Климатическая информация Маврикия

  1. климат
  2. Микроклимат
  3. Когда посетить Маврикий
  4. Что взять с собой / носить на Маврикии

Пожалуй, самая красивая вещь о Маврикии Это то, что на острове более 330 километров нетронутой береговой линии, окруженной красивыми лагунами. Это подтверждается тем фактом, что солнце светит круглый год, поскольку остров можно определить как идеальный тропический климат. Вы избалованы выбором с его сотнями пляжей, романтическими уединениями, многочисленными природными достопримечательностями и множеством развлечений, уникальным туристическим направлением, которое привлекает посетителей со всех континентов. Пожалуй, самая красивая вещь   о Маврикии   Это то, что на острове более 330 километров нетронутой береговой линии, окруженной красивыми лагунами

Парасейлинг на Маврикии

Air Mauritius и Air Seychelles предлагают дешевые авиабилеты на Маврикий , но цены могут отличаться в разное время года. Если вы ищете лучшее время для посещения Маврикия Пойдем с мыслью, что и другая ценная информация в этой статье.

климат

У Маврикия только два сезона, лето и зима. Находясь в южном полушарии, остров также имеет перевернутые сезоны по отношению к европейским странам. Страна представляет собой мини-архипелаг из примерно 30 островов, которые имеют более или менее одинаковые климатические условия. Из-за его положения и близости к тропику Козерога, остров получает пассаты, дующие с юго-востока, особенно в холодные месяцы.

Маврикий довольно ненормальный внутри страны с обширными горными цепями, останавливающими облака, переносимые юго-восточными пассатами. Это приносит много осадков в центральном районе плато, но также дает острову микроклимат, при этом западное побережье немного теплее, чем в восточном регионе. Дождливыми месяцами на Маврикии являются январь, февраль и март, которые совпадают с циклоническим сезоном в этом регионе Индийского океана.

Дождливыми месяцами на Маврикии являются январь, февраль и март, которые совпадают с циклоническим сезоном в этом регионе Индийского океана

Средняя температура на острове колеблется от 26 градусов в январе до февраля и 20 градусов в августе (самый холодный месяц). Максимум составляет около 30 градусов с декабря по март, в то время как он падает до 2-25 ° C с июня по сентябрь. Следует отметить, что если вы посещаете Маврикий в сезон дождей, самые интенсивные дожди обычно не длятся дольше 3 дней. Температура воды составляет около 26 ° C, достаточно теплая, чтобы впитываться круглый год, хотя в самые холодные месяцы она может упасть до 23 ° C.

Микроклимат

Небольшой остров Маврикий имеет мягкий микроклимат, поэтому в одной части острова может идти дождь, а в других регионах солнце продолжает светить. Тем не менее, некоторые регионы лучше подходят для обычного путешественника, хотя некоторые туристы не возражают против нескольких дождливых дней, путешественнику, пользующемуся солнечным светом, всегда нравится немного свежести.

к северу

Северная часть острова и его бесконечные участки белого песка предлагают фантастические погодные условия для посетителей. От Turtle Bay до Cap Malheureux посетители оценят отели, расположенные вдоль пляжей. Этот регион также высоко ценится для моторизованных водных видов спорта и прогулок по островам на Маврикии.

восток

На востоке перепад температуры составляет около 2–3 °, при этом несколько пляжей, таких как Пальмар и Бель Маре, очень хорошо подвержены воздействию мягкого солнца, и легкий ветерок можно считать идеальным. Восточное побережье также славится тем, что охватывает один из самых красивых островов Маврикия, Ile aux Cerfs ,

юг

С его крутыми и дикими утесами юг Маврикия является частью острова, который живет открыто и абсолютно стоит посетить. Большая часть южного побережья не окружена коралловым рифом, открывающим бурные моря и пустынные пейзажи.

запад

Западная часть Маврикия, пожалуй, лучшее место для отдыха на Маврикии. Западное побережье находится недалеко от столицы и многочисленных достопримечательностей. самые красивые пляжи Маврикия , Flic en Flac, Tamarin или Le Morne идеально подходят для занятий водными видами спорта, такими как сноркелинг, кайтсерфинг и серфинг среди многих других.

Внутренние и прибрежные районы

На центральном плато, около 600 метров над уровнем моря, средняя дневная температура колеблется от 20 ° C в августе до 26 ° C в феврале. На побережьях температура на 3-5 ° выше. Северная и западная части острова теплее и суше, чем восточные и южные районы.

Когда посетить Маврикий

Лучшее время для посещения главного острова Маврикия - на полпути в период с октября по апрель, то есть летом на Маврикии . Это лучшее время для посещения острова, если вы хотите жаркий тропический климат во время отпуска. Это пик туристического сезона на Маврикии, и его последствия - более высокая цена за проживание и стоимость авиабилета. Тем не менее, этот период лучше всего наслаждаться морскими видами деятельности, такими как подводное плавание с аквалангом а также большая рыбалка ,

Месяц с мая по сентябрь может быть на 2 или 3 ° C ниже, но многие посетители предпочитают посещать Маврикий в это время. Пляжи еще более пустынны, гостиницы и авиабилеты также находятся на самом низком уровне, в то время как большинство мероприятий можно проводить зимой на Маврикии. Однако, если вы планируете посетить остров в это время, мы рекомендуем вам снять виллу на севере Маврикия , цены дешевле, и вы можете иметь свои собственные шаги пляжа вдали от вашего сада. Кроме того, для любителей серфинга и кайтсерфинга, лучшие условия ветра происходят в период с мая по сентябрь.

Кроме того, для любителей серфинга и кайтсерфинга, лучшие условия ветра происходят в период с мая по сентябрь

В декабре жарко и цветет природа; воздух влажный, и сезон дождей начинается медленно, но солнце также светит ярче всего. Циклонический сезон на Маврикии длится с января по март, однако в течение десятилетия на острове не было крупных циклонов.

Остров Родригес имеет похожий, но немного лучший климат, будучи немного менее свежим и менее дождливым в течение зимы. Климат еще лучше на самом северном острове Сент-Брандон и еще больше на почти экваториальном острове Исалнд Агалега.

Что взять с собой / носить на Маврикии

Первое, что нужно принести с собой летние предметы первой необходимости; солнцезащитные очки, солнцезащитные очки и кепка, будь то летом или зимой. В этой части света солнце находится ближе всего к земле, а отражающие поверхности, такие как морская вода, вызывают солнечные ожоги.

Вы можете привезти аксессуары и легкую одежду. Вы также можете привезти свое снаряжение для сноркелинга или удочку, если вы привыкли к своему снаряжению. Наш последний совет - попробовать прокат автомобилей на Маврикии ; это помогает в обнаружении многочисленных достопримечательностей и мероприятий.