Как украсить сад в японском стиле? - экспертный совет

  1. Мир в миниатюре
  2. Традиционный бамбуковый фонтан
  3. В поисках спокойствия
  4. Баланс и гармония

Мир, в котором мы живем, требует, чтобы мы постоянно торопились, атаковали огромное количество раздражителей и стоили много энергии. Было бы здорово иметь место, где можно успокоиться, оторваться от повседневной жизни и просто расслабиться. Сад в японском стиле идеально подходит для этого, потому что он предоставляет пространство для медитации и размышлений, чтобы достичь состояния дзен. Здесь нет гламура и лишних украшений. Цель - простота и дань природе.

Прежде всего, мы отказываемся от ярких красок для зелени. Цветы? Они могут быть окрашены, но мягко, так, чтобы их цвет не отвлекал во время поездки к глубокому исчезновению. Растения, которые наиболее распространены в японских садах, являются типичными для Японии видами: магнолии, вишня, пионы и азалии. Помимо растений важны камни, песок, дерево, мох и вода - элементы, позволяющие сочетать их с природой. Вы можете создать такой японский оазис мира в своем городе. Помните, что это форма искусства, поэтому будьте готовы к этому подготовиться. Смотрите наши предложения для восточных аранжировок .

Мир в миниатюре

Сады в японском стиле вдохновлены природой, и зачастую их дизайн представляет собой миниатюрное представление ландшафтов, где, например, камни символизируют горные вершины и потоки, разрывающие потоки. Поэтому интересным предложением является дерево бонсай, которое небольшого размера выглядит как миниатюрное многолетнее дерево. Композиция из нескольких деревьев бонсай на земле с мхом, посаженным в небольшой горшок, заставит настоящий мини-лес появиться в саду. Прекрасным фоном для такого украшения станет высокий деревянный забор, покрытый Ремонт пропитки древесины Сады в японском стиле вдохновлены природой, и зачастую их дизайн представляет собой миниатюрное представление ландшафтов, где, например, камни символизируют горные вершины и потоки, разрывающие потоки ЗАЩИТА САДОВ И ДЕКОРАТИВНОЕ ВЗГЛЯД Купить онлайн Найти магазин Видарон в R04 Золотой Дуб .

Традиционный бамбуковый фонтан

Вода глубоко укоренилась в японской культуре, поэтому она является одним из важнейших элементов садовых композиций в японском стиле, которые относятся к легендам и мифам. Он также действует как декоративное и жизнеобеспечивающее растение. В больших садах можно встретить пруды с каскадами, водопадами и ручьями с низкими арочными мостами. Удивительно, но воду можно представить воображаемым способом. Река, океан или водопад могут быть показаны с подходящим расположением камней. Например, гравий может притворяться водой и скапливаться в круглые формы вокруг камней - волны, падающие на берег. Скалами могут быть острова или корабли в океане. Если у вас нет места для большого пруда и вы предпочитаете настоящую воду вместо гравия, выберите бамбуковый фонтан, который должен быть надежно закреплен Открытый лак Вода глубоко укоренилась в японской культуре, поэтому она является одним из важнейших элементов садовых композиций в японском стиле, которые относятся к легендам и мифам Наружный лак Купить онлайн Найти магазин VIDARON.

В поисках спокойствия

Вы можете перенести японский стиль дизайна сада на свою террасу, устроив уголок дзен. Идеальным решением является сочетание дерева, сочной растительности, белой мраморной крупы и бамбука. С помощью этих материалов вы сможете создать вышеупомянутый миниатюрный мир, похожий на природу, в который человек не вмешивался. Вам нужен сильный японский акцент ? Выберите модель камня японской пагоды. Не забудьте правильно закрепить дрова снаружи дома. Мы покрыли наши доски Масло на террасы Вы можете перенести японский стиль дизайна сада на свою террасу, устроив уголок дзен Масло для террас Купить онлайн Найти магазин Видарон в T04 Палисандр Роял .

Баланс и гармония

Дорожки в японских садах выполняют более одной функции - они не только ведут через сад к его самым красивым местам, но и влияют на то, как этот сад выживает. Широкий путь способствует быстрому шагу, и два или даже три человека могут идти рядом. По узкой дорожке из неровных или округлых натуральных камней вы идете в одиночку или один за другим, осторожно делая свои шаги. Дорожки также являются связующим звеном между домом и садом. Такие дорожки могут быть выполнены из крупы или гальки, из плоских камней или из деревянных досок. Если вы выберете третий вариант, обеспечьте древесину Масла для Террас Дорожки в японских садах выполняют более одной функции - они не только ведут через сад к его самым красивым местам, но и влияют на то, как этот сад выживает Масло для террас Купить онлайн Найти магазин Например, T01 Бесцветный .

Подготовка японского сада занимает некоторое время, но польза от пребывания в нем стоит всех усилий. Наконец, у вас будет пространство, которое даст вам душевное спокойствие и успокоит разум и тело, обремененные повседневной жизнью.

Цветы?