Палатка - практические советы - БУШМЕН

  1. Подбор размера палатки.
  2. Пробный интервал.
  3. Выбор места.

Все началось так точно ... где-то в период нижнего палеолита, около 380 000 лет назад. Человек вел общительную охотничью жизнь и с помощью самых простых инструментов: палки, камня и огня (и их комбинаций) начал формировать пространство вокруг себя. Среди прочего, он обнаружил, что можно разбивать сломанные ветви так, чтобы, заползая в пространство, созданное под ними, можно было удобно укрываться от дождя и холодного ветра - он начал строить хижины.

Таким образом, основы нашей цивилизации родились.

Таким образом, основы нашей цивилизации родились

Практические советы по палатке - хижина Terra Amata

Люди из периода культуры Ашек построили легкие хижины, построенные из столбов и ветвей, дополнительно укрепленные камнями на дне. Все было устроено по овальному плану. Первые следы таких организованных лагерей в Европе происходят от Terra Amata.

Второй важный шаг в развитии сознательно построенного укрытия пришелся на период более 200 000 лет спустя.
Хижина возле пещеры в Лазарете (около 160 000 лет назад) уже покрыта меховой шкурой. Использование шкур значительно улучшило герметичность и температуру укрытия.

С окончанием ледникового периода (культура Магдалины - около 18 тысяч лет назад) организована охота на оленеводство, а вместе с ними и необходимость эффективно перемещать лагерь.
Палатки покрыты шкурами и по конструкции напоминают индийский вигвам.

Здесь, вероятно, начинается правильная карьера палатки - водонепроницаемое переносное укрытие.

Прошли годы, даже не такие маленькие, и водостойкий материал, расстегнутый на возможно легкой и прочной раме, прочно удерживается ... везде, от лагерей беженцев в Палестине до роскошных кемпингов в Норвегии.

Некоторые (дикие?), Часть человеческой натуры толкают нас обратно к естественному укрытию палатки (некоторые говорят, что у них есть отверстие в заднице ... другие, что у них есть БУШМЕН в их сердцах ...).

Конструкция палаток сейчас различается в зависимости от назначения и постоянно создаваемых технологических новинок. Однако при настройке палатки есть несколько полезных советов:

Подбор размера палатки.

Хорошо оборудовать себя палаткой, рассчитанной на большее количество людей, чем запланированное количество жителей. Это обеспечивает гораздо больший комфорт и возможность развертывания ряда важных вещей, которые должны «жить» в палатке, в то время как вес палатки с доступными в настоящее время технологиями немного увеличивается.

Вы также можете выбрать палатку, в которой просто есть место для багажа - тогда размер и вес наверняка будут уместны.

Пробный интервал.

Размещение палатки перед тем, как идти «сухой», например, дома, в саду и т. Д., Позволяет проверить, завершена ли палатка, и дает вам возможность узнать о специфике данной модели. Затем на местах время развертывания намного короче, а количество допущенных ошибок также уменьшается.

Выбор места.

Практическая консультация палатки - входящий ветер

Обычно мы руководствуемся самым красивым видом, который простирается от палатки и вокруг нее ... и это правильно. Однако стоит обратить внимание на ряд вопросов, чтобы утренние впечатления были не менее приятными, чем вечерние.

  • Надо поставить палатку на возвышенность (даже небольшую) - она ​​не позволяет воде помыть палатку (например, дожди).
  • Хорошо обращать внимание на то, чтобы не ставить палатку на дорожки для животных (например, муравьев) или непосредственно на водопой.
    Неожиданные посещения животных не всегда приятны.
  • Место для палатки должно быть как можно более плоским (и на холме), очищенным от острых камней, веток, шишек и т. Д., В соответствии с принципом: если вы постелите кровать, значит, вы будете спать).
  • Хорошо установить палатку с фронтом (входом) на ветер. Насекомые (мухи, комары и т. Д.) Будут защищены от ветра на подветренной палатке - и, следовательно, за ней. Вторая не менее важная причина - улучшение вентиляции в палатке.
  • Если это возможно, тень близлежащих деревьев, камней и т. Д. Должна падать на палатку днем, поэтому утром, когда она прохладная, палатка будет нагреваться от солнечного света, а днем, когда она самая жаркая, будет в хорошей прохладной тени.
  • Не ставьте палатки прямо под высокими деревьями, особенно с увядшими ветвями - высокие деревья могут «притягиваться» во время грозы. Напротив, сухие ветки могут сломаться во время сильного ветра и упасть, чтобы разрушить палатку. Другое дело, гости на деревьях - птицы. Птичий помет разрушил оболочку многих палаток.
  • Камин и туалет должны находиться вдали от палатки, а не на наветренной стороне. В результате дым и неприятные запахи не будут выдуваться в палатку.
  • Shell палатка. В настоящее время палатки имеют 1 или 2 снаряда, различающихся в зависимости от специфики палатки. Палатки с одной палаткой обычно легче, но палатки с двойным покрытием обеспечивают гораздо больший тепловой комфорт. Выбор типа палатки зависит от предполагаемого способа ее использования. Однако здесь и здесь есть несколько закономерностей:

Замки должны быть закрыты как при складывании, так и при раскладывании. Это позволяет вам разбить палатку так, чтобы оболочка была правильно (довольно сильно) растянута, и не было проблем с открытием и закрытием палатки.

Мир редко бывает идеальным, и, как правило, невозможно принять во внимание все вышеперечисленные рекомендации, поэтому вам нужно сделать лучший выбор из возможных, руководствуясь разумом и вышеупомянутыми взглядами.

В частном порядке, я думаю, что взгляды гораздо важнее, чем разум, потому что со временем .... даже эти неприятные события просто становятся .... незабываемое приключение 😉

Что я желаю тебе

бушмены

Дикие?