Когда ехать на Ибицу?

  1. весна
  2. лето
  3. осень
  4. зима
  5. Когда летать?

Ибица - это не просто клубы и сумасшедшая ночная жизнь. Слава о вечеринке острова, где веселье длится до рассвета, не должна обескураживать более спокойных туристов. Этот участок земли, лежащий в Средиземном море, также является идеальным местом для отдыха, принятия солнечных ванн и занятий водными видами спорта. Прежде чем забронировать авиабилет, стоит проверить, можно ли избежать танцующей толпы и познакомиться с другим лицом испанского острова.

Ибица, расположенная на Балеарских островах, является третьим по величине островом этого архипелага. Он известен туристам всего мира не только благодаря прекрасным видам и песчаным пляжам. Об Ибице обычно говорили, что это остров, где вечеринка проходит в ритме клубной музыки. Естественно, на острове площадью более 500 км2 мы также находим более уединенные и спокойные места, где туристы, ищущие тишины и покоя, проведут замечательные каникулы.

Ибица находится под влиянием средиземноморского климата, что делает лето на острове сухим и жарким, а зимой теплым и дождливым. Количество солнечных дней на острове достигает 300 каждый год, поэтому туристический сезон здесь долгий и гарантирует отличную погоду для посетителей.

весна

весна

Весной Ибица цветет пышной растительностью и восхищает богатством красок. В марте и апреле температура достигает 17-19 градусов в течение дня, но уже в мае они достигают уровня выше 20. Температура воды в это время составляет всего около 10 градусов.

лето

лето

Самые жаркие месяцы на острове - июнь, июль, август и сентябрь. Затем ртутные стержни в течение дня регулярно мигрируют примерно до 30 градусов, а ночью они опускаются только примерно до 20 градусов. Однако уже в июле температура воды достигает 25 градусов.

осень

осень

Этот сезон года по-прежнему является хорошим моментом для того, чтобы насладиться величайшими достопримечательностями острова - купаться и загорать. В ноябре столб ртути может достигать более 25 градусов. В это время, однако, уже есть большие колебания между дневными температурами и теми, которые термометры показывают ночью. После наступления темноты более теплая одежда может оказаться полезной, так как температура опускается примерно до 12 градусов.

зима

В зимние месяцы Ибица не так привлекательна для туристов. С декабря по март температура воздуха составляет 15-17 градусов, что исключает солнечные и морские купания.

Когда летать?

Когда летать

Наибольший туристический поток на Ибице происходит в летние месяцы - в июле и августе, а также в сентябре. Чтобы избежать толпы туристов, стоит заказать билет в конце мая или ноября - тогда у нас будет больше шансов на более спокойный отдых. Следует также помнить, что Ибица - это не просто вечеринки и загорание. На острове также есть много примечательных памятников, которые лучше посетить вне пика туристического сезона, когда жаркая погода, особенно в центре острова, куда не может дойти морской бриз, может быть очень раздражающей.