Топ 10 швейцарских блюд - с рецептами

  1. кофемашина
  2. 1. Сырное фондю
  3. 2. Рости
  4. 3. Bircherműesli
  5. 4. Раклетт
  6. 5. Bűndnernusstorte
  7. 6. Ризотто с шафраном
  8. 7. Zurchergeschnetzeltes
  9. 8. Зопф
  10. 9. Бернер Платт
  11. 10. Эльплермагронен
  12. Местные швейцарские блюда
  13. Узнайте больше о местной и традиционной еде в Европе

«Швейцарская еда» и «швейцарская кухня» вообще существуют, так сказать? Вы можете решить, попробовав эти 10 лучших швейцарских кулинарных рецептов самых популярных и традиционных блюд страны.

Некоторые утверждают, что швейцарской еды не существует, в некотором смысле, потому что то, что считается лучшей швейцарской едой, обычно состоит из многих региональных продуктов и блюд, найденных в 26 кантонах Швейцарии. Вы найдете лучшие швейцарские продукты с сильным французским, немецким и северно-итальянским влиянием, с основами швейцарских сыров, картофеля и традиционных швейцарских ингредиентов, которые были легко доступны для первых альпийских фермеров. Вы, конечно, не останетесь голодными в Швейцарии. кофемашина В качестве лидера по исключительной дегустации кофе, он рекомендует 10 лучших швейцарских блюд, которые вы должны попробовать - или приготовить дома.

кофемашина

Ищете ли вы классический эспрессо после утреннего обеда или насыщенный лунго с вашим bűndnernusstorte, они предлагают полный спектр великолепных вариантов дегустации - с использованием устойчивых методов. Nespresso предлагает исключительный ассортимент высококачественного кофе с 1986 года и предлагает полный ассортимент кофейных смесей и стилей.

1. Сырное фондю

Сырное фондю - отличное блюдо с друзьями и, пожалуй, одно из самых знаковых блюд, которые люди относятся к Швейцарии. Это блюдо из плавленого сыра ( грюйер и эмменталер ) и других ингредиентов, таких как чеснок, белое вино, немного кукурузного крахмала / кукурузного крахмала и часто кирш (вишневый бренди), которые подаются к столу в специальном керамическом горшке, называемом кацельон. с небольшой горелкой под ним, чтобы поддерживать фондю при постоянной температуре. Вы копаете маленькие кусочки хлеба на вилки с длинными стеблями и опускаете их в горячий сыр (стараясь не потерять хлеб в фондю). Термин «фондю» используется для описания других блюд, в которых пищу опускают в кастрюлю с горячей жидкостью, например фондюбурьиньон (говядина, приготовленную в горячем масле) и шоколадное фондю.

Сделать свой собственный:

Сделать свой собственный:

2. Рости

Rösti - это картофельное блюдо, приготовленное путем жарки (или иногда выпечки) плоских круглых пирожков из грубого тертого сырья или вареной (полуфабрикатной) приправленной картошки в масле. Они свежи снаружи и мягки и тают внутри. Иногда в смесь добавляют бекон, лук, сыр и даже яблоко. Его едят как гарнир к жареным яйцам и шпинату или колбасному мясу под названием флейшкясе. Первоначально фермеры из Берна ели его как завтрак, но в эти дни вы найдете его во всем мире, а также в Швейцарии, где он считается национальным блюдом.

Сделать свой собственный:

Сделать свой собственный:

3. Bircherműesli

Возможно, вы уже ели мюсли на завтрак раньше, но, возможно, не знали, что он был изобретен в Швейцарии около 1900 года доктором Максимилианом Бирчер-Беннером. Полагая, что диета из злаков, фруктов и овощей для людей лучше, чем диета на основе тяжелого мяса, он создал birchműesli - смесь из овсяных хлопьев, фруктов, орехов, лимонного сока и сгущенного молока - для пациентов в своем санатории в Цюрихе. Это все еще едят сегодня, и едят не только за завтраком, но иногда и вечером.

Сделать свой собственный:

Сделать свой собственный:

4. Раклетт

Раклетт - это название швейцарского сыра, сделанного из коровьего молока (немного орехового, немного похожего на грюйер ), но также это название очень популярного блюда в Швейцарии. В старые времена перед огнем стояло целое колесо сыра, и, когда сыр растаял, его соскребали на тарелку, чтобы съесть. Название происходит от французского гонщика , что означает «скрести». Сегодня ломтики раклетт расплавляются в настольных лотках или грилях раклетт, и их можно сопровождать маленьким картофелем, приготовленным в мундире, овощами , мясными закусками , маринованными геркинсами, луком и хлебом. С помощью современного раклет-гриля вы можете растопить сыр на одном слое гриля и очистить его от жареных овощей и мяса.

Сделать свой собственный:

  • Пытаться этот традиционный швейцарский рецепт.
  • это рецепт фондю сочетает богатый сыр с салатами из моркови и сельдерея.
  • Вот Швейцарский рецепт (на немецком языке) для раклет с курицей.

Вот   Швейцарский рецепт (на немецком языке) для раклет с курицей

5. Bűndnernusstorte

Bűndnernusstorte , иногда называемый engadinernusstorte , представляет собой вкусное карамелизованное печенье с начинкой из орехов, происходящее из кантона Граубюнден. Он сделан в небольших независимых пекарнях по всему кантону, каждый из которых имеет свои собственные вариации основного рецепта песочного теста с начинкой из карамелизованного сахара, сливок и нарезанных орехов, обычно грецких орехов. Наслаждайтесь куском как десерт (он очень богатый) с чашкой кофе или чая.

