Необыкновенная Польша - величайшие чудеса природы в нашей стране

  1. Изумрудный и фиолетовый в Rudawy Janowickie
  2. Подземный рай в Свентокшишских горах
  3. Лес изгибов деревьев
  4. Арка Мускау, Любуская губерния
  5. Скалы на острове Волин
  6. Каноэ через Мазур
  7. Крокусы на Хохоловской поляне

Мать-природа не имеет posaskpiła красоты Польши - в нашей стране мы находим много замечательных мест, созданных силами природы. Необычные цвета, удивительные подземные образования или водные маршруты - настоящие чудеса, которыми мы можем гордиться.

Согласно поговорке «чья-то похвала, вы не знаете», мы решили поближе взглянуть на чудеса природы, которые мы можем увидеть в Польше. В нашей стране туристов ждут множество аттракционов, созданных силами природы, которые радуют не только наших соотечественников, но и гостей со всей Европы.

Изумрудный и фиолетовый в Rudawy Janowickie

Изумрудный и фиолетовый в Rudawy Janowickie

фото: Pitert , CC BY-SA 3.0 , основанный на Wikimedia Commons

В Нижнесилезском воеводстве, у подножия небольшого холма, менее чем в 900 метрах над уровнем моря, Велька Копы, есть 4 пруда исключительного цвета. Вода в этих водоемах принимает цвета: фиолетовый, зеленый, синий и желтый, что делает их одной из самых больших туристических достопримечательностей Рудавского ландшафтного парка. Озера были созданы на месте бывших немецких раскопок и шахт, а цвет земли в отдельных водоемах зависит от химического состава грунта и окружающих стен. И поэтому фиолетовое озеро обязано своим благородным цветом соединениям меди и железа, но прежде всего пириту. В свою очередь, цвет остальных зависит в основном от наличия соединений меди.

Подземный рай в Свентокшишских горах

Подземный рай в Свентокшишских горах

Известняковая карстовая пещера, расположенная недалеко от Кельце, представляет собой подземный мир удивительной формы, полный сталактитов и сталагмитов - которые часто принимают странные, даже зловещие формы, чтобы дополнить очарование этого места. Райская пещера считается одной из самых красивых в Польше, и особенно впечатляют хранилища, сделанные из тысяч каменных сосулек. Он был обнаружен случайно в 1968 году при добыче камня для нужд близлежащего строительства. В настоящее время пещера подходит для осмотра достопримечательностей, а подземная прогулка среди этих удивительных природных чудес занимает около 45 минут.

Лес изгибов деревьев

Лес изгибов деревьев

Фото: Артур Стшельчик, собственная работа, CC BY-SA 3.0 основанный на Wikimedia Commons

Недалеко от Грыфино находится особый лес, который уже признан памятником природы. Это потому что сосны, растущие на нем, имеют странные изогнутые формы. Существует множество гипотез, объясняющих такую ​​форму деревьев, но ни одна из них не является достаточно надежной, чтобы считаться надежной. Одни говорят о целенаправленной деятельности человека, другие - о влиянии таинственных сил, влияющих на форму сосновых стволов. Как бы то ни было, изогнутый лес восхищает не только изогнутыми соснами, но и их ровным, почти танцевальным стилем - все деревья одинаково округлены, ровно на одной высоте.

Арка Мускау, Любуская губерния

Арка Мускау, Любуская губерния

фото: Ларион Энердил , flickr.com ( CC BY 2.0 )

На польско-германской границе находится удивительное геологическое сооружение, созданное в результате деятельности ледников во время оледенения в Центральной Польше. Фронтальная морена, видимая даже из космоса, принимает форму подковы, по которой протекает река Ныса-Жуйцка, а рельеф местности делает разницу высот между самой низкой и самой высокой точкой в ​​этой области даже до 100 метров. Это впечатляющее сооружение находится под строгой охраной как ландшафтный парк Musuem Arch, и его можно посетить как на организованных экскурсиях, так и самостоятельно. Лучшая форма восхищения местной местностью и растительностью - взять напрокат велосипед.

Скалы на острове Волин

Скалы на острове Волин

фото: Марчин Полак , flickr.com ( CC BY 2.0 )

Берег скалы на острове Волин представляет собой живописный утес, местами достигающий почти 100 метров в высоту. Почти вертикальные стены, возвышающиеся над узкими пляжами, со сломанными сломанными деревьями, которые когда-то стояли на вершине скал. Отсюда открывается прекрасный вид на Поморскую бухту.

Каноэ через Мазур

Каноэ через Мазур

Мазурский Озерный край - одно из неоспоримых природных чудес Польши. Однако самым примечательным является водная тропа длиной более 100 километров, протекающая вдоль реки Крутыня и Мазурских озер. Этот живописный маршрут часто выбирают для катания на каноэ, потому что он проходит, среди прочего, через такие места, как Лес Писка или Мазурский ландшафтный парк. Рафтинг - это прекрасная возможность полюбоваться впечатляющей природой - такими, как большие дубы, заболоченные места и болота.

Крокусы на Хохоловской поляне

Крокусы на Хохоловской поляне

фото: Fractus , flickr.com ( CC BY-SA 2.0 )

Что касается красоты и уникальности самых высоких гор в Польше, то не нужно никого убеждать, однако люди, которые не являются постоянными посетителями татар, могут не знать, что каждую весну здесь происходит удивительное красочное зрелище. Расположенная на высоте примерно 1100 метров над уровнем моря, Хохоловская поляна с наступлением первых теплых и солнечных дней покрывает ковер пурпурных крокусов. В это время года это, безусловно, одно из самых фотографируемых мест на польской стороне Татр, и каждый, кто видел этот красивый вид вживую, не сомневается, почему это так.