#EnFranceAlso: французские кулинарные шедевры, мне это нравится!

  1. Есть переезд
  2. Некоторые примеры регионов
  3. Пикардское побережье
  4. Сава
  5. Эльзас
  6. север
  7. И сделать вывод

Ах, французские кулинарные изыски

Ах, французские кулинарные изыски ... было бы так много, чтобы сказать на эту тему! Тем более, что мы здесь довольно хорошо себя чувствуем: у Франции действительно есть много региональных деликатесов, и французская гастрономия даже является частью нематериального культурного наследия человечества.

Для некоторых гурманов-гурманов, которые, как и я, знают, как ценить хорошие вещи, это реальное приглашение посетить различные регионы Франции, чтобы открыть для себя фирменные блюда!

В нашем выборе гастрономии не остается далеко. Когда голод оправдывает средства ...

Есть переезд

Я думаю, что у меня есть правильная личная интерпретация этого лозунга Я думаю, что у меня есть правильная личная интерпретация этого лозунга! Это было бы в смысле наслаждения кулинарными изысками уголка Франции, чтобы поменяться местами, а затем открыть для себя новые ...

Это немного преувеличено на самом деле, потому что довольно ограничительно на уровне открытия региона, но это все еще показывает важность, которую я лично придаю кулинарному аспекту нашего пребывания и предоставлению некоторых хорошие времена за столом . Но куда бы вы ни пошли, я всегда соблюдаю линию поведения: стараться как можно больше узнать о местных продуктах и кулинарных особенностях нашего присутствия.

Действительно, для меня гастрономия также должна быть частью открытий, связанных с новой средой, а также пейзажами, традициями, местной жизнью, культурой ... Это центр интересов, как и любой другой 😉

А в каком регионе Франции нет специальностей?

(c) Kelcom.fr

Мне было бы трудно говорить обо всех кулинарных особенностях, обнаруженных во время нашего пребывания во Франции эти последние двадцать лет, так что я просто собираюсь взять некоторые регионы в качестве примера ...

Хороший совет: не читайте оставшуюся часть этой статьи, если у вас есть пустой желудок 😉

Некоторые примеры регионов

Вот несколько примеров региональных специальностей.

Пикардское побережье

Мы часто ездим на побережье Пикардии, у нас действительно дом на колесах в Кенд-Пляж мы служим вторым домом на выходные и некоторые праздники. Мы находимся в море: рыба, мидии и морепродукты, следовательно, уместны.

Это не особые блюда Пикардии, а особые, связанные с морской средой. Однако это не мешает тому факту, что в некоторых рецептах (например, мидии) можно использовать местные продукты, такие как самфир, марой, пиво Пикардия ...

Сава

Савойя - это регион, который мне особенно нравится (например, Верхняя Савойя), хотя бы для горных походов.

Raclette, tartiflette, фондю, reblochonnade ... также являются отличными и праздничными горными блюдами, чтобы хорошо провести время за столом, блюдами для сопровождения, конечно же, хороших региональных вин, которых не хватает в Savoy. Если после этих сытных блюд еще есть небольшое место для десерта, черничный пирог - настоящая бойня! 🙂

Но Савойя также Женевское озеро, из которого мы черпаем некоторые блюда. Вокруг этого, в Тонон-ле-Бен Например, вы можете попробовать знаменитое филе окуня, которое может сопровождаться хорошим местным вином, произведенным в Château de Ripaille 😉

Эльзас

Эльзас - еще один из моих любимых регионов ... мы часто ездили туда в конце года, чтобы сделать знаменитый Рождественские ярмарки в волшебную атмосферу.

И нет никакого способа обойтись без небольшого традиционного ресторана или винстаба, предлагающих хорошие эльзасские деликатесы , особенно в том, что нет недостатка (квашеная капуста, беккеф, пироги с фламбе, рислинг из петуха ...) в качестве хороших вин для сопровождения их 😉

север

Вэлери и я из Норд-Па-де-Кале, и, конечно, здесь есть и хорошие деликатесы, поэтому не всегда нужно далеко ходить ... Кроме того, ничего с Фландрией и близость Бельгии, у нас есть широкий выбор хорошего пива в наличии 😉

Хорошие мидии и картофель фри, мы также знаем об этом на наших берегах, но в остальном есть потевлеш, пирог с марой, фламандской карбонадой, бесконечный гратен, хочепот ... разные блюда, которые я рекомендую открыть в таверна Традиционные.

И сделать вывод

Просто посмотрите на это список специальностей по регионам, чтобы получить доказательства большого разнообразия вариантов, которые мы имеем во Франции. В каждом регионе есть свой терруар, продукты, ноу-хау, рецепты ... Какая другая страна в мире может похвастаться таким богатым кулинарным наследием ?

Тогда безумной мечтой было бы однодневное турне по региональным специальностям Франции : имейте дом на колесах и путешествуйте по Франции, чтобы удовлетворить наши желания открыть для себя особенности и особенности каждого региона ... это занятие что было бы интересно!

Чтобы закончить в увлекательной игровой форме, я приглашаю вас попробовать это немного викторина гастрономических специальностей на котором я лично сделал безупречную!

А вы, вы цените французские кулинарные блюда? При посещении региона вы также пробуете местные деликатесы?

=> Чтобы ответить или для любого вопроса / замечания, не стесняйтесь использовать область комментариев внизу этой страницы ...

А вы, вы цените французские кулинарные блюда?
При посещении региона вы также пробуете местные деликатесы?