11 чудес Польши, которые вы должны увидеть - самые красивые места в нашей стране

Польша может похвастаться множеством красивых мест, которым могут позавидовать иностранные туристы. В нашем списке самых удивительных мест в Польше 11 мест, которые вы должны посетить. Среди них чудеса, созданные природой, а также беспрецедентные объекты и структуры, созданные человеком. Какие места вы посетите в первую очередь?

Морские Око

Одно из самых красивых мест в Польше, с поистине альпийскими видами, полно невероятных историй. Согласно горным перевалам и легендам, самое большое озеро в Татрах, или Морские Око, из-за этого, якобы было связано с Адриатикой. И бутылка и шкатулка с ценностями, которые были выловлены из озера, должны были засвидетельствовать это. Корабль, с которого пришли предметы, вышел на дно моря. Не только польские туристы, но и иностранные журналисты в восторге от Sea Eye. Журнал The Wall Street Journal признал Морские Око одним из пяти самых красивых озер в мире. И это неудивительно, ведь само озеро поражает своим красивым зеленым цветом и окружено многочисленными и редкими видами растений. Вся картина дополняется лимбой, растущей на берегу озера, символом польских гор.

Вся картина дополняется лимбой, растущей на берегу озера, символом польских гор

Словинский национальный парк

Может ли обычный песок быть объектом восторга? В Польше есть место, которое годами привлекает туристов, которые хотят своими глазами увидеть, что такое сила и мощный песок. Словинский национальный парк является одним из 2 прибрежных парков в Польше. В парке есть песчаные дюны разных периодов, которые отличаются друг от друга по внешнему виду и способу формирования. Каждый год дюны движутся и медленно впадают в озеро Лебско. Словинский национальный парк восхищает не только своими загадочными дюнами, но и богатством различных экосистем и природных явлений.

Эльблонгский канал

Строительство этого технического памятника в Варминско-Мазурском воеводстве длилось 16 лет. Эльблонгский канал является самым длинным судоходным каналом в Польше (84,2 км), и разница в уровне уровней между озерами, на которых был создан канал, составляет более 100 м. Канал имеет 5 стапелей, по которым суда шунтируются на специальных платформах, размещенных на рельсах. Корабли вдоль всей трассы канала преодолевают систему шлюзов и стапелей, чтобы наконец выйти на берег и продолжить движение по траве. Эльблонгский канал - это чудо технологической мысли девятнадцатого века, строительство которой стоило дороже, чем строительство Эйфелевой башни в Париже.

Эльблонгский канал - это чудо технологической мысли девятнадцатого века, строительство которой стоило дороже, чем строительство Эйфелевой башни в Париже

Озеро Солина

Хотя озеро Солинское, расположенное в Бещадах, является искусственным водохранилищем, оно поражает своей невероятной красотой и привлекает любителей водных видов спорта, которые любят соревнования каждое лето. Озеро характеризуется сложной береговой линией, вокруг которой расположены живописные полуострова и бухты. Солинское водохранилище - это рай для опытных моряков, которые в узких и извилистых долинах, окруженных высокими горами, в которых могут испытать непредсказуемые и переменные ветра, могут проверить свои навыки. На озере была построена впечатляющая бетонная плотина (самая большая в Польше), которая производит невероятное впечатление. Вы должны это увидеть.

Долина садов и дворцов

Окруженный величественными горами Карконоше, в Еленогорской долине находится самая большая концентрация аристократических замков и дворцов. Нет подобного места во всей Польше и даже во всей Европе. Долина садов и дворцов, потому что это название места, это почти 30 дворцов, замков, ферм и других исторических зданий, связанных с древними аристократическими семьями (Чарторыйский, Радзивиллов, Гогенцоллерн и Шаффготч). Среди наиболее известных построек следует отметить замок Хойник в Собешове, дворцы Войанова и Станишува и дворец Ломница, в котором находится музей с выставкой довоенных экспонатов сельского хозяйства. Долина садов и дворцов сейчас пытается войти в список ЮНЕСКО.

Долина садов и дворцов сейчас пытается войти в список ЮНЕСКО

Старый город в Торуне

Этот город, пахнущий пряниками, и его впечатляющий Старый город, внесенный даже UNECSO в список мирового культурного наследия, не могут быть забыты. Куда бы вы ни пошли, вы будете окружены величественными готическими постройками - собором св. Янов, семейный дом Николая Коперника или церковь св. Иаков. И это только начало удивительного путешествия в прошлое. Там все еще есть Тевтонский замок, Пизанская башня и бывшие оборонительные стены, ожидающие посещения. А когда после долгого тура вы захотите что-нибудь поесть, попробуйте вкусные пирожки Торунь, а на десерт съешьте большую порцию мороженого, произведенного «на протяжении поколений».

Земля Великих Мазурских Озер

Эта чудесная земля не называется без причины. Оказавшись среди Великих Мазурских озер, вы почувствуете себя как в заколдованном мире. Мазурию обожают не только польские туристы. Они радуют путешественников своей красотой из других стран и привлекают сюда любителей парусного спорта. Хотя во всем Мазурском регионе насчитывается более 2500 озер, путешественники предпочитают отдыхать на самых больших озерах Мамри, Снярдвы, Негоцин и Белданы. Тот, кто не любит водные виды спорта и чувствует себя лучше на суше, на Земле Великих Мазурских озер также найдет себе работу. Вы можете прогуляться по лесу и собирать грибы, кататься на велосипеде или смотреть памятники времен Второй мировой войны. Вы не можете жаловаться на скуку.

Вы не можете жаловаться на скуку

Хель полуостров

Полуостров Хель, также известный как полуостров Хель, находится в самом узком месте всего в 150 м. Даже в 17 веке полуостров был архипелагом, покрытым водами Балтийского моря с каждой стороны. На протяжении веков море распространялось все больше и больше песка, и человек укреплял берега, и до сих пор остров превратился в косу. Полуостров Хель - это рай для любителей водных видов спорта, особенно виндсерфинга и кайтсерфинга. В сезон Хель является одним из самых популярных морских курортов, но это не удивительно - до прекрасного песчаного пляжа из любой точки полуострова можно добраться всего за несколько минут.

Старый город в Кракове

Вероятно, нет ни одного человека, который бы не слышал о Старом городе в Кракове и не мог бы упомянуть хотя бы один памятник, который можно увидеть там. Краковская Старовка, как первый объект в нашей стране, была внесена ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия еще в 1978 году. Туристы посещают Старый город каждый год, чтобы увидеть знаменитую Сукеннице, Королевский замок на Вавеле, церковь Святой Марии или Барбикан. В качестве сувенира из Кракова обязательно принесите фотографию с одной из самых узнаваемых фигур в Кракове, Вавельским драконом. Прогулка по улицам Старого города вернет вас в прошлое, поэтому приготовьтесь к незабываемому историческому приключению.

Прогулка по улицам Старого города вернет вас в прошлое, поэтому приготовьтесь к незабываемому историческому приключению

Дунаецкое ущелье

Настоящее приключение ждет вас в Пиенинах, где Дунаец протискивается через горную цепь самого Пиенины. Во время 15-километрового перехода на плоту продолжительностью более 2 часов вы много раз вздохнете и полюбуетесь удивительными видами, которые увидите. Сила окружающей природы и ландшафтов, которые время от времени меняются, поразит вас. На плоту вы также услышите интересные истории и анекдоты плотовцев, которые безопасно доставят вас к пристани в Щавнице.

Столовые горы

Столовые горы и особенно их высочайшая вершина - Щелинец Вельки - очарованная сказочная страна. Саммит впечатляет удивительными формами скал, которые принимают формы животных и людей. Самые интересные из скал - это так называемые взятки или большие камни, которые вы перемещаете без особых усилий. Однако, прежде чем вы доберетесь до вершины после 665 лестниц, высеченных в скале, вы пройдете лабиринт среди замысловатых каменных коридоров. И когда вы достигнете вершины, ваши глаза увидят потрясающий вид на весь диапазон Судетов.

И когда вы достигнете вершины, ваши глаза увидят потрясающий вид на весь диапазон Судетов

Статья была создана благодаря Travelist.pl

Какие места вы посетите в первую очередь?