Карта интернета может сделать его сильнее

  1. Реклама
Соединить точки

Во многих отношениях интернет похож на другую страну. У него есть свои сообщества, культуры и даже валюта , Но его инфраструктура - оптоволоконные кабели, которые охватывают весь земной шар, и тысячи зданий, в которых размещаются серверы и маршрутизаторы, - проходит практически через все страны.

Интернет-картографы годами пытались определить его масштабы в физическом мире, чтобы управлять трафиком и оценивать недостатки. Такая уязвимость была показана 27 марта, когда трое аквалангистов были арестованы за попытку отрезать подводный кабель у побережья Египта, где несколько критических кабелей соединяются в одном из интернетовских « удушающие точки «. А в прошлом году влияние урагана «Сэнди» на интернет-соединение в Нью-Йорке Чили, Швеция и Индия ,

Предыдущие попытки нанести на карту Интернет были изнутри, с использованием программного обеспечения «сниффер», чтобы сообщить IP-адреса устройств, посещенных по определенному маршруту, которые, теоретически, затем могут быть переведены в географические местоположения. Но этот подход не работает, говорит Пол Барфорд в университете Висконсин-Мэдисон. «Через 15 лет никто не сможет показать вам карту интернета», - говорит он.

Реклама

Такое программное обеспечение часто непреднамеренно блокируется интернет-провайдерами (ISP). Маршрутизаторы также пытаются найти кратчайший маршрут между точками, поэтому анализаторы заканчивают тем, что наносят на карту главные магистрали интернета, но немногие из проселочных дорог. «Он оставляет очень большую часть Интернета практически незаметной», - говорит он. Мэтью Рафан в университете Аделаиды в Южной Австралии.

Барфорд и Рафан возглавляют два отдельных проекта, которые пытаются изменить это. Вместо того, чтобы полагаться на снифферы, они обыскивают базы данных ISP, чтобы найти опубликованную информацию о локальных сетях, и объединяют их в глобальную карту. Roughan-х Интернет-топология зоопарк это растущая коллекция карт отдельных сетей. Барфорд Интернет Атлас подробнее об этом, добавляя важные здания и связи между сетями, чтобы конкретизировать карту. На сегодняшний день Интернет-Атлас, возможно, самая полная карта физического Интернета, отображает 10 000 таких структур и 13 000 соединений. Барфорд представил работу в Кембриджском университете 28 марта.

Обе команды говорят, что глобальный взгляд на инфраструктуру Интернета будет иметь неоценимое значение для оценки ключевых уязвимостей. «Вы должны иметь возможность просматривать данные из нескольких сетей, чтобы иметь возможность судить об этом типе риска», - говорит Рафан. Например, Гонолулу выделяется в интернет-атласе как важный центр благодаря своему расположению в середине Тихого океана, который используется для связи стран через океан. Повреждение там будет иметь эффект удара по всему Тихоокеанскому региону.

Карты также могут показать, где запланированные резервные кабели и серверы, готовые подключиться в случае отказа передней линии, вряд ли будут работать. Кабели, как правило, проложены рядом с электрическими проводами, железными дорогами или в любом месте, где есть существующее право доступа и легкий доступ. В Австралии, например, основной и резервный кабели, идущие от Аделаиды до Перта, пересекают 1000 километров пустыни рядом с единственной дорогой между городами. «Все, что случится с одним, случится с другим», - говорит Рафан.

По словам Барфорда, карты показывают, какие части Интернета подвергаются наибольшему риску. «Они предлагают, где должно быть сосредоточено активное планирование стихийных бедствий».

Эта статья появилась в печати под заголовком «Создание интернет-атласа»

Больше на эти темы: