Идея на выходные или зимние каникулы в Польше

  1. Зимнее море - оно того стоит? Идея на выходные, когда хочется успокоиться
  2. Выходные в спа или праздники, полные расслабления
  3. Ледяной или собачьи упряжки? Зимние виды спорта для активных людей
  4. Выходные для странствий или зимние каникулы в городе

Вы мечтаете об отдыхе, но до лета еще далеко? Вместо того, чтобы обернуть одеяло и мечтать о карибских пальмах, введите самые прекрасные январские праздники в свой календарь. Даже отпуск в выходные дни сделает эту работу. Вдохновитесь нашими предложениями о зимнем отдыхе в Польше для людей, которые ищут покой и отдых или передвижение и новые впечатления.

Зимнее море - оно того стоит? Идея на выходные, когда хочется успокоиться

Море - это не то направление, которое мы ассоциируем с зимним отдыхом. Совершенно неправильно. Хотя на побережье Балтийского моря в январе тщетно искать развлечения на море, такие как красочные экраны, громкая музыка и кофе со льдом на пляже, это идеальное место для людей, ищущих настоящий отдых. Зимой море уютное и тихое, но красивое. Пустой пляж, покрытый снегом и льдами в море, является необычным зрелищем, но, безусловно, стоит грешить. По случаю зимы в воздухе над морем содержится даже больше йода, чем летом, а местная рыба предположительно еще вкуснее. Конечно, в межсезонье мы также можем рассчитывать на гораздо более привлекательные цены на проживание.

Чем заняться на берегу моря? Помимо прогулок и фотографирования пейзажей, вы можете заняться северной ходьбой, пересечь снежный пляж на беговых лыжах, посетить один из фокариумов или выбрать проживание в необычных домиках на воде.

Море - не единственная идея для людей, мечтающих избежать городского шума. Одно из идеальных мест для отдыха среди природы - Беловежская пуща. Здесь тоже можно сначала прогуляться, любуясь сказочными лесами и дикой природой. Если вы не хотите выходить в лес самостоятельно (что может быть опасно, когда снег достигает колен), можно взять напрокат гида. Зимуют олени, косули или косули в стадах немного больших размеров и, скорее, не уходят далеко от мест, где их кормят. Поэтому отслеживать их и наблюдать с безопасного расстояния гораздо проще, чем летом. В самом сердце леса находится Беловежа, которая является туристическим центром этого региона. Помимо отличной базы, он также привлекает туристов феноменальной региональной кухней.

Еще одной идеей необычного отдыха в середине зимы может стать поездка в Сувалский край. На нашем полюсе холода температура может упасть даже до 25 градусов мороза. Однако ландшафтный парк Сувалки порадует нас холодом не только прекрасными видами, но и тишиной и покоем. Это не популярное туристическое направление, поэтому мы сможем полюбоваться замерзшими озерами и белоснежными холмами без суеты. Существует также возможность организовать катание на санях, катание на беговых лыжах или попробовать подледную рыбалку. Это отличное предложение для отдыха, которое позволит нам отрезать все, что у нас есть каждый день, и в то же время познакомиться с совершенно новыми районами Польши.

Выходные в спа или праздники, полные расслабления

Для тех, кому в первую очередь нужно немного роскоши, зимнее предложение также полно возможностей. SPA-центры расположены практически по всей Польше, особенно в местах, популярных среди туристов, и в крупных городах. Поэтому ничто не мешает зимнему путешествию в горы, море или озеро, сочетающему в себе сказочные пейзажи с приятным массажем, косметические процедуры, теплые посещения саун или джакузи. SPA зоны предлагаются во многих бассейнах, но настоящие, поистине королевские пакеты в основном предлагают хорошие отели и специализированные салоны красоты. Обычно они предлагают готовые пакеты услуг по уходу, которые могут быть адаптированы к продолжительности планируемого пребывания.

Если спа не совсем ваша атмосфера, может быть, вы предпочитаете развлекаться в аквапарке? Аквапарки предлагают богатый выбор различных аттракционов, как для тех, кто предпочитает часами сидеть в джакузи или под струями воды, так и для людей, для которых наиболее расслабляющим является плавание или безумие на водных горках. Аквапарки, полные различных достопримечательностей, можно найти в больших городах и туристических центрах.

Горные районы для этого часто изобилуют термами, то есть бассейнами, в которых можно купаться в воде из термальных источников. Такая ванна не только приятна и расслабляет, но и очень полезна для здоровья. Термальная вода добывается на глубине около 2000 метров и содержит много минералов. Благодаря этому он может иметь полезные свойства, в том числе для нашей кожи, сердечно-сосудистой системы и даже мышц и костей. Как и в случае со многими другими достопримечательностями, наибольшее количество таких объектов находится на юге Польши. Однако мы также можем посетить термальный бассейн в других регионах, например, в регионе Лодзь, Вармии, Грудзёндзе или Мщонуве (40 км от Варшавы).

Ледяной или собачьи упряжки? Зимние виды спорта для активных людей

Если вы любитель активного отдыха и сильных впечатлений, вы, вероятно, будете более воодушевлены предложениями, связанными с тем, что нам важнее, когда мы думаем о зимних каникулах. Сноуборд и катание на лыжах - это занятия, которые вам не нужны, особенно полякам. Популярные зимние курорты испытывают небольшую осаду в течение зимы. Куда кататься на лыжах в Польше и какие склоны и горнолыжные курорты являются лучшими? Бялка Татшаньска, Чарна Гура, Крыница, Щирк, Висла и Шклярска Поремба - это лишь некоторые из лыжных станций, которые вам не нужно предъявлять ни одному заядлому лыжнику.

Однако катание на лыжах - не единственный способ активно использовать зиму. Одним из более оригинальных способов организации выходных в январе может стать поездка в Мазурию, которая зимой не засыпает зимой. Наоборот, зимние виды спорта, связанные с озерами, становятся все более и более популярными, такие как плавание на льду (катера), сноукайтинг и катание на льду (то есть катание на снегу или льду со специальным крылом, спорт, напоминающий популярный кайтсерфинг) и даже дайвинг подо льдом. Однако следует помнить, что это предложения для самых требовательных людей! Кстати, стоит знать, что катера - это спорт, который благодаря своей растущей популярности появляется во все большем количестве мест на карте. Например, жителям Варшавы не обязательно идти до Мазурии (хотя это того стоит), но своими первыми шагами, когда дело доходит до полетов на ледоходах, они уже могут надеть Зегжинское водохранилище.

Если вы мечтаете о приключениях за Полярным кругом, но не планируете такую ​​долгую поездку, у вас может возникнуть соблазн покататься на собачьих упряжках. Центры, ведущие такую ​​деятельность, хотя их немного, расположены в самых разных регионах страны, от Татр до Кашубии. Обычно, помимо самой поездки, у вас также есть возможность остаться с необычными ездовыми собаками, разместиться в таких центрах и принять участие в различных мероприятиях (таких как семинары, поездки и поездки, игры с собаками, катание на санях, костры, демонстрации тренировок).

Еще одной идеей для слегка экстремального использования сложных погодных условий может стать поездка на снегоходе. Прокат профессионального снегохода должен предоставить вам не только снаряжение, но и уход за гидом, а также надлежащую подготовку, прежде чем вы отправитесь в первую поездку. Если вы поклонник картинга, то вам может понравиться катание на льду или на снегу (на снегу) на специальных транспортных средствах, таких как картинг. Подобные аттракционы можно встретить в основном в горах, но не только. На снегоходах вы будете ездить во многих местах, куда любят приезжать туристы, например в Мазурии.

Если во время вашего пребывания на юге Польши вы все еще не представляете себе, что делать в выходные дни, есть одна замечательная, хотя и не очень популярная возможность: полет на воздушном шаре. Вопреки внешнему виду, это не типичная летняя достопримечательность, зимой видимость иногда лучше, а заснеженные вершины гор с высоты воздушного шара чрезвычайно впечатляют. Такие рейсы происходят по всей Польше и в течение всего года. Зимой стоит помнить, чтобы действительно одеться. Доступны различные типы билетов: на индивидуальный или интимный рейс или экономичный рейс, например, на 6-10 человек. Полеты могут выполняться в назначенное время организатором или в любое время. Хотя сам полет обычно занимает около часа, он дает столько впечатлений, что он может спокойно стать главной достопримечательностью поездки на выходные, которая, безусловно, останется незабываемой.

Выходные для странствий или зимние каникулы в городе

Не каждый мечтает избежать городского шума, а некоторые, кто живет за пределами города, могут даже жаждать городского шума и широкого спектра городских достопримечательностей. Если вы один из этих людей, вы можете провести полноценные выходные в одном из крупнейших городов Польши. Хотя прогулка по атмосферным улицам Кракова или Вроцлава в середине января может быть немного менее привлекательной (по сравнению с более теплыми месяцами), в городах еще есть чем заняться.

В Варшаве, попробуйте менее очевидные достопримечательности, такие как горнолыжный склон на Горке Щеншивицкой, Научный центр Коперника, керлинг, коньки и другие зимние виды спорта в Национальном зимнем саду, Королевский сад света и нетипичные музеи (Царский PRL, Невидимая выставка, Музей кукол). Музей Неона и даже ... Музей польского дьявола).

Зимой в Познани вы можете посетить Лыжный курорт Мальта, Познань. На озере Мальта также есть горы. Maltańskie Therms, крупнейший аквапарк в Польше в сочетании с огромным SPA-комплексом. В Музее круассанов мы можем рассчитывать на показ об истории Рогаля Свентомарчинского, в который с юмором вплетены элементы истории города и его диалект. Стоит также посетить знаменитую Познаньскую пальмовую палату, которая особенно зимой может стать отличным средством от тоски по тропикам. А в Клубе железных дорог Познани вы можете увидеть самую длинную модель железной дороги в Польше (до 30 м!).

Хотя Краков является очень популярным местом для выходных, стоит познакомиться с менее очевидными достопримечательностями, которые он может предложить. Зимний свет может несколько поднять радужную лестницу на ул. Tatra. Интересной достопримечательностью является возможность посещения выставки в подвале Рыночной площади, музей фабрики Шиндлера также производит большое впечатление. Одним из наиболее интересных мест является также Forum Przestrzenie, место, которое служит кафе и культурным центром и функционирует вместо знаменитого отеля Forum, действовавшего там в коммунистическую эпоху.

Вроцлав, в свою очередь, стоит посмотреть с точки зрения смотровой площадки Sky Tower - с верхней части здания вы можете увидеть весь город и его окрестности. Как только мы спустимся на землю, мы сможем посетить Колейково - гигантскую модель Нижней Силезии. Одно из самых интересных мест на карте Вроцлава - это также Гидрополис, или Центр знаний о воде, и развлечения с легким налетом могут быть предоставлены Музеем игр и компьютерами последнего века, в котором мы можем вспомнить компьютеры и игры из нашего детства.

Для любителей истории отличный способ провести удивительные выходные - познакомиться с одним из менее известных польских городов с богатым прошлым. Под названием «маленький Рим» Сандомир и его подземные коридоры, Замонь, чей Старый город был в списке ЮНЕСКО, шахты в Силезии: уголь в Забже или серебро в Тарновских Горах - эти предложения не дадут вам скучать. Если вы также хотите попробовать что-то необычное, вы можете отправиться в Бохню. В местной соляной шахте вы можете соблазниться остаться в специальной камере. Вы не будете испытывать роскоши там, но незабываемые впечатления гарантированы. И если вы ближе к восточной границе, отправляйтесь в Подляское воеводство. Там у вас будет уникальная возможность познакомиться с культурой, историей и кухней татар, проживающих в Польше, и даже посетить татарскую мечеть.

Там у вас будет уникальная возможность познакомиться с культурой, историей и кухней татар, проживающих в Польше, и даже посетить татарскую мечеть

Зимнее море - оно того стоит?
Зимнее море - оно того стоит?
Чем заняться на берегу моря?
Если спа не совсем ваша атмосфера, может быть, вы предпочитаете развлекаться в аквапарке?
Ледяной или собачьи упряжки?
Куда кататься на лыжах в Польше и какие склоны и горнолыжные курорты являются лучшими?