Мобильные телефоны и стационарные телефоны в Испании

  1. Параметры сима
  2. Испанские сети мобильной связи
  3. Испанские операторы мобильной связи
  4. Как получить испанскую сим-карту
  5. Испанские телефоны и мобильные планы
  6. Понимание испанских телефонных номеров
  7. Использование испанских телефонов

Вам нужна испанская SIM-карта? В этом руководстве объясняется, как выбрать испанского оператора мобильной связи, что нужно для получения испанской SIM-карты и основные испанские мобильные сети.

Испанские мобильные сети, насчитывающие более 50 миллионов пользователей, претендуют на один из крупнейших рынков мобильных телефонов в Европе. Поэтому для посетителей и эмигрантов сравнительно легко и доступно получить испанский номер мобильного телефона, подключение к одному из мобильных операторов Испании и получение сим-карты для Испании.

В некоторых случаях вам может потребоваться разблокировать телефон, чтобы принять испанскую SIM-карту, или купить новый испанский мобильный телефон. Сотовым телефоном на испанском языке является el teléfono celular или teléfono móvil , хотя обычно используется только móvil или celular . SIM-карта по-испански - это tarjeta SIM (произносится как tar-heta).

Это руководство предоставлено международным поставщиком SIM-карт Параметры сима обсуждаются основы работы с испанскими телефонами, в том числе вопросы о том, как выбрать испанскую мобильную сеть, и документы, необходимые для получения испанской SIM-карты или плана мобильного телефона, а также условия получения испанской предоплаченной SIM-карты в качестве краткосрочного посетителя. В нем также обсуждается формат испанских номеров мобильных телефонов и телефонных кодов для Испании.

Это руководство включает в себя:

Параметры сима

Sim Options - европейский рынок № 1 для международных предоплаченных SIM-карт для путешественников по всему миру. Воспользуйтесь самыми низкими ценами на интернет-данные, звонки и SMS во время вашей следующей поездки за границу. Они предлагают SIM-карты во всех форматах: обычные, микро и нано-размеры, а также мобильные телефоны и аксессуары для путешествий, чтобы вы могли оставаться на связи в течение всей поездки.

Испанские сети мобильной связи

Испания работает в сети GSM, так что если вы переезд в Испанию из страны, которая также использует GSM и имеет разблокированный телефон, переключение на испанскую SIM-карту является простым и лучшим вариантом.

Посетители, прибывающие из стран, которые используют сети, отличные от GSM, не смогут управлять своим мобильным телефоном в Испании. В таких случаях вы можете купить новые и подержанные испанские телефоны по контракту или с испанской предоплаченной SIM-картой.

Аналогичным образом, если вы владели своим мобильным телефоном менее года и заключили договор с поставщиком услуг в вашей стране, ваш телефон обычно не будет работать с Испанская сим карта ,

В этих обстоятельствах вам придется связаться с вашим текущим поставщиком услуг или спросить о SIM-карте данных роуминга для Испании. Если у вас был мобильный телефон дольше года, вам нужно разрешить разблокировать его, чтобы вы могли просто добавить испанскую сим-карту когда вы приедете.

Если вы не можете разблокировать свой телефон, и вы приехали из страны, которая не работает в сети GSM, такой как Япония, Канада и США, вы можете подумать о покупке «мобильного» мобильного телефона с радиоприемниками CDMA и GSM.

Испанские операторы мобильной связи

В Испании одно из самых больших мобильных пользователей в Европе. Следовательно, мобильные операторы в Испании жестко конкурируют друг с другом. Хорошей новостью для владельцев мобильных телефонов в Испании является то, что вы можете найти отличные предложения для испанских телефонов, если будете ходить по магазинам и сравнивать мобильные планы и предложения SIM-карт.

Существует четыре основных испанских мобильных сети:

Movistar является самым популярным оператором мобильной связи в Испании, хотя в 2017 году Vodafone был признан лучшим оператором 4G / LTE, обслуживающим 96,5% территории страны. Сети Orange покрывают 91,7% территории страны, а Movistar и Yoigo - 89%. Три лучшие сети мобильной связи в Испании также обеспечивают покрытие в некоторых более отдаленных районах, в то время как Yoigo не очень хорошо работал в сельской местности.

В Испании также есть несколько недорогих мобильных операторов, работающих в испанских мобильных сетях, упомянутых выше. Компании, производящие наибольшее впечатление - Happy Móvil, Lebara и Simyo. Цены на эти менее известные компании дешевле, чем у большой четверки, но подключение обычно доступно только в крупных городах. Желательно проверить покрытие сети перед подпиской на испанскую SIM-карту у более мелкого оператора мобильной связи в Испании; многие мобильные компании предоставляют это на своих сайтах.

Некоторые небольшие испанские операторы мобильной связи в Испании включают в себя:

  • в сети Movistar: DIGI mobil, Lycamobile, Tuenti
  • в сети Vodafone: мобильный телефон HITS, Lebara móvil
  • в сети Orange: Happy Móvil, Llamaya móvil, MASmóvil, República Móvil, Simyo, Freedom Pop

Как получить испанскую сим-карту

Для иностранцев, прибывающих в Испанию, самый быстрый способ подключения - через предоплаченную SIM-карту. Это также может дать вам время освоиться и определить, насколько вы, вероятно, будете использовать свой мобильный телефон в соответствии с вашей социальной и / или трудовой жизнью. Для оплаты по мере использования требуется номинальная плата за SIM-карту (обычно 5 евро) и кредит в размере как минимум 10 евро. Ваучеры также доступны на € 15–20.

При покупке SIM-карты в Испании она должна быть зарегистрирована по закону. Поэтому, прежде чем магазинам мобильных телефонов будет разрешено продавать вам испанскую SIM-карту, вы должны будете предъявить удостоверение личности с фотографией в виде паспорта, национального удостоверения личности или водительские права в Испании ,

Если у вас есть официальный вид на жительство в Испании и фиксированный адрес, вам также будет предложено для вашей испанской карты проживания или NIE номер ,

Для посетителей или экспатов без постоянного проживания, можно купить дешевую испанскую SIM-карту с предоплатой у любого из основных испанских операторов мобильной связи. Использование большего Испанская мобильная сеть как правило, означает, что карты пополнения для предоплаченных SIM-карт более доступны и обеспечивают лучшую поддержку, хотя небольшие сети обычно предлагают самые дешевые предложения.

В Испании предоплаченные SIM-карты можно приобрести через интернет и телефонные магазины, супермаркеты, станции технического обслуживания, Испанский оператор мобильной связи магазины и большинство международных аэропортов.

Стоимость звонков и текстовых сообщений на испанские телефоны варьируется от одной компании к другой, однако, в условиях высокой конкуренции рыночные затраты в целом разумны. Чтобы дать вам общее представление о стоимости мобильных телефонов в испанских мобильных сетях, посмотрите Эта статья ,

Небольшие мобильные сети в Испании обычно предлагают лучшие цены на испанские сим-карты. Happy Movil обычно предлагает лучшие предложения, но это может измениться. Новая фирма под названием Tuenti также предлагает высококонкурентные тарифы, которые в два-три раза дешевле, чем у крупных перевозчиков. Рекомендуется спросить о текущих предложениях мобильных телефонов в независимом магазине мобильных телефонов, как только вы приедете в Испанию.

Использование мобильного телефона за границей может повлечь за собой высокие роуминговые расходы с вашим оператором на родине, хотя, если вы едете с SIM-картой из другой страны ЕС, ваш провайдер может применять те же сборы, что и местные тарифы (следовательно, плата за роуминг не взимается). Если ваш телефон заблокирован, лучший вариант для краткосрочных посетителей - подписаться на международный роуминг-план у своего действующего оператора мобильной связи - при условии, что они предложат разумные цены - чтобы избежать хлопот или стоимости покупки испанской SIM-карты. Вы можете отменить услугу, когда вернетесь домой.

Испанские телефоны и мобильные планы

Если вы выбираете испанский тариф на сотовый телефон, минимальный период, который вы должны взять на себя в Испании, составляет 18 месяцев, поэтому план на сотовый телефон - это только подходящий вариант для долгосрочных жителей.

Чтобы подписаться на тарифный план сотовой связи в Испании, вы должны предоставить некоторую форму идентификации для покупки SIM-карты вместе с испанским банковским счетом, который привязан к вашему идентификационному номеру, который вы предоставляете. Прочитайте руководство Expatica для более подробной информации о том, как открыть банковский счет в Испании ,

Прочитайте руководство Expatica для более подробной информации о том, как   открыть банковский счет в Испании   ,

Планы сотовой связи в Испании являются наиболее экономически выгодным вариантом, включая лучшие предложения по звонкам и привилегиям на передачу данных. Вы можете подписать контракт в магазине или через Интернет. Когда вы зарегистрируетесь онлайн, ваша испанская SIM-карта будет доставлена ​​на ваш домашний адрес.

До того, как ваш сотовый телефон вступит в силу, вы должны предоставить испанскому оператору мобильной связи письменное подтверждение, подтверждающее, что вы согласны с условиями. Процесс это просто формальность.

Когда вы подписываете контракт с испанским оператором мобильной связи, попросите контракт, который не влечет за собой финансовых штрафов, если вы преждевременно расторгаете контракт. Ищите слова « постоянный грех ». Вы можете определить, предлагает ли мобильный оператор в Испании контракты « sin перманентность », просмотрев часто задаваемые вопросы на их веб-сайте.

Независимо от того, выбираете ли вы контракт или SIM-карту с предоплатой, ваш мобильный телефон должен работать в сети GSM и быть разблокированным для приема испанской SIM-карты.

Понимание испанских телефонных номеров

Операторы мобильной связи в Испании регулируются Comision del Mercado de las Telecomunicaciones (СМТ). Организация отвечает за присвоение мобильных номеров испанским телефонам.

Все мобильные номера в Испании имеют девять цифр. Испанские номера мобильных телефонов имеют префикс 6 или 7, за которыми следуют восемь цифр. Персональные номера начинаются с 70.

Блоки номеров мобильных телефонов не распределены по сетям мобильной связи в Испании, поэтому нет группировки, которая бы идентифицировала оператора.

Международный телефонный код Испании: 0034 / +34. В отличие от некоторых других стран, при вызове на международном или местном уровне дополнительные 0 не добавляются и не вычитаются: 0034 6xx xxx xxx (из-за границы); 6xx xxx xxx (из Испании).

Использование испанских телефонов

В отличие от некоторых стран, испанские операторы мобильной связи обычно не взимают плату с владельцев мобильных телефонов за получение текстовых сообщений или звонков с международного номера. Единственным исключением из этого правила являются некоторые предоплаченные сим-карты Испании , поэтому спросите об этом, если вы ожидаете получать сообщения из-за рубежа.

Мобильные телефоны, использующие одного и того же испанского оператора мобильной связи, часто получают бесплатные звонки или текстовые сообщения. Даже если вы не пользуетесь услугами других друзей, для них обычной практикой является предоставление вам пропущенного звонка, чтобы сообщить вам, что они прибыли в место, где вы встречаетесь.

Если вы намереваетесь посетить или жить на каком-либо из испанских островов, вам следует помнить, что некоторые налоговые ставки дороже, чем на материковой части Испании. Налог на Балеарские острова (Майорка, Менорка, Ибица) составляет 21%. Канарские острова (Тенерифе, Лансароте, Фуэртевентура) составляют всего 7%.

Некоторые номера экстренных служб в Испании можно вызывать с мобильного телефона, иногда даже без испанской SIM-карты. Сохранить этот список важных Номера экстренных служб Испании , Вы также можете прочитать, сколько стоит позвонить 800, 900 и 118 номеров в Испании.

Нажмите наверх нашего руководства, чтобы Испанские мобильные сети и сим-карты ,