Карты предоплаты: советы по покупке, разблокировке и зарядке

  1. Совет 1: Покупка смартфона в предоплатной комплектации имеет недостатки
  2. Совет 2: Предоплата без договора и регистрации не существует
  3. Совет 3: много способов взимать кредит
  4. Совет 4: срок действия кредита и период активности
  5. Совет 5: Обратите внимание на различия по сравнению со сроком контракта
  6. Совет 6: Телефония и серфинг за границей с роумингом

Карты с предоплатой - советы по использованию Попасть в мир мобильных устройств с помощью предоплаты очень легко, даже несмотря на то, что карты предоплаты второго уровня популярны: новый пакет с предоплатой обычно стоит от 10 до 20 евро Карты с предоплатой - советы по использованию Попасть в мир мобильных устройств с помощью предоплаты очень легко, даже несмотря на то, что карты предоплаты второго уровня популярны: новый пакет с предоплатой обычно стоит от 10 до 20 евро. Для этого клиент получает SIM-карту и обычно начальный баланс, так что пакет может быть в вычислительном отношении бесплатным. SIM-карту он может использовать с любым смартфоном, если на нем нет блокировки SIM-карты. Если начальный баланс исчерпан, пользователь с предоплатой должен вернуть карту перезарядка , Если клиент не использует SIM-карту, как правило, нет никаких затрат. Но несколькими особенностями есть звонки на мобильный телефон и серфинг в режиме предоплаты. Мы собрали несколько советов.

Совет 1: Покупка смартфона в предоплатной комплектации имеет недостатки

Покупка смартфона в комплекте с предоплаченным контрактом часто не стоит. Потому что также может быть, что устройство доступно в свободной торговле по той же или даже по более дешевой цене. Однако при покупке в предоплаченном пакете клиент почти всегда SIM-карта или нетлок на смартфоне. Это означает, что в течение 24 месяцев устройство может использовать это устройство только с SIM-картой, входящей в комплект. По истечении этого времени смартфон не разблокируется автоматически, но клиент должен позаботиться о себе, чтобы получить код разблокировки у провайдера. Если вы не хотите быть терпеливым, вы получите код разблокировки за дополнительную плату.

Совет 2: Предоплата без договора и регистрации не существует

Даже если часто объявляется, что по картам с предоплатой договорное обязательство не получено, клиент юридически заключает договор с оператором мобильной связи. Однако это обычно не имеет минимального срока и не имеет фиксированных ежемесячных базовых затрат. Кроме того, в Германии регистрация и однозначная идентификация клиента с предоплатой требуются по закону во избежание неправомерного использования. При желании используются методы идентификации через Интернет с помощью веб-камеры или камеры смартфона, почтовые процедуры в почтовом отделении или личная регистрация в магазине провайдера с предоплатой. Таким образом, заявка под вымышленным именем и адресом больше не должна быть официально возможной в Германии.

Если клиент хочет отдать или продать свою предоплаченную карту позже, он должен немедленно уведомить провайдера мобильной связи об изменении владельца, в противном случае он - как официальный владелец карты - может продолжать нести ответственность за возможное неправильное использование нового пользователя. При смене владельца новый владелец обычно должен снова пройти процесс идентификации.

Совет 3: много способов взимать кредит

После покупки стартового пакета карты предоплаты без предустановленной тарифной опции, как правило, несут дополнительные расходы только в том случае, если пользователь желает продолжать делать активные телефонные звонки или пользоваться мобильным телефоном после использования стартового кредита. Ибо это один зарядка требуется, что возможно по-разному. Карты предоплаты доступны во многих магазинах, таких как супермаркеты, аптеки, автозаправочные станции, рынки электричества и, конечно, магазины мобильных телефонов. Вместо обычных скретч-карт клиент в настоящее время получает кредитный код в виде неукрашенной квитанции. Соответствующие коды также доступны в некоторых банкоматах. Или банкомат автоматически инициирует кредит в своем меню, когда банк и оператор мобильной связи работают вместе.

Другой вариант оплаты - это оплата с помощью кредитной карты или текущего счета - банковским переводом или прямым дебетом. Некоторые банки предлагают пополнение кредита непосредственно в онлайн-банке. Практически все провайдеры с предоплатой допускают регулярное автоматическое списание средств со счета, когда кредит упал ниже определенной суммы или в повторяющуюся дату. Подробнее о том, как загрузить предоплаченные средства, см. Наш Руководство по теме ,

Совет 4: срок действия кредита и период активности

Предоплаченные тарифы не имеют минимального срока действия контракта, поэтому дополнительно забронированные варианты могут быть прекращены обычно в четырехнедельном ритме. В результате карты предоплаты могут быть аннулированы в любое время как клиентом, так и поставщиком. Нет никаких претензий на дальнейшее использование карты предоплаты с обычным кредитом или без него.

В конце концов, некоторые провайдеры предоплаты определили так называемый «период активности». Если клиент перезагружает определенную сумму кредита (обычно 10 или 15 евро) до окончания периода активности, провайдер гарантирует, что карта не будет отключена в течение следующих шести или двенадцати месяцев.

Если предоплаченная карта аннулируется - либо клиентом, либо поставщиком - кредитный баланс, удерживаемый клиентом, может ни при каких обстоятельствах не истекать. Поставщик обязан оплатить его. Тем не менее, поставщик не должен платить какие-либо действия или бонусный кредит. Узнайте больше в нашем Руководство по оплате предоплаченного кредита ,

Совет 5: Обратите внимание на различия по сравнению со сроком контракта

По сути, не принимайте как должное то, что в качестве клиента с предоплатой вы можете пользоваться всеми услугами, которые вы можете знать из срочных контрактов. Если вы ищете конкретную услугу, спросите поставщика, прежде чем купить.

  • Можно ли использовать мобильную сеть передачи данных на полную мощность?
  • Есть ли дополнительная плата за использование LTE?
  • Может ли почтовый ящик выключить?
  • Можно ли добавить специальные опции, такие как фиксированные ставки потоковой передачи музыки?

Совет 6: Телефония и серфинг за границей с роумингом

Подробнее об этой теме
Предоплата за границей

Даже с предоплаченными картами клиент не должен обходиться без своего смартфона за границей и, таким образом, остается мобильным, находясь в отпуске. Однако существуют некоторые ограничения и различия по сравнению со срочными контрактами. Это происходит главным образом из-за того, что с помощью срочных контрактов выставление счетов может производиться впоследствии, если оператор сети сам выставляет счета зарубежному оператору мобильной связи. Однако с предоплаченными предложениями расчет стоимости должен быть сделан во время разговора.

Во время поездок в страны, не входящие в ЕС, вы можете отключить голосовую почту, чтобы избежать ненужных расходов. Читайте больше на нашем Страница советника для внешнего почтового ящика , Еще одна ловушка затрат - это намеренное или непреднамеренное использование судовые сети и авиационные сети, в которые смартфон часто попадает незамеченным. Вместо использования мобильных сетей на судах, паромах и самолетах с завышенной ценой, а также при поступающих звонках мы рекомендуем использовать предложения WLAN на борту.

Еще один совет для поездок за границу: альтернативой использованию вашей собственной карты предоплаты за границей является покупка карты предоплаты соответствующей страны пребывания или использование решение для международного роуминга SIM (либо SIM-карта, либо точка доступа в роуминге).

Дальнейшие консультации по предоплате в мобильной связи

Можно ли использовать мобильную сеть передачи данных на полную мощность?
Есть ли дополнительная плата за использование LTE?
Можно ли добавить специальные опции, такие как фиксированные ставки потоковой передачи музыки?