Concordia Hub Malt Island

  1. С уважением к существующему многоквартирному дому
  2. Сочетание нового и старого
  3. Глоток свежести
  4. Работа уже началась
  5. Через дюжину месяцев ...
  6. Ты знаешь что ...

Первые археологические и сносные работы начались на Wyspa Słodowa 7 в прошлом месяце. Мы уже знаем, как изменится этот знаменитый вроцлавский дом. Инвестор, компания Pro Design из Познани, только что представила архитектурный проект модернизированного здания.

Центр Конкордия на острове Слодова должен стать местом интеграции и активизации местного сообщества и творческой среды Вроцлава. Это также место для молодых вроцлавских предпринимателей.

С уважением к существующему многоквартирному дому

Голландское архитектурное бюро MVRDV подготовило архитектурную концепцию здания Concordia. Он включает в себя возрождение исторического здания 19-го века на Wyspa Słodowa 7 и его расширение новой частью.

- В процессе проектирования мы уделили много времени выяснению того, кто является людьми, посещающими остров, и каковы их потребности, чтобы создать пространство, которое может вписаться в их деятельность, - говорит Эва Воелкел-Крокович, президент Pro Design. - Наша главная цель состояла в том, чтобы найти архитектурное решение, которое, несмотря на существующий многоквартирный дом и историю острова Слодова, будет современным, интригующим и элегантным дизайном, но мирным по форме.

- Наша главная цель состояла в том, чтобы найти архитектурное решение, которое, несмотря на существующий многоквартирный дом и историю острова Слодова, будет современным, интригующим и элегантным дизайном, но мирным по форме

визуализация, источник: инвестор

Сочетание нового и старого

Подготовленный проект включает в себя ремонт существующего многоквартирного дома с сохранением его нынешнего фасада с отделкой и карнизами. Входная дверь также будет восстановлена. В принципе, он будет плавно переходить в новую, современную и минималистскую часть здания. Диверсификация старых и новых деталей будет тонко подчеркнута структурой отделочных материалов.

Твердое тело нового здания станет продолжением линии крыши и окон старого здания. Concordia Hub будет немного отличаться с восточной стороны - от существующего многоквартирного дома и на западе - со стороны парка. В западной части фасад будет открываться в окружение через застекленное и открытое пространство до третьего этажа. С этой стороны, на первом этаже будет расположен Фуд-холл - ресторанная часть, содержащая шесть разных и интересных гастрономических концепций.

С этой стороны, на первом этаже будет расположен Фуд-холл - ресторанная часть, содержащая шесть разных и интересных гастрономических концепций

визуализация, источник: инвестор

Для летнего сезона есть также терраса для встреч на свежем воздухе. Тем не менее, с восточной стороны, в части существующего многоквартирного дома, было запланировано более интимное, похожее на кафе пространство.

На трех этажах объекта расположены совместные офисные помещения, а на верхнем этаже - просторная терраса с видом на город. Проект предполагает договорное взаимопроникновение того, что находится внутри и снаружи. Это делается для того, чтобы «жизнь здания» была интегрирована с «парковой жизнью».

Глоток свежести

Архитекторы приняли во внимание тот факт, что существующий многоквартирный дом - единственное здание на острове, которое документирует историю, а также объект, расположенный в привлекательном общественном парке в центре города, связанном со многими фестивалями и культурными мероприятиями. Расположение Конкордии действительно уникально - говорит Натали де Фриз, директор и соучредитель MVRDV. - Для нас большая честь оживить это историческое здание, расположенное в одном из самых важных мест Вроцлава.

Проект осуществляется в сотрудничестве с Wrocław Q2Studio, целью которого является передача видения архитекторов для строительства и исполнительного проекта. Осуществление первого этапа инвестиций было поручено компании Демиург, которая специализируется на реконструкции памятников.

Работа уже началась

В настоящее время ведутся дизайнерские работы над концепцией интерьера Concordia, основным предположением которой является открытый, интегрирующий характер. Архитектурный проект ключевых внутренних пространств также будет подготовлен MVRDV. Инвестор также рассказывает о возможном сотрудничестве с вроцлавскими художниками - Алишей Бялой и Александром Гакой, которые представят свои идеи по оформлению визуально оригинальных декоративных элементов стен здания.

Подготовительные работы к началу строительства начались в конце августа. Район инвестиций был огорожен, начались защитные работы, утепление и сушка фундаментов, раскопки, археологические работы и замена поврежденных сооружений в историческом здании.

Первым этапом будет реконструкция исторического фасада многоквартирного дома вместе с надворной постройкой. Все мероприятия согласовываются с городским архитектором и реставратором.

Завершение Concordia запланировано на ноябрь 2019 года, а торжественное открытие состоится в начале 2020 года.

Через дюжину месяцев ...

Concordia Hub, являясь инкубатором предпринимательства для компаний из сектора ИКТ и творческого сектора, а также стартапов, запустит оригинальную программу поддержки развития бизнеса. Также планируется проведение консультационных и образовательных мероприятий в области новых технологий и современного маркетинга в виде лекций, семинаров и тематических конференций. Создание программы будет основано на сотрудничестве с основными партнерами. С этой целью уже подписаны письма о намерениях с местными учреждениями, которые оказывают влияние на развитие отрасли ИКТ в регионе, в частности. с: Вроцлавским технологическим университетом, Исследовательским центром EIT, Нижнесилезской торговой палатой, Агентством по развитию агломерации и партнерами из-за пределов Нижнесилезского воеводства, обладающими значительным потенциалом в отрасли ИКТ.

Предлагаемый профиль деятельности учитывает уникальное размещение Wyspa Słodowa 7 и его значение для жителей и стратегию города Вроцлава. Concordia будет открыта для сотрудничества с фестивалями, ассоциациями и культурными мероприятиями, действующими в городе.

- Мы хотим использовать огромный потенциал на открытом воздухе острова Слодова, - говорит Ева Воелкель-Крокович. - Именно поэтому в Конкордии могли проходить, среди прочего концерты, встречи, показы фильмов, мероприятия для детей и кулинарные или ярмарочные мероприятия.

Ты знаешь что ...

MVRDV является одним из лучших архитектурных исследований в Европе. Их концепции неоднократно награждались престижными призами, в том числе Приз Мис ван дер Роэ. Их первая инвестиция в Польше - офисное здание Bałtyk в Познани, введенное в эксплуатацию в прошлом году, уже получило несколько наград, в том числе Твердое тело года, награды Architizer A + и статуэтка Top Builder. Студия известна своими несогласованными проектами, которые вписываются в специфику места и социальных потребностей. С момента своего создания MVRDV была сосредоточена на создании решений для густонаселенных городов.