Сделать свой собственный:

Сделать свой собственный:

6. Ризотто с шафраном

Шафран выращивается в швейцарском кантоне Вале и является неотъемлемым компонентом этого традиционного блюда из Тичино, часто подается с колбасой из луганиге , сырой колбасой, приготовленной из свинины, специй и красного вина. Тичино является самым южным кантоном Швейцарии, граничащим с итальянскими регионами Пьемонт и Ломбардия, и единственным кантоном, где итальянский является официальным языком. Ризотто с шафраном - это утешительное блюдо, приготовленное из риса ризотто, медленно приготовленного с луком, бульоном, шафрановыми нитями, вином и сыром, которое легко готовить дома.

Сделать свой собственный:

  • Вот рецепт шафранового ризотто с колбасой луганиге .
  • Это Швейцарский рецепт на немецком языке того же блюда выше.
  • это Рецепт использует обугленный лук-порей в шафрановом ризотто.

это   Рецепт использует обугленный лук-порей в шафрановом ризотто

7. Zurchergeschnetzeltes

Это переводится как «порезанное мясо по-цюрихски», но если вы увидите его в меню в Швейцарии, то блюдо будет готовиться с использованием полосок телятины (телячьего мяса) и иногда телячьей печени. Телятину готовят с грибами, луком, вином и сливками и обычно едят с рёсти (см. Выше), лапшой или рисом. Вы можете заменить телятину курицей или свининой, если вы делаете это самостоятельно.

Сделать свой собственный:

Сделать свой собственный:

8. Зопф

В Швейцарии существует много видов хлеба, но одним из самых популярных и вкусных является мягкий белый хлеб под названием zopf. Вы сможете легко узнать это, потому что это плетеный хлеб (слово zopf означает «тесьма») с золотой корочкой, очень похожий на еврейский хлеб под названием хала . Некоторые говорят, что это происходит из древнего обычая, когда вдовы отрезают косы и хоронят их вместе со своими мужьями. Тесто готовится из белой муки, молока, яиц, сливочного масла и дрожжей, заплетается в оплетку, а затем смазывается яичным желтком перед выпечкой. Это традиционно едят в воскресенье утром.

Сделать свой собственный:

  • это рецепт имеет восторженные отзывы.
  • Есть отличные фотографии с этот рецепт, в том числе как заплетать хлеб (это проще, чем кажется).
  • Вот подлинный швейцарский рецепт переведено на английский.

Вот   подлинный швейцарский рецепт   переведено на английский

9. Бернер Платт

Если вы любите мясо и чувствуете себя очень голодным, то вам обязательно понравится бернская специальность - бернерская тарелка («бернское блюдо»). Он состоит из целого ряда мяса и колбас, которые могут включать говядину, ветчину, копченый бекон, копченую говядину и свиной язык, запасные ребра, свиная рулька, свиная корейка и плечо, костный мозг - плюс есть немного квашеной капусты со вкусом можжевельника, картофель и сушеные бобы там тоже. Блюдо было создано 5 марта 1798 года после того, как Бернцы разгромили французскую армию в Нойенеге. Чтобы отпраздновать это событие, они устроили огромный праздник, на котором все принесли с собой все, что им нужно было, отсюда и разнообразие и преобладание консервированного мяса и других продуктов.

Сделать свой собственный:

Сделать свой собственный:

10. Эльплермагронен

Alplermagronen, иногда называемый макаронами пастухов, представляет собой традиционное универсальное блюдо из немецкой части Швейцарии. Он использует все ингредиенты, которые были доступны для пастухов, которые присматривали за своими коровами на горных пастбищах склонов Альп: сыр, картофель, лук, макароны, молоко или сливки - и яблоки. Классический вариант готовят из слоеного вареного картофеля и макарон со сливками и сыром, выпекают в духовке, а затем подают с жареными луковыми кольцами и тушеным яблочным соусом сверху. Иногда это идет с беконом также. Это сытная еда, которая действительно согревает вас холодной ночью.

Сделать свой собственный:

  • Пытаться этот аутентичный рецепт из Швейцарии (на английском).
  • это Рецепт, по-немецки, легкий и вкусный.
  • Вот один экспат берет блюдо.

Местные швейцарские блюда

Согласно Швейцарский совет по туризму Есть несколько блюд и фирменных блюд, таких как фондю, Älplermagronen и шоколад, которые типичны для Швейцарии, но нет настоящей «швейцарской кухни», о которой можно было бы говорить. Еда в Швейцарии - смесь влияния различных стран, используя кухни своих соседей, чтобы создать швейцарские версии с местными ингредиентами.

Швейцарская кухня также существует в ее региональных блюдах, например, фирменных блюдах Bernese Platter и Bernese Rösti, блюдах Vaud из колбас и лука-порея, или в еде из Санкт-Галлен Рибельмайс и сига из Боденского озера.

Вале славится раклет , Граубюнден славится своими капунами , а Цюрих - его гештцельтами , Люцерн славится Чюгелипастете, а в Тичино вы должны попробовать Мортаделлу и Луганиге .

Вы также найдете колбасы повсюду - Швейцария является домом для почти 350 различных региональных сортов. С точки зрения земельной площади это, вероятно, мировой рекорд.

Что касается напитков, хотя Швейцария не является мировым лидером по производству вин, существует много растущих швейцарских вин. Помимо классических вин и сортов винограда, Швейцария также предлагает уникальный опыт дегустации новых видов вина и развития редких, местных сортов.

Узнайте больше о местной и традиционной еде в Европе

Кредит фотографии: Закодировано 9 (Rosti), Амелия Крук (bircherműesli), becre8tive (гриль раклет), Клаудия Вальтер-Дорнледен (zurchergeschnetzeltes), Pākehā (alplermagronen), Александр Клинк (bűndnernusstorte), Sandstein (Бернер Платт).