Пуэбло - мексиканский ресторан

  1. Чинкальня - что едят грузины?
  2. Грузинские чачапури в прилегающем регионе и пахлава в Чинкални

В Кельце гастрономическая серия продолжается. Летом другое место стоило внимания. Поговорим о грузинском ресторане Чинкальня. Основателем сети ресторанов является украинская компания, а рецепт блюд составлен из коренных грузин. Помимо Польши и Украины, китайский питомник также находится в Беларуси, и вскоре его филиалы будут открыты в Литве и Молдове. В Польше мы также можем встретить ее во Вроцлаве, Кракове, Варшаве и Щецине.

Смотрите запись:
- Jars Bar - крошки и пицца с продуктами из iwiętokrzyskie
- Хороший ресторан с польской кухней
- Рокабилли Стейкхаус и Виски Бар
- Хот-доги в Бохо
- Розмарин с хорватской кухней

Чинкальня - что едят грузины?

Грузинская кухня славится чачапури и чинкали, и в грузинском ресторане Chinkalnia нет недостатка в этих блюдах. Чачапури - это сырный хлеб, поэтому дрожжевое тесто с соленым сыром и чинкали - это грузинские пельмени, которые подаются в виде кошелька с мясной начинкой и бульона, образующегося во время приготовления.

Мы хотели начать наше приключение с грузинских ароматов в Чинкални из двух традиционных супов: чарко (16 злотых) и чикиртмы (15 злотых) . Оказалось, что в Грузии заказы отдают в порядке их приготовления поварами. Может случиться, что второе блюдо будет подано первым, а закуска в конце - мы получили такую ​​информацию от официанта.

Charczo - это острый суп с добавлением томатов, кусочков говядины с рисом и свежим кориандром. Мягкое, сочное мясо. Вкусный суп похож на наш гуляш.

Чикиртма или грузинский вариант бульона с курицей, загущенной с яйцом и стандартной со свежей зеленью. К сожалению, общая осечка - суп без вкуса. Поговорив с официантом, мы знаем, что Чинкалния в Кельце изо всех сил пытается вынуть этот суп из карты и ввести новый. Я держу пальцы скрещенными, чтобы все получилось

Тогда мы выбрали чинкали . Мне нравится тот факт, что можно выбрать любое количество пельменей. Один Хинкали стоит 3,50 злотых. Есть три типа на выбор. Два с мясом свинины и говядины, в том числе один с зеленью и третий вариант с сыром. С каждым заказом дается инструкция в виде забавного комика о том, как их следует есть.

Нежное тесто, фаршированное мясной начинкой, но приправленное и приятное, горячий бульон. Версия с травами интереснее, чем без. Нам больше всего понравились грузинские вареники с сыром. Тонкий пирог с довольно соленым сыром в форме моцареллы. Я большой поклонник вареников и сыра, поэтому он не может быть другим 🙂

Я большой поклонник вареников и сыра, поэтому он не может быть другим 🙂

Для второго курса мы заказали абхазуру (29 зл) и чачапури в прилегающей зоне (21 зл) . Абхазура жареная на гриле, говяжий фарш с гранатом, свежий кориандр, завернутый в жировую оболочку, с маринованным луком и соусом из сацебеллы.

Презентация этого блюда - страшная, но на вкус ок. Абхазура это грузинская, ароматная колбаса. Лучший вкус - это все вместе, то есть кусок мяса, соуса и лука. Ее муж заказал грузинский пирог (5 злотых) и грузинский салат (13,50 злотых). Вы должны простить меня, но нет фотографий торта. Позвольте мне сказать, что это был вид хлеба, который хорошо сочетается с блюдами такого типа. Свежий, но не прямо из духовки, а жаль ... Салат из огурцов, помидоров, лука с ореховой пастой и кориандром. Я что-то здесь упустил. Этот тип очень выдержанных блюд дополняется освежающими добавками. Слишком много кориандра, учитывая, что мясо было добавлено, как и в большинстве других предложений.

Грузинские чачапури в прилегающем регионе и пахлава в Чинкални

Чачапури в аджарском стиле - это какое-то безумие! Одно из лучших блюд в Кельце, к тому же одно из немногих, в котором нет кориандра. Cake Чудесный торт и этот вкусный сыр, который также используется в хинкали - соленое, сливочное и гладкое жидкое яйцо. Я не скрываю, что был во второй раз совсем недавно специально для этого чуда! Для меня идеально подходит для зимних вечеров, когда замерзший, покрытый снегом, я сижу в Chinkalni и я ем chaczapuri 🙂

Я просто добавлю, что во время второго визита Муж попробовал вторую версию хачапури, а именно Megerelski. Вы можете сравнить их с пиццей Маргарита. Для меня специальная хачапури не имеет себе равных. Вы должны попробовать и сообщить нам, как вам понравилась группа на Facebook Где хорошо поесть? Рекомендуют / I Bury 🙂

В конце фестиваля в Чинкальни мы попробовали пахлавский десерт. Хотя я - как вы знаете, люблю торты и пирожные с большим количеством сливок, я испытал искушение, и это потому, что я никогда не ел пахлаву, а блог требует ресторанов. Пахлава - это тесто из фило со слоями орехов и меда. Przesylkie, но вкусно и, конечно, в эти предстоящие зимние вечера будут заказаны 🙂 Мы также можем встретить версию с французской выпечкой, и это предлагается Chinkalnia.

Przesylkie, но вкусно и, конечно, в эти предстоящие зимние вечера будут заказаны 🙂 Мы также можем встретить версию с французской выпечкой, и это предлагается Chinkalnia

Подводя итог: Чинкальня - хороший грузинский ресторан. Вы должны иметь в виду тот факт, что это довольно специфичные для нас вкусы поляков, основанные на интенсивных специях, к которым мы должны привыкнуть. Попробовав абзачуру и чинкали, я сразу подумал об этом Индийская кухня , И это не так много из шапки. Хлеб в Индии называют так же, как и в Грузии «пури», в то время как «тон» грузинской печи получен из печи, используемой в Индии «тандыр». Предположительно, это сходство происходит от наследия монголов, которые сначала оккупировали Индию, а затем оккупировали Кавказ, благодаря которому произошло проникновение культур. Когда я впервые попробовал индуистские блюда, позвольте мне быть честными, они не совсем пришли ко мне. Однажды из-за того, что я не люблю острую пищу, две смеси специй поразили меня. Во второй раз она действительно попробовала меня. Я выбирал более легкие блюда на основе кокосового молока, но это был еще один контакт и совершенно другие чувства. На данный момент индийская кухня - одна из моих любимых. И то же самое с грузинской кухней, потому что, если вы не попробовали ее сразу, дайте ей шанс еще раз. Я уверен, что в ближайшем будущем я попробую курицу по-чцмерульски, то есть жареное мясо в сливочно-чесночном соусе. Вспомните про хачапури Аджарского, который, я думаю, понравится всем.

Плюс: вкусная грузинская кухня, вежливое обслуживание
Минус: в настоящее время нет более крупных 😉
Рекомендую для: обеда, отдыха с друзьями
Часы работы: пн-сб 12-12, вс 12-22
Адрес: ул. Солна 4а / 7у 25-006 Кельце facebook | веб-сайт | Instagram
Телефон: 739 211 255

Вам нравится пост? Поделись с другими!