Что делать, как зима в Алании?

  1. Погода на Ривьере
  2. О сезоне и правах туризма
  3. А потом? Что делать, когда в Алании начинается зима?
  4. Зимний тур по Алании
  5. Вечерняя ночная жизнь (с упором на вечер)
  6. Зимние встречи
  7. спортивный
  8. Новогодняя атмосфера
  9. Зимняя непогода в Алании
  10. Когда-то мне казалось, что зима в Алании скучная.

Текст обновлен 17 ноября 2017 г.

Сегодня время для заметки, которую я готовил довольно долго. Заметка, которая, как это бывает с нотами, вдохновляла сама жизнь. Точнее, очень частый вопрос, который задают мне люди во всех, просто при любых обстоятельствах, всякий раз, когда мы начинаем говорить о жизни в Турции. Вопрос в следующем:

В то время как лето на Средиземном море способно представить что-то более или менее (одним словом: мусор), зима в Турции звучит гораздо более загадочно. Ну, что: снег? Дождь? ВС? Как в Египте? Холоднее чем в Египте? Что мы носим? Что мы делаем? Как мы согреваемся?
Поэтому сегодня жаждущий всей информации, такой как змей читателей, найдет утешение. Наконец-то.

Для начала, для точности:

Я расскажу о районе Алании и прилегающих районах, т.е. Турецкая Ривьера. Этот регион, называемый Средиземноморским регионом, является одним из 7 турецких географических регионов, огромных, длиной более 1500 км (от Мармариса до границы с Сирией), но узких - ограниченных хребтом Тельца (в среднем 120-180 км).

Это самый теплый регион в Турции , с климатом, совершенно отличным от, скажем, Анатолии с Каппадокией, Стамбул, не говоря уже о Восточной Турции. О разнице погоды, даже в нескольких десятках километров, я как-то писал о здесь.

Погода на Ривьере

Просмотр исторических данных о погоде (которые предоставляются многими порталами, например, Турецкая википедия ) определенно самый холодный месяц январь. Тогда у нас тоже больше всего осадков.

В среднем 300 солнечных дней и 40-50 облачных и / или дождливых дней, а средняя годовая температура составляет 18,7 градусов по Цельсию. Как видите, вы не можете жаловаться.

Когда летние температуры днем ​​достигают 28-36 градусов, а иногда даже 40, в январе плюс 10-20 градусов, без риска снега или мороза на побережье. Иногда падает град, затем воздух резко охлаждается, и в то же время в горах падает снег.

Кстати, осадки, снег и горы: стоит скептически отнестись к прогнозам погоды. Очень часто туристы пишут мне, что беспокоятся, что, например, через 11 дней в Алании идет дождь (олабога!). Обычно это не совпадает с реальностью, потому что побережье Алании и гора Алании являются двумя другими областями; хотя расположены близко, они имеют довольно большую разницу в высоте над уровнем моря

И так: когда в горах или в предгорьях гор Тельца в январе наступал снег, или осенью он гремел и гремел, в «теплой кастрюле» море мягкое, солнечное и влажное (хотя, конечно, чувствуется, что выпал снег).

Часто бывает так, что идет дождь, да, интенсивно, ночью, он дует и ужасен, и с утра безоблачное небо и прекрасное солнце нагреваются; это большая разница, которую до сих пор пытаются объяснить полякам. И я не удивлен, что это звучит абстрактно.

Вот почему я никогда не беспокоюсь о прогнозах на более чем 5 дней вперед. И тебе тоже советую :)
Так же, как турки, не беспокойтесь о магазине :)

Все еще возвращаясь к влажности, вот настоящий кошмар. Средняя влажность в году составляет 64%, она плавает в воздухе и просто чувствует это - летом или зимой. Влага, к сожалению, вместо сохранения - как сухой воздух - разрушается. Что знают автолюбители (ржавчина) и женщины (проблемы с кожей).

Текст обновлен 17 ноября 2017 г

Турция и провинция Анталия - это оранжевые пятна.

Обращаясь к подробностям:

Лето означает время, когда нет ни капли дождя, и вы всегда знаете, что надеть.

«Зима» в Алании начинается с первых быстрых осадков, которые обычно появляются в октябре. Что не означает, что отныне уже есть сбой погоды. Это означает только то, что турки используют слово « кіш » (зима) во всех разновидностях, вытащат кофты, свитера и домашнюю обувь, а в кафе под открытым небом на вечерние вечерние ночи выдают одеяла для прикрытия. После ливней, штормов и штормов, которые бьют в голове 2-3 дня, идёт еще одна идиллия с солнцем и безоблачным небом.

И так до ноября или даже до начала декабря.

В октябре в среднем 5,6 дождливых дней и температура 26/14 градусов, в ноябре соответственно 7,8 и 20/10 градусов, в декабре 11,5 и 16/7 градусов, а инсоляция - всего 5 часов в день!

В январе у нас уже есть настоящая катастрофа , 12 дождливых дней, 15/6 градусов, а с февраля дни удлиняются и температура отскакивает.

Это было здорово с марта, до 17-18 градусов днем, 8 утра, с апреля - вы знаете - сезон, солнечные ванны, красивое, даже палящее солнце и пышная зеленая растительность. И все это только статистика!

О сезоне и правах туризма

Веками считалось, что Аланья зимой не ездит. Потому что холодно Да, из вышесказанного видно, что это не тропики. Да, море теплое, около 20-21 градуса, но тот, кто не пробовал, не поверит;)

Итак, европейские туристы приезжают в наш регион в период с апреля по октябрь, и этот период считается таковым. сезон. Другими словами: время сбора урожая в разных контекстах.

Потом лень, работники времени отправляются домой, туристы на вечеринки, студенты начинают занятия, они успокаиваются. Зима, однако, это период, который любят пожилые люди. Они всегда были здесь, вроде санатория: немцы, скандинавы. В любом случае, спросите любого в возрасте от 50 лет, не будет ли этот период для него лучше? Я не удивлюсь ...

Однако на данный момент мы ограничены объективными препятствиями: отсутствием чартерных рейсов из Польши. Конечно, каждый год некоторые польские офисы пытаются привезти прямые самолеты из Варшавы зимой. Пока, в среднем, им удалось сделать это в этом году (2017), так как ходят слухи, есть шанс на постоянную зимнюю связь.

Кроме того, у нас есть связи с Анталией и Газипашей из немецких аэропортов или с пересадками в Стамбуле во всю Европу. Если вы хотите лететь в Турцию, например из Берлина, и вы не знаете языка, вот мой гид ( один и второй ).

Каждый год что-то меняет плюс: Алания растет и становится активным городом в течение всего года. Некоторые из активных отелей не только в сезон. Это больше не город, о котором я писал в 2009 году, когда провел здесь первую зиму ,

А потом? Что делать, когда в Алании начинается зима?

Так что, если судьба отбросит вас (будь то в отпуск или с целью проверить, сгорят ли ваши польско-турецкие отношения) в Аланье в период с ноября по февраль, не бойтесь!

Вот предложения:

Зимний тур по Алании

Посещение в зимние месяцы не отличается значительно от осмотра достопримечательностей в летние месяцы, за исключением того, что мы одеваемся по-разному и помним, что день короче и после наступления темноты становится намного холоднее.

Из-за гораздо меньшего трафика я рекомендую взять напрокат машину, чтобы ездить по району или бегать с долмушами, которые также менее загружены, чем летом. Все объекты открыты, только иногда немного короче (стоит сходить в туристическую справку или ударить днем, а не вечером).

Очень приятно созерцать виды и панорамы гор - воздух прозрачный, видимость отличная, картинки выходят как "вены" ,

Кроме того, круизные лайнеры отправляются из гавани в хорошую погоду, джипы совершают поездку по холмам и холмам, и гиды будут рады показать вам район. Я определенно также рекомендую бегство в турецкую баню!

Если вы хотите использовать поездки в этот период, я рекомендую наш офис Alanyaonline :)

Вечерняя ночная жизнь (с упором на вечер)

Мы можем забыть о вечеринках на дискотеках, если это не Новый год или День святого Валентина. Они просто закрыты.

Аланья, с другой стороны, не вымирает в теме «развлечения с музыкой». Вам просто нужно знать, куда идти. В гавани, на боковых улицах, спрятаны различные пабы, часто с живой музыкой. Стоит поехать туда в выходные, когда турки играют. Хорошие моменты: ресторан Ev, бар Tello Türku, гарем, бар Harry's, паб на первом этаже дискотеки Robin Hood (я не помню названия). Конечно, маршрут кафе на главной улице Ататюрка или паб в самом порту открыт до поздней ночи. Ты не умрешь от голода;)

В зимние дни стоит согреться с напитками sahlep, травяными чаями, такими как ada çayi (с лимоном и медом) или İhlamur (с корицей) и, конечно, с турецкой чашей. Турки в Алании не имеют слишком много глинтвейна или пива, поэтому вам придется с этим бороться самостоятельно;)

Зимние встречи

Зимнее время - отличная возможность стать социально активным. Эта часть, возможно, менее туристическая, больше касается иностранцев, живущих здесь, или туземцев. Наконец, у нас есть возможность посетить друг друга дома или посидеть в одном из кафе в течение нескольких часов в чате. Восполнить социальную задолженность, одолжить книги или пойти вместе, семья или друзья на пикник. В течение нескольких лет все больше и больше людей работают не только сезонно, но и круглый год, но, несмотря ни на что, зимой остается больше времени для таких удовольствий.

У всех вдруг появляется больше времени ... :)

спортивный

Прежде всего, на свежем воздухе: бег, велосипеды и посещение спортзала под открытым небом, что, на удивление, не опустошило! Погода идеально подходит именно для таких мероприятий, а улицы и тротуары спокойнее, очень мало дорожные опасности , Кроме того, вы можете воспользоваться несколькими крытыми бассейнами, например от Олимпийского, за что я очень рад;)

Кстати, каждый год Аланью зимой посещают спортивные клубы различных дисциплин, как из Турции, так и из-за рубежа (например, польские футболисты), которые проводят здесь оздоровительные лагеря. Мягкий климат, отсутствие жары - идеальная среда для тренировок!

С 2016 года в регионе Алании и его окрестностях несколько местных организаторов объявили об экспедициях для походов в горы. Такой легкий или более продвинутый, для начинающих и горных пташек. Они обычно проходят по выходным и собирают замечательных людей, как турок, так и иностранцев. Горы в наших аланийских окрестностях предлагают настоящие сокровища, скрытые руины древних городов, атмосферные деревни, великолепные виды. Мы с Королем Апельсинов часто сами выбираем автомобили в горах, просто зимой, и с какого-то момента мы гуляем. Я написал об этом: «Небольшой прыжок в горы Тельца».

Новогодняя атмосфера

Если судьба была преднамеренно (или менее) брошена в этот регион в период Рождества, здесь можно найти несколько знакомую атмосферу. В супермаркетах можно купить искусственные елки (здесь трактуют как новогоднюю елку), гирлянды, светильники, безделушки.

Более того, почти 10 лет в порту Аланий проходит в середине декабря (до того, как все живущие здесь иностранцы уедут «друг к другу» на Рождество :)) Рождественский праздник . Подставки с пряниками, открытками, глинтвейном (с алкоголем и без), все на благотворительность. С каждым годом фестиваль пользуется все большей популярностью. Его посещают настоящие толпы, а также турки!

Мой влог с фестиваля 2016 года вы можете посмотреть на моем канале в YouTube: Отпуск ... в Алании?

А в магазинах в конце года мы увидим много распродаж.

Зимняя непогода в Алании

Конечно, у Алании есть минусы. Что бы не было так радужно;)

Одним из них является температура в квартирах, которые не утеплены. Жилища построены, чтобы охлаждать, а не нагревать. Нет радиаторов. Холодные плитки на полу, которые еще больше усиливают ощущение холода. Вода нагревается от солнечных батарей. Я жаловался на это много раз, например здесь и я здесь ,

Утешением является то, что у туристов, которые живут в отелях, обычно есть кондиционеры, и, как правило, в отелях с небольшими комнатами теплее. Хуже, если мы сняли квартиру или так называемую квартира. Стоит спросить о том, как нагревается вода (или только на панелях, есть ли также нагреватели или так называемая усадьба), и есть ли в цене счета за электричество ... Некоторые квартиры также расположены так, что зимой почти все они остаются в тени, и тогда мы сможем спасти себя, проведя целый день на улице.

Я не скажу - это альтернатива;)

Когда-то мне казалось, что зима в Алании скучная.

Я так не думаю сейчас. Я тоже не могу (ха, ха!). У меня есть чем заняться каждый день, пока я не пропущу время! В дополнение к плаванию и ходьбе, я планирую пылесосить одно из моих любимых занятий, то есть фотографировать людей (осознавая это или нет), pichcę и печет для удовольствия Короля апельсина и его племянников, которые едят, среди других Польское печенье и пироги. Не говоря уже о письме, которое является самым высоким в списке жизненных приоритетов;)

И погода ... зимняя погода в Алании, наверное, моя любимая. Особенно, когда есть прекрасное солнце и вы можете раздеться до короткого рукава, сбросить обувь и войти в море :)

Ниже приведены несколько снимков, которые я сделал во время предыдущих зим зимой в Алании:

И что, ты все еще боишься приехать в Аланию зимой? ;)