документации заслуживает особого внимания документация, принятая в этом году, которая является ценным дополнением к Fabryka Porcelany "Krzysztof" SA в Валбжихе, в форме заводских отчетов, уставных документов, технологической документации, предложений по рационализации, личных дел сотрудников, занятых в 1945 году. 1960, а также записи с заседаний Совета рабочих 1990-1991 годов и фотографии, среди прочего, от церемонии закладки кирпичного камня для строительства фабрики, стенгазеты или первомайского парада.

Издание старший архивариус Анна Дзятчик

Издание  старший архивариус Анна Дзятчик