Пассау, Германия: город, богатый историей, искусством и культурой

  1. Пассау в Германии
  2. История через ренессанс
  3. Огонь, Вторая мировая война и наводнения
  4. Собор Святого Стефана
  5. Музей стекла
  6. Весте Оберхаус
  7. Ратуша
  8. Аббатство Нидернбург
  9. Новая резиденция
  10. Два музея в городе
  11. Превосходная однодневная поездка из Праги

Трейси А. Бернс

Пассау в Германии

Получив свое название от одного из римских фортов, построенных в этом регионе, Пассау расположен у слияния трех рек - Дуная, Инна и Илза Получив свое название от одного из римских фортов, построенных в этом регионе, Пассау расположен у слияния трех рек - Дуная, Инна и Илза. Город предлагает живописный исторический центр с множеством достопримечательностей - собор, церкви, музеи и набережная, идеально подходящие для романтической прогулки. Для посетителей, ориентированных на спорт, можно воспользоваться велосипедной дорожкой, идущей от Пассау до Вены. Многие туристы на речных круизах исследуют город.

История через ренессанс

Римская эра Пассау происходит, по крайней мере, еще со 2 года до нашей эры, когда римляне основали город Бойодурум в этом регионе. В пятом веке святой Северин основал в городе монастырь. Епархия Пассау была основана в 739 году и была самой большой епархией в Священной Римской империи в течение длительного периода. Этот район оказался крупным торговым центром, специализирующимся на соляных месторождениях даже в средние века, когда торговцы пробирались в Восточную Европу через Дунай. Во времена Ренессанса Пассау славился изготовлением мечей.

Огонь, Вторая мировая война и наводнения

Пожар уничтожил большую часть города в 1662 году, и после большой реконструкции возник город в стиле барокко. Во время Второй мировой войны в Пассау находились три подлагеря концентрационного лагеря Маутхаузен-Гузен. После войны американский сектор создал лагерь для перемещенных лиц. Пассау был разрушен наводнениями на протяжении всей своей истории; последнее крупное наводнение произошло совсем недавно, в 2013 году.
Знаменитые личности, посетившие Пассау
На протяжении веков Пассау был важной остановкой для многих высокопоставленных лиц. Император Леопольд I женился там, в то время как будущая императрица Елизавета, которую часто называют Сиси, прожила здесь шесть дней на пути к своей свадьбе в Вене.

Собор Святого Стефана

Жемчужиной города является собор Святого Стефана, построенный в стиле итальянского барокко благодаря архитектору Карло Лураго, которому удалось сохранить готические черты восточного хора Жемчужиной города является собор Святого Стефана, построенный в стиле итальянского барокко благодаря архитектору Карло Лураго, которому удалось сохранить готические черты восточного хора. Собор известен тем, что у него самый большой орган за пределами Соединенных Штатов. (Только один орган в Лос-Анджелесе больше.) Орган имеет 17 774 трубы и 233 регистра. Потребовалось 17 лет, чтобы украсить собор и построить боковые алтари. Украшение с лепниной включает в себя около 1000 фигур, таких как пророки и херувимы. В центральном куполе изображен Бог Отец на троне. Позолоченная кафедра родом из 1720 года.

Музей стекла

Однако вы решили провести время в Пассау, не пропустите посещение Музея стекла Пассау, где хранится самая большая коллекция богемского стекла в мире. Более 15 000 объектов с 1700 по 1950 годы выставлены на четырех этажах. У туристов есть возможность увидеть стеклянную посуду различных стилей, таких как барокко, рококо, ампир, бидермейер, модерн и арт-деко. Независимо от того, есть ли у вас особый интерес к стеклу, вы не будете разочарованы.

Весте Оберхаус

Крепость Весте Оберхаус нависает над городом. Когда епископ Ульрих стал первым князем-епископом города в 1217 году, он основал замок на месте. В то время как цитадель служила военной тюрьмой в течение 19-го и начала 20-го веков, сейчас в ней находится самый большой городской музей в нижней Баварии. Музей сосредотачивается на истории Пассау с его дней торговли солью, а также демонстрирует готическое и барочное искусство плюс фарфор. Музей пожаротушения и ресторан также находятся на территории отеля. Из цитадели открывается потрясающий вид на город. Обратите внимание, что три реки разных цветов - это темный Илз, синий Дунай и светло-зеленая гостиница.

Ратуша

Фасад и интерьер неоготической ратуши, построенной с 1889 по 1892 год, поражают воображение. Обратите внимание на водяные отметки от прошлых наводнений на стене - Великое наводнение произошло в 1501 году. На ратушной башне в Раутхаустурме установлен самый большой в Баварии карильон.

Аббатство Нидернбург

Нижненбургское аббатство было основано в 740 году и в 1000 году в нем размещались бенедиктинские монахини. В романской церкви Святого Креста посетите многочисленные венгерские венки на гробу бывшей игумены королевы Гизелы. Супруга венгерского короля Стефана укрылась в монастыре в 1046 году, после смерти ее мужа.

Новая резиденция

Барочная резиденция Neue, построенная с 1712 по 1730 год, может похвастаться изысканным лепным орнаментом и потрясающей росписью потолков богов Олимпа. Изысканная лестница является одной из самых красивых в Германии. Дворец является домом для собора и музея епархии.

Два музея в городе

Римский музей расположен на месте одного из бывших римских фортов. В него входят экспонаты из предметов каменного века, римской эпохи и средневековья. Например, выставлены глиняная посуда, оружие, керамика, ювелирные изделия, бронзовые статуэтки и надгробия. Музей современного искусства - единственный выставочный зал современного искусства в Нижней Баварии, который обязательно стоит посетить.
Паломническая церковь Мариахильф
Есть больше достопримечательностей за пределами центра города. Триста двадцать один шаг приведет вас в паломническую церковь Мариахильф, основанную в 17 веке. Именно там император Леопольд I молился там о победе над турками, и его молитва была услышана. Мадонна на главном алтаре в стиле барокко является копией перевода Лукаса Кранаха Старшего.

Превосходная однодневная поездка из Праги

Пассау предлагает множество достопримечательностей, будь то ваш интерес к римской эпохе, современное искусство или изделия из стекла. Ваша поездка в Пассау не завершена посещением его великолепного собора в стиле барокко, а также есть церкви, которые обязательно впечатлят. Прогуляйтесь по набережной и по живописным переулкам и насладитесь вкусной едой в одном из восхитительных кафе или ресторанов. Пассау находится всего в четырех часах езды от Праги и является отличным выбором для однодневной поездки из чешской столицы.