Карта горы Аконкагуа и маршруты восхождения

  1. Нормальный маршрут
  2. Маршрут Польский Траверс и Ледник

Высоко над Андскими горами стоит колоссальная форма Аконкагуа ,

Часть Семь Саммитов Аконкагуа - самая высокая гора в Америке и одна из самых популярных в мире. Из-за своей репутации самого высокого в мире «пика треккинга» тысячи туристов каждый год пытаются совершить восхождение.

Тем не менее, это одна из самых недооцененных гор в мире и, как таковая, имеет один из самых низких показателей успеха на высшем уровне. Экстремальные высоты и температуры, часто превышающие -30 градусов по Цельсию, делают Аконкагуа куда сложнее подняться на гору чем многие люди изначально верят.

Есть три основных маршрута до Аконкагуа. Наиболее популярным и понятным является Нормальный маршрут , Этот маршрут идет прямым путем к северо-западной стороне горы и не требует технического восхождения.

Два других маршрута начинаются на противоположной восточной стороне. Маршрут Польского ледника также не требует никаких технических навыков альпинизма, однако, маршрут на 20% длиннее обычного маршрута и проходит по крутым снежным участкам.

Третий маршрут известен как Прямой маршрут или маршрут Польского ледника , Это самый сложный маршрут и требует значительных технических навыков скалолазания. Веревки, ледорубы и кошки необходимы для большей части маршрута.

Веревки, ледорубы и кошки необходимы для большей части маршрута

Как показано на карте выше, оба польских маршрута уходят с восточной стороны горы, а обычный маршрут - с противоположного. Как видно, маршрут Польского Траверса фактически соединяет маршрут Нормал на высоте примерно 1000 метров ниже вершины.

Ниже мы рассмотрим каждый маршрут более подробно.

Нормальный маршрут

Нормальный маршрут

Впервые пройденный Маттиасом Цурбриггеном в 1897 году, маршрут Normal стал стандартным маршрутом для большинства альпинистов. Хотя маршрут не требует технического восхождения, его нельзя недооценивать. Одна только высота делает поход чрезвычайно сложным.

Маршрут обычно занимает 18 дней, и большинство альпинистов пытаются подняться в высокий сезон с декабря по январь. Вершина температуры, скорее всего, опустится ниже -20 градусов по Цельсию, даже летом, а ветры будут в избытке, часто доходят до 50 миль в час. Все эти факторы делают нормальный маршрут довольно сложным.

Начиная с долины Нижних Хорконов, маршрут Normal следует по главной тропе, ведущей к Плаза-дель-Мулас (4260 м). Это Базовый Лагерь. Пейзаж на Аконкагуа сухой и засушливый в низовьях с небольшим количеством флоры. Выше, как правило, осыпается снег и ледяная осыпь. Есть еще 3 высоких лагеря после Базового Лагеря.

Для полного резюме и маршрута, пожалуйста, нажмите здесь ,

Маршрут Польский Траверс и Ледник

Маршрут Польский Траверс и Ледник

Польский Траверс Маршрут

Вторым по популярности маршрутом на Аконкагуа является маршрут Польский Траверс. В зависимости от погоды, маршрут обычно занимает несколько дней больше, чем обычный маршрут - примерно 20 дней. Маршрут начинается с восточной стороны горы и медленно проходит вокруг, чтобы присоединиться к обычному маршруту ниже вершины.

Хотя никаких технических навыков скалолазания не требуется, маршрут немного сложнее, чем обычный маршрут, потому что там он немного длиннее и часто встречает больше снега на маршруте. Перед соединением дорожек есть участок, где требуются кошки, чтобы подняться на 35-градусный снежный склон. Веревки, как правило, не нужны, если не наступает плохая погода.

Вы приближаетесь к восхождению из Пентентеса. Обычно требуется около нескольких дней, чтобы добраться до базового лагеря. Тропа довольно живописная, и вам придется пройти несколько рек по пути. Это часто бывает сложно, если идет сильный ливень.

Маршрут на горе содержит несколько осыпных склонов, по которым вам нужно будет идти медленно, однако большая часть тропы сухая и каменистая. Выше горы дорога становится ледяной, и вы можете захотеть носить скобы для некоторых участков. Вы присоединяетесь к Нормальному маршруту чуть ниже Лагеря Независимости на высоте примерно 6000 метров.

Для полного резюме и маршрута пожалуйста, смотрите нашу подробную страницу здесь ,

Маршрут польского ледника (прямой)

Безусловно, самый сложный из трех маршрутов, прямой ледниковый маршрут требует значительных технических навыков скалолазания. В зависимости от погоды и скорости восхождения маршрут обычно занимает от 18 до 20 дней. Вместо того, чтобы обходить гору, маршрут ледника проходит по восточной стороне через главный польский ледник.

Требуется ледолазание, и только опытные альпинисты должны пробовать этот маршрут. Вам понадобятся кошки, ледоруб и веревки, чтобы преодолеть крутой ледник. Сильный снегопад частый, как и плохая погода. Вам нужно быть в хорошей физической форме, так как маршрут очень сложный.

Как и маршрут Польский Траверс, вы подходите к восхождению из Пенитентеса. После того, как вы доберетесь до базового лагеря, есть тропа, которая ведет через небольшой ледник к основанию большого и крутого склона. Маршрут из Базового Лагеря в Лагерь 1 и 2 не является сложным, и перед вами откроются отличные виды на Польский Ледник.

Как только вы начнете восхождение на польский ледник, вам нужно быть осторожным со скрытыми трещинами, глубоким снегом и метелями. День встречи на высшем уровне особенно труден, и вы будете лазить весь день. Вы должны быть готовы к переговорам по 60-градусным склонам ледяных склонов, чтобы достичь вершины. Однажды на вершине горного хребта легко добраться до вершины.

Для полного обзора маршрута пожалуйста, нажмите здесь ,

Метки: карта горы Аконкагуа, местоположение на карте Аконкагуа, маршруты на карте Аконкагуа, карта треккинга Аконкагуа