Galaxy S10 выходит на ультразвук? Вот ранний взгляд на его вероятный сканер отпечатков пальцев

  1. Как это работает?
  2. Так где же ультразвуковые смартфоны?

У Qualcomm была ранняя версия своего ультразвукового сканера отпечатков пальцев, настроенного для демонстрации. Это так рано, смартфон справа - это пустышка, настроенная только на считыватель. Телефон слева фактически регистрирует сканирование.

Таня Гонсалес / CNET

Я помещаю большой палец на дисплей пустышки. Крошечная, незаметная волна давления вырывается из устройства и наносит на карту гребни и впадины моего пальца, подтверждая мою личность.

В одно мгновение другой телефон, подключенный к манекену, начинает мигать, когда появляется домашняя страница.

Это солнечный летний день в июле, и я стою в конференц-зале в самом сердце компании Qualcomm Штаб-квартира в Сан-Диего опробовала ранний и очень грубый прототип ультразвукового сканера отпечатков пальцев компании, который, по словам Qualcomm, появится в смартфоны в этом году.

Сейчас играю: смотри: ранний взгляд на ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, вероятно ...

1:40

Технология то же самое, что дразнил DJ Koh , глава Samsung, мобильный бизнес, на мероприятии в Китае в прошлом году. И хотя Qualcomm отказалась комментировать какие-либо специфические телефоны, использующие эту технологию, и Samsung остается мамой о том, что появится в Galaxy S10, любой телефон, использующий ультразвуковые волны для считывания отпечатка пальца, должен будет работать с Qualcomm.

Встраивание сканера отпечатков пальцев под стекло представляет собой следующий шаг в том, как мы проверяем нашу личность и подключаемся к нашим смартфонам. Это также удобно сочетается с тенденцией к устранению физических кнопок «домой» и увеличению рамки вокруг дисплея. Более полноразмерный дисплей вынудил производителей телефонов переместить читатель к задней части телефона или, в Apple, iPhone X избавился от него полностью в пользу системы распознавания лиц.

Эй, даже глава мобильного бизнеса Samsung, DJ Koh, фанат ультразвуковых технологий.

Джеймс Мартин / CNET

Размещение считывателя отпечатков пальцев под дисплеем когда-то считалось технологией святого Грааля - в основном потому, что он не был реализован после многих лет слухов. Но они начинают всплывать: OnePlus 6T имеет Считыватель отпечатков пальцев под его дисплеем поставила читатель в своем специальном издании Porsche Design Huawei Mate RS Телефон.

И телефоны OnePlus, и Huawei используют оптическую технологию для сканирования отпечатков пальцев через дисплей, что отличается от метода, используемого Qualcomm. Независимо от технологии, ожидается, что в следующем году будут широко представлены считыватели отпечатков пальцев на экране. Исследовательская фирма IHS Markit прогнозирует, что 100 миллионов телефонов будут иметь встроенные датчики отпечатков пальцев в этом году.

Как это работает?

Qualcomm использует звуковые волны для создания карты вашего отпечатка пальца, при этом волна давления отражается от контуров вашей кожи.

Ультразвуковая технология предлагает несколько преимуществ, говорит Гордон Томас, директор по управлению продуктами Qualcomm. Он может читать пальцем, даже если он влажный, поскольку волны могут проходить через жидкость. Он заявляет, что процент отклонения составляет 1 процент, а время задержки составляет 250 миллисекунд, что сопоставимо с традиционными емкостными считывателями отпечатков пальцев на домашних кнопках, которые находятся на iPhone 8 или Galaxy S9.

Сам сенсор составляет 0,15 миллиметра, поэтому он не добавляет толщины телефону. Он также может работать через стекло или металл. На самом деле, версия этой технологии с Huawei Honor 10 , но компания решила разместить сканер отпечатков пальцев в стеклянном подбородке под дисплеем.

Huawei Honor 10 оснащен ультразвуковым сканером отпечатков пальцев Qualcomm, но встроен под стеклянный подбородок под дисплеем.

Эндрю Хойл / CNET

Наконец, ультразвуковые волны также могут быть использованы для отслеживания кровотока и частоты сердечных сокращений.

Альтернативные оптические считыватели на экране созданы такими компаниями, как Synaptics и Goodix. Вместо звука они используют световые волны, чтобы нанести на карту отпечаток пальца, но они могут быть отброшены при различных условиях освещения и под воздействием воды. Технология Goodix поддерживает Mate RS, в то время как Synaptics и Goodix также находятся в Vivo и Xiaomi телефоны.

«У нас уже есть надежные высокопроизводительные решения для нескольких смартфонов в розничной торговле сегодня», - заявил представитель Synaptics Дэвид Херд в ответ на предложение Qualcomm о том, что его технология превосходна.

Пресс-секретарь Goodix не может быть достигнуто за комментарий.

Так где же ультразвуковые смартфоны?

Qualcomm представил эту технологию отпечатков пальцев в июне прошлого года , но немногие смартфоны публично приняли его.

Это потому, что, по словам Гордона, ультразвуковые волны будут работать только через гибкие OLED-дисплеи. Телефоны чаще использовали так называемый жесткий OLED, который имеет воздушные зазоры, которые препятствуют прохождению волн давления.

Например, Honor 10 пришлось поместить читатель в стеклянную секцию ниже, потому что он не будет работать через дисплей.

Я упоминал, что демонстрационный блок был действительно грубым?

Таня Гонсалес / CNET

Так сложно получить гибкий OLED-дисплей для демонстрационного устройства, что у Qualcomm даже нет работающего прототипа, поэтому его инженерам пришлось подключить фиктивный телефон к другому смартфону для моей демонстрации.

Только две компании используют гибкие OLED-дисплеи в широком масштабе: яблоко и самсунг. Дано Юридические баталии Apple с Qualcomm Это маловероятный клиент.

Что возвращает нас к Samsung.

Корейский технологический гигант использует правильную технологию отображения и мог бы использовать еще одну особенность, когда рассказывал о своем 10-летнем смартфоне Galaxy S.

Разговор о создании волн.

История впервые опубликована 18 июля в 5 часов утра по тихоокеанскому времени.
Исправление 18 июля в 8:15. PT: эта история изначально искажала толщину сенсора. Он также был обновлен, чтобы отметить, что жесткие OLED-дисплеи имеют воздушные зазоры.

13 комиксов, чтобы получить вас в духе Comic-Con : Пока вы продолжаете следить за Comic-Con новости (да, еще есть комиксы что-то происходит), наслаждайтесь этими фантастическими комиксами.

Comic-Con 2018 : Будьте в курсе всего, что мы видим в Сан-Диего на последней конференции гиков.

$ 298

CNET может получить комиссию от розничных предложений.

Как это работает?
Так где же ультразвуковые смартфоны?
Как это работает?
Так где же ультразвуковые смартфоны?
Я упоминал, что демонстрационный блок был действительно грубым?