"Castelli d'Aria", полная программа начинается с Сан Костанцо, маршрутов органов в Валь Метауро

3 'чтения 09/07/2018 - Он начнется в пятницу, 7 сентября, в Сераса-ди-Сан-Костанцо, и будет проходить в течение семи концертов до 30 сентября с заключительным мероприятием в Фано - фестивалем «Органные маршруты Кастелли д'Ария в Валь Метауро», на XII издании, продвигаемом ассоциацией. «Гармоническая лаборатория» в сотрудничестве с симфоническим оркестром Россини в Пезаро, при поддержке региона Марке и муниципалитетов Кальи, Фано, Сан-Костанцо, Кантиано, Фоссомброне и Терре Ровереше, а также под патронажем провинции Пезаро-Урбино, Епархия Фано, Фоссомброне, Кальи, Пергола.

Событие в Сераса-ди-Сан-Костанцо , которое состоится в 9 часов вечера в церкви Сан-Лоренцо-Мартире ( бесплатный вход, как и все другие запланированные мероприятия), будет отмечаться как «G. Каллидо »1784 года, представляющего большую историческую и музыкальную ценность, в исполнении Ольги Лаудонии (музыка Марчелло, Валерья, Фрескобальди, Майоне).
«Фестиваль, - подчеркнул президент« Laboratorio Armonico » Джованнимария Перруччи на презентации пресс-конференции в провинции, - призван укрепить неоценимое культурное наследие, представленное историческими органами, сделав места, в которых они находятся, более узнаваемыми. Только в Валь Метауро их более пятидесяти, из которых около половины функционируют. В эти годы средний возраст зрителей этого события снизился, есть противоположная тенденция, которая видит приближающуюся молодежь, и это делает нас очень счастливыми. С этого издания мы также начинаем драгоценное сотрудничество с симфоническим оркестром Россини ».
«Кастелли д'Ария, - заявил вице-президент Регионального совета Ренато Клаудио Минарди, - полностью является частью культурной стратегии региона. К 150-летию со дня смерти Россини музыка - хозяин, и этот фестиваль также дает возможность открыть для себя красоты территории и множество небольших деревень, а также множество восстановленных и иногда недостаточно используемых исторических органов. Культура - это всегда отличная возможность для роста, а события, которые кажутся нишеватыми, дают возможность неспециалистам послушать отличную музыку ».
«В этом году, - подчеркнул Бруно Маронна из Симфонического оркестра Россини в Пезаро, - сотрудничество с фестивалем было прежде всего организационным, но в 2019 году будет запущено важное художественное сотрудничество, с учетом характеристик профессоров оркестра и Солисты органа: отношения и возможности для общения приветствуются ». Благодарности за мероприятие также дали мэр Сан-Костанцо Маргарита Пединелли и вице-мэр Терре Ровереше Клаудио Патрегнани , которые подчеркнули дополнительную ценность привлечения внимания к маленьким деревням и музыкального и исторического богатства, представленного органами, хранящимися в их церквях.
ПРОГРАММА
Пятница, 7 сентября , 21:00 - Сераса-ди-Сан-Костанцо - церковь Сан-Лоренцо-Мартире
Орган Г. Каллидо (1784), Ольга Лаудония (орган). Музыка Марчелло, Валерия, Фрескобальди, Майоне.
Воскресенье, 9 сентября , 18:30 - Монтевеккьо ди Пергола - церковь Сан-Джузеппе
Анонимный орган (XVII век), Тереза ​​Ли Ван (орган). Музыка Фрескобальди, Пачельбеля, Мартини.
Пятница , 14 сентября , 21:00 - Кальи - Собор Святой Марии Ассунты
Орган Мореттини (1899), Джованна Форнари (орган). Музыка Петрали, Капоччи, Гиго, Дюбуа, Лефебура - Вели.
Воскресенье , 16 сентября , 18:30 - Барки - Кьеза делла СС. воскрешение
Орган Г. Каллидо (1786), Антонио Дель Пино (орган). Музыка Кабесона, Корреа, Солера, Скарлатти.
Пятница 21 сентября , 21.00 - Кантиано - Коллегиата ди Сан Джованни
Орган Греппи / Feligiotti, Серхио Орабона (орган). Музыка Скарлатти, Петрали, Лефебура - Вели.
Воскресенье , 23 сентября , 21:00 - Фоссомброне - церковь Сан-Филиппо (в сотрудничестве с мероприятием «Короткие встречи с древней музыкой»)
Орган Сарти (1850), Изотта Грацци, Даниэле Ферретти (дуэт скрипки и органа). Музыка Субиссати, Вивальди, Генделя.
Воскресенье 30 сентября , 18:30 - Фано - Церковь Сан-Пьетро-ин-Валле
Орган Каллидо (1765), Джованнимария Перруччи (орган). Музыка Фрескобальди, Скарлатти, Моранди